Добрый день форумчане!!! Такое дело приключилось, ехал в дождь, впереди машина, из под колес летит всякая бяка на стекло, решил побрызгать на стекло, чтоб щетки грязь откинули, вдруг нюанс... вода пошла, а щётки стоят. Передвинул рычажок в положение первой скорости дворников, щетки работают. Ну думаю реле кончилось у меня. Доехал до одного знакомого попросил эту саму релюху, фига не работает, у друга работает. Сижу и думаю с чего начать и откуда волосы начинать рвать
Сижу и думаю с чего начать и откуда волосы начинать рвать
Без садомазо можно обойтись. Для начала покупаем мультиметр и меряем напряжение на разьеме двигателя стеклоочистителей. Если его нет, то проверяем цепь ( предохранители, реле, подрулевой) Если есть, то снимаем мотор, и по месту определяемся, щетки или массовый провод отвалился.
Воевода, напруги нет только в тот момент, когда, пытаешься на стекло побрызгать стеклоомывающей жидкастью... а в остальных все есть и все хорошо. Я понимаю, что чудес не бывает, но все же..
Кто подскажет, как быть? На НОВОЙ калине по стеклу трет пружина дворника в том месте, где этот самый дворник сгибается. Хотел сначала снять круглые пластиковые "заглушки", но не знаю как. Подскажите, как справиться с этой проблемкой?
Кто подскажет, как быть? На НОВОЙ калине по стеклу трет пружина дворника в том месте, где этот самый дворник сгибается. Хотел сначала снять круглые пластиковые "заглушки", но не знаю как. Подскажите, как справиться с этой проблемкой?
Заранее спасибо!
Изогнуть дворник, а заглушка просто подковыривается и все.
Изогнуть дворник, а заглушка просто подковыривается и все.
Ну так вот... Стеклоочистители снял. Посмотрел, что-как. Вынул скобу, задевающую за стекло... Заодно купил поводок. Ничем не отличается от родного. Думаю, что это криво установлен штырь, на который надевается кронштейн поводка. Надо ехать в сервис, разбираться...
Про подгибание поводка думал, но он как согнётся, так и разогнётся (ИМХО), а покупать новое лобовое что-то не хочется. Посмотрим, что скажут в сервисе. Если ничего не изменится, то изогну поводок. Еще один вариант, изогнуть трущуюся о стекло скобу, но она, блин, коленая.
Развязка такова: приехал в сервис. Посмтотрел мастер, сказал что поводок гнуть надо, я отказался от данной идеи. В итоге, вынули скобу из поводка и вставили ее обратной стороной, т. е. не выпуклостью скобы в сторону лобового стекла, а ее концами, т. е. после этой операции если и будет трение, то уже не "дугой" скобы, а концами. Концы по моей просьбе просьбе были обточены.
у меня во время езды, когда попытался брызнуть сломался рычаг стеклоочистителя. Машина на гарантии. Сегодня попытаюсь сделать в сервисе. Однако очень неприятно.
Уже в третий раз на трассе в дождь отказывают дворники, потом после 5 минут стояния на обочине все приходит в норму, при этом релюха щелкает! Кто-то писал, что масса плохая, а где она эта масса к кузову крепится?
Уже в третий раз на трассе в дождь отказывают дворники, потом после 5 минут стояния на обочине все приходит в норму, при этом релюха щелкает! Кто-то писал, что масса плохая, а где она эта масса к кузову крепится? __________________
масса это тоненький черный проводок с одной стороны прикреплен к корпосу редуктора моторчика ,причем медь к алюминию .а второй конц его уходит в салон и блуждает где-то по жгуту проводки панели приборов !я уже гдето писал ,проще кинуть доп провод напрямую с акб на корпус мотора !сечение провода взять не менее2_х квадратов!