Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 17:45   #6501
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

AV58ru, оттуда же
Цитата:
точно есть, я просто недокручивал раньше, довольно много до щелчка нужно крутить...Улыбка
Короче: не читаешь РЭ, действуешь на авось и получаешь косяк.
Старый 02.12.2014, 17:57   #6502
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
не читаешь РЭ, действуешь на авось и получаешь косяк.
У тебя стаж на ЛК 6 лет и 100тыщ пробега, как у меня?! Если нет, то не учи отца))
Можно не отвечать!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 18:17   #6503
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, ну у меня на калинах стаж с 2008г. И пробег более100 тыщ, мне можно учить?.

Добавлено через 3 минуты
В "большой"семье было 5 калин с 2007года, и на одной самой первой меняли ЭУР по гарантии, проблеммы с замком зажигания небыло ни у одной.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
vega202, чего-то ты совсем не компетентен в этом вопросе и далек от темы!
Ну я и не претендую на право "последней инстанции", а вот массовость проблеммы брака замков зажигания в вашем случае сводится практически в 100% к случаям с использованием именно сиг с автозапуском. Даже в приведённом вами примере с другом, завёл с пульта, сел, поехал, руль клинануло. Заглушил, завёл с ключа как положено по "книжке" и опана всё стало гуд. Так причём тут замок? Может быть ваш знакомый всё таки ключ то недовернул в первый раз.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 18:45   #6504
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
у меня на калинах стаж с 2008г. И пробег более100 тыщ, мне можно учить?
Ладно, не обижайся, но меня учить, только портить))
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Так причём тут замок? Может быть ваш знакомый всё таки ключ то недовернул в первый раз.
У моего знакомого ЛК2 13 г/в, а проблеме уже 10 лет - вот это меня и сподвигло напомнить работникам ваза о проблеме, тем более, со слов Целикова, они здесь частые гости! Сегодня на ХС как только не экспериментировал с ключом - все работает как часы: до мех. разблокировки авто глохнет, при полном повороте ключа - работает, риск случайной блокировки исключен на все 100%!
Старый 02.12.2014, 19:14   #6505
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
они здесь частые гости!
Да есть такое, почитывают, тихонько.
Старый 02.12.2014, 20:06   #6506
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
а проблеме уже 10 лет - вот это меня и сподвигло напомнить работникам ваза о проблеме
В том смысле, как это обсуждается, проблемы не существует. Какую бы крутую сигналку, модуль дистанционного запуска, вам бы не ставили, никто не освободит от обязанности повернуть ключ в замке для снятия механической блокировки рулевого вала и включения питания бортсети по штатной схеме. Надо читать и РЭ и инструкции к сигналкам( и модулям автозапуска). Везде написано, что сев в авто после дистанционного запуска, необходимо повернуть ключ зажигания в положение "зажигание включено". Если после выключения зажигания вы оставили руль в произвольном положении, он свободно вращается в небольших пределах, а при дальнейшем повороте руля произойдет блокировка рулевого вала при попадании язычка в паз на рулевом валу. Это может произойти после начала движения авто без ключа в замке или когда ключ не повернут, при повороте руля в любую сторону. Причем здесь замок зажигания, если виноват сам водитель? Были неисправности замков зажигания, но не связанные с мех. брокировкой руля. В основном - неисправности, связанные с контактными группами и их прочностью. Были неувязки с иммобилайзером. Опять же замок не причем. Конечно, квалификация "спецов" в сервисах оставляет желать лучшего. Каких только сказок от них не слышал. Возможно, плохое знание матчасти лежит в основе возникших косячных ситуаций. Когда мне приходилось ставить сигналки своим друзьям, то сначала изучал инструкцию сигналки( по возможности перед приобретением), спрашивал, какие функции необходимы для владельца авто. Потом только приобреталась и устанавливалась сигналка. Подключал все блокировки для предотвращения движения авто с не включенным от ключа зажиганием. В обязательном порядке просил запомнить, что запустив авто дистанционно, необходимо перед началом движения повернуть ключ зажигания в положение "включено". Объяснял, зачем это надо делать обязательно. Понимали и выполняли. А здесь свое незнание или нежелание знать практических возможностей и выполняемых функций модулем дист запуска и замком зажигания, возвели в ранг конструктивно-производственного брака. Это не брак и не недоработка, это косяк установщиков", заключающийся том, что не ознакомили владельцев с этими возможностями и последовательностью действий при пользовании встроенным модулем дист запуска.
В обсуждаемом вопросе не завод виноват, а сами владельцы авто, ожидавшие чуда после установки автозапуска.
Смысл обсуждений и споров в данной теме к чему свести: просить завод ставить замки с авто переключением зажигания с модуля автозапуска на замок и электрическим управлением блокировкой руля? Без ключа в замке. Вместо этого - кнопки пульта управления и две кнопки на панели в авто "включить- выключить". А сам ключ использовать только для дверей и багажника при отсутствии питания в бортсети. Модуль и замок без ключа ставить на все или опционально?
NFOM вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 21:47   #6507
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, считай, что твои понты, "отец", сделали свое дело. Я ушел плакать в подушку. Больше так не буду)))

Последний раз редактировалось Atei; 02.12.2014 в 22:08..
Atei вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 23:11   #6508
Забанен

Цитата:
Сообщение от NFOM Посмотреть сообщение
Это не брак и не недоработка, это косяк установщиков", заключающийся том, что не ознакомили владельцев с этими возможностями и последовательностью действий при пользовании встроенным модулем дист запуска. В обсуждаемом вопросе не завод виноват, а сами владельцы авто, ожидавшие чуда после установки автозапуска.
NFOM, лыко да мочало - начинай сначала (с)! Дефект признан дилером, по гарантии произведена замена замка зажигания и всех прочих замков по кругу, если косяк при монтаже сигналки, тогда зачем менялся замок зажигания?! Ты рассуждаешь как электрик из жека, который оставил оголенные провода под напряжением и розетки/выкл. без кожуха и сказал - пришибет, сами будете виноваты, нечего пальцы куда не надо совать))) Тут аналогично! С нормального замка зажигания сигналка безошибочно считает, что ключ не прокручен до конца и сигналка принудительно заглушит двс! Нечего, уважаемый, валить все с больной головы на здоровую - на ЛК2/Грантах/Приорах руль клинит до сих пор, даже на презентации ЛК2 и то заклинило и об этом говорилось в СМИ, ссылки я приводил, см. выше!
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Я ушел плакать в подушку. Больше так не буду)))
Atei, дружище, не курил бы ты на ночь))
Старый 03.12.2014, 00:20   #6509
Клавиатурный мастер

Цитата:
! С нормального замка зажигания сигналка безошибочно считает, что ключ не прокручен до конца и сигналка принудительно заглушит двс!
Так ведь завод изначально не делал замок под такую его работу (под такую сигу) а под штатное использование с включением стартера. А брак он везде бывает и с замками и с тормозами, и с любым другим устройством.
Старый 03.12.2014, 00:22   #6510
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Дефект признан дилером, по гарантии произведена замена замка зажигания и всех прочих замков по кругу, если косяк при монтаже сигналки, тогда зачем менялся замок зажигания?!
При замене замка зажигания меняются все личики замков, т.к. используезется один ключ для всех.
Были проблемы с сопряжением электрического узла (контакты подвижные и неподвижные) и механической части. Когда при повороте ключа электрические контакты замыкались чуть раньше, чем вытягивался полностью язычок в отключенное состояние, поэтому без доворота в положение стартер язычок мог задевать за рулевой вал. Нечетко фиксировалось положение ключа. Был люфт при вращении ключа. Держал в руках подобный замок зажигания от Калины 1. Без установки автозапуска этот дефект начинал проявляться только при длительной эксплуатации замка, когда возникал значительный люфт при вращении замка.
Цитата:
С нормального замка зажигания сигналка безошибочно считает, что ключ не прокручен до конца и сигналка принудительно заглушит двс!
Сигналка может определить только есть напряжение на выходе замка на проводе 15 или нет. Если ключ не повернут в положение зажигания, отсутствие напряжения на проводе 15. Этот провод подает питание в цепи зажигания.( Смотри схему) При отсутствии напряжения произойдет отключение зажигания через сигналку.
Нормальный замок- это тот,в котором не нужно ключ поворачивать в положение "стартер", чтобы полностью разблокировать механический блокиратор рулевого вала, то есть без люфтов при повороте ключа. Положение -"зажигание включено" должно четко фиксироваться. И из стартерного положения четко возвращаться в это положение. В замке зажигания буквально несколько контактных групп и никакой электроники. Не приписывайте замку какие-то не существующие функции. Изучите матчасть.
Цитата:
на ЛК2/Грантах/Приорах руль клинит до сих пор, даже на презентации ЛК2 и то заклинило и об этом говорилось в СМИ, ссылки я
Причины заклинивания руля разные. Здесь и заклинивание из-за ЭУРа, из-за люфтующего замка зажигания и т.д. А это ведь не одно и тоже.
А это о моей квалификации, если интересно.
Не надо умничать и кидаться обидным словами. Я знаю о чем шла речь, о каких глюках и недостатках замка зажигания.
В жеке не работал. Я инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию летательных аппаратов 1 категории, с допусками авиатехника 1 класса по всем видами обслуживания и текущего ремонта( в том числе в лаборатории по обслуживанию и ремонту всей авионики самолетов + допуск к работе со средствами объективного контроля (черными ящиками). Стаж в авиации 32 года после авиатехучилища и потом еще вечернего отделения университета. И радиолюбитель со школьной скамьи. Так что не умничайте. Я не в одном посте написал о проблемах, связанных с не знанием матчасти и ожиданием чуда при установке автозапуска на авто.
. Если Вам установили даже самую крутую сигналку, крутой модуль дистанционного запуска, то никто за Вас ключ в замке зажигания не повернет. Браком можно посчитать только тот замок, у которого есть люфт при вращении ключа и который не четко фиксируется в положение "зажигание включено". Он не только будет нечетко работать с сигналкой и автозапуском, но и может заблокировать руль в движении даже без модуля автозапуска. Надо ясно и четко представлять работу матчасти, уметь делать выводы, а потом кидаться обвинениями. Могу нарисовать, как цепи замка зажигания и бортсети взаимодействуют с модулем дист. запуска.
Половина дефектов, описанных на этом форуме происходят не по вине завода, не по вине комплектующих, а нас с Вами, автовладельцев. Неграмотная эксплуатация. И это надо признать. Считаю, что задача нашего форума не кидаться обвинениями в адрес производителя или участников форума, а разбираться со всеми проблемами, чтобы в последующих сериях авто эти проблемы не возникали. Будущее АВТОВАЗа без диалога между специалистами завода и автовладельцами довольно сомнительно. Нам нужны свои, отечественные авто не хуже иностранных и не дороже, т.к. в нашей стране для этого все есть.

Последний раз редактировалось NFOM; 03.12.2014 в 00:34..
NFOM вне форума   Вверх
Закрытая тема