Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
vega202, ты не прав! У меня был такой дефект, на ГСТО признали гарантийным случаем, меняли все замки по кругу! Это чистой воды разгильдяйство автоваза - годами не замечать проблемы и ничего не предпринимать при этом.
Проблеммы? Да какая тут проблемма? Миллионы машин ездят по стране, и такие проблеммы только у тех кто постасил автозапуск и после того как сел в работающую машину ленится правильно повернуть ключ в замке зажигания, боясь видимо того, что сработает стартер. Так раз такое горе нужно бы обратится к установщику сиги и попрасить поставить доп реле блокирующее стартер при работающем двс. Но нет проще гнать на ВАЗ, мол вот козлы, у меня руль заклинило, потому, что я несоблюдаю предписание завода прописанные в руководстве по эксплуатации.
vega202, не понял, зачем же тогда рекомендации крутить до II ?
Где эти рекомендации? По сути это вы делаете всегда когда заводите машину с ключа, и он сам автоматом гарантированно переходит в положение 1. Рекомендуют же это затем что бы невнимательный человек ненароком не оставил его недовключённым в это положение при использовании сиги с автозапуском, и только. В руководстве об этом не слова.
наверное какой-то провод не доподключили к сигналке, я раза 3 забывал ключ повернуть, просто вставлял. Как только нажимаю на тормоз, перед включением АКПП, машина глохнет, если не включен замок.На механике , на 111-й , через ручник подключение было, но тоже заглохнет.
vega202, рекомендации на форуме крутить ключ до 2, дабы избежать блокировки?
у нас нет, определения недовключенный - зажигание либо вкл, либо нет. что за 3 состояние? ... ну оно описывает всю суть))
Добавлено через 2 минуты gril44,в том то и дело, что сигналка "отпускает" зажигание (через время или/и по датчикам) - и двс глохнет. т.е. вкл. зажигание ключом имеет место быть.
и кстати в тех случаях когда имели место блокировки руля во время движения - зажигание оставалось вкл, т.е. имело место не фиксация язычка, а не ключа.
icemanss, а причём тут форум? Это советы а не инструкция по эксплуатации, если на то пошло.
Правильно, нет определения недовключен, а вот такое положение можно искуственно сделать, если недовернуть ключ в фиксированное положение. Вы были сами тому свидетелем, что ключ был полностью повёрнут в положение 1 и при этом руль заблокировало? На машине без такой сиги? Причём, что бы это было массово как например с термостатами или помпами.
Дилерское ГСТО "ПоладАвто", г. Пенза. При покупке - сига шла в подарок!
Цитата:
Сообщение от Atei
Ну как можно не довернуть ключ?
Atei, у тебя на было сигналки с автозапуском, верно, ДА?! Подчеркну, при любых условиях должна быть 100% защита и дурака! Ну вот садишься ты в заведенную из своей квартиры по автозапуску машину в спешке не доводишь ключ в положение стартер, снимаешься с ручника и поехал, разгоняешься до 40 км/час, поворот руля и механическая блокировка руля - посмотрел бы я на тебя в этот момент)) Так вот после замены замка зажигания на 11174 и сейчас на ХС - не довернул ключ и авто гарантированно заглохнет при снятии с ручника, такой проблемы априори быть не должно!!!
Цитата:
Сообщение от icemanss
рекомендации на форуме крутить ключ до 2, дабы избежать блокировки?
Поверьте мне, проехавшему на ЛК 100тыщ км за 6 лет - дабы избежать блокировки, глушите авто снятием с ручника (для МТ), а потом запускайте вновь механически с ключа, тогда беды не будет 100%!!!
vega202, я посчитал эту проблему из разряда - это же ваз. принял меры предосторожности для второй машины, у меня так вообще не заводской замок зажигания. в той теме я даже не отметился - мне пофиг, если честно.
единственное, что меня беспокоит - отношение к проблеме. если есть вероятность убиться и/или нанести вред 3-м лицам - такая вероятность должна быть по возможности исправлена.
я например за свободу религии - т.е. если кто-то хочет относить деньги сектам - пожалуйста, если кто то хочет взять кредит под 2000% не должно быть ограничений. но как видим, государство заботится о гражданах, секты кроме православной и еще пары - запрещены, % ставки по разным видам кредитования ограничиваются. так же и тут должно быть.
icemanss, сабственно, как так? От "дурака" к сожелению нельзя застраховаться на 100%.
Если данную сигнализацию с автозапуском "одобрил"завод изготовитель, то в её инструкции должно быть чётко прописан алгоритм её использования, как и схема подключения. Иначе ответственность ложится на того кто её "возжелал".
единственное, что меня беспокоит - отношение к проблеме. если есть вероятность убиться и/или нанести вред 3-м лицам - такая вероятность должна быть по возможности исправлена.
Абсолютно того же мнения! Сколько уже было баек про "заклинивание ЭУР", а проблема-то в замке зажигания, про эту проблему уже 10 (десять) лет все дилеры знают, знают и на заводе и ничего не предпринимают ... Мне мастер ГСТО на это так и сказал: "А в чем проблема - это же автоваз", по мне с таким отношением к клиенту, у автогиганта на глиняных ногах, априори будущего не должно быть!
to vega202, чего-то ты совсем не компетентен в этом вопросе и далек от темы!
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.12.2014 в 21:45..
vega202, раз устанавливает дилер сигналку - значит все аутовазом должно быть одобрено.
раз вы такой упрямый, вот вам чистая синтетика, без сигналки - двс не запускается, производитель допускают буксировку, человек снимает блокирующее устройство путем перевода ключа в положение 1, убедившись что зажигание вкл, а на панели приборов вкл контрольные лампы, производится буксировка....