Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 10:09   #6521
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
цены запчастей в Москве.

Да как-то у меня сложилось впечатление, что з/ч на Логан дороже, но на новой машине ничего менять не надо.
Поэтому – расходы примерно одинаковые будут.
Цитата:
Страховка Логана - дороже.
Да, 11400 руб/год у Логана против 10050 руб/год у Калины. http://www.reso.ru/Retail/Motor/Hijacking/ Это принципиальнейшая разница :smile:
Цитата:
Расход бензина больше. В данном комплектации за указанную цену Логан не купить. ТО на Калину дешевле.
Это надо проверить. Вы ведь меня не обманываете? Заеду сегодня в какой-нибудь салон ихний.
Цитата:
Антикор Калине не нужен.
Да ладно, сам 10 лет на жигулях езжу, всё ржавеет, не надо ля-ля
Цитата:
цены запчастей в Москве.
Опций в Калине больше: базовая сигналка, полный электропакет, электрозеркала, ПТФ,БК. и т. д., список можно продолжать долго.
Этого нет у меня в моем ВАЗе, и меня это устраивает. Платить за это не собираюсь. ПТФ сниму с имеющейся машины.

Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:17   #6522
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
Этого нет у меня в моем ВАЗе, и меня это устраивает
Где то это я уже слышал.... "Нет и не надо" (С) . Никому ничего не напоминает?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:17   #6523
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Да буржуйские маркетологи всегда плевать хотели на особенности русского языка, произношения. Хундай, ССАНг Йонг, Ниссан да Пассат.... Кстати, когда ВАЗ выпускал Жигули, имя Лада придумали в том числе и из-за того, что в одной из стран, куда Жигули эспортировались, это название было созвучно с каким-то ругательством.
Ну, Хрюнда, Ниссана и СсанЙонга не нам с тобой судить. Даже СсанЙонг - название из 80-х, когда о продажах в России даже речи не могло быть. А первые два так и подавно. Тем более, что Хундай - по уму произноситься как Хёндэ.
Passat... на мой вкус ухо не режет. Ассоциации спокойные))) Климатические))) Линейка аж с 73 года тут уже сложно совершать какие-либо телодвижения. Клиент консервативен, может и не понять. Duster - совсем другое дело. Новая модель, верти названием как хочешь. Тем более словечко не слишком благозвучное для нашего уха.
Старый 15.03.2010, 10:21   #6524
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
1. Менять сразу сцепу... чета новость какаято. Каприз.
2. Масло в КПП... зачем? 60 тыс. по сервисной книге. Каприз
объясняю для непонятливых еще раз – я 2 раза ездил на тест-драйв Калины (в Санкт-петербурге). На обоих машинах ( у разных дилеров) оказалось невозможным включить 1 передачу в движении. Мне – это нужно, у нас пробки на улицах частенько, знаете ли, нужно бывает подвинуться, и еще подъехать. Короче – меня за 335000 руб это не устраивает. На моем ВАЗе 1995 года таких проблем нет. Дилер – «да поговорил с мастерами, есть такое дело, но это негарантийный случай, ведь 1 передачу можно включить на стоящем а/м».
Читаем форум – раздел «Сцепление и КПП». Таких жалоб масса, проблема известная, лечится заменой сцепления.
Теперь – понятно?
Масло в КПП менять – аналогично смотри соотв. раздел форума.
Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
3. Покажите мне на автору люксовый 4 летних универ. Их только в 2008 году начали делать.
ОК, какую берем расчетную цену для 4-летней Калины? Назови цифру, или только флуд можем разводить?
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:29   #6525
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да как-то у меня сложилось впечатление, что з/ч на Логан дороже, но на новой машине ничего менять не надо.
Поэтому – расходы примерно одинаковые будут.
Так и на Калине ничего менять не надо, к тому же грантия есть Мы ведь новые машины рассматриваем, не так ли?
Цитата:
Да, 11400 руб/год у Логана против 10050 руб/год у Калины. http://www.reso.ru/Retail/Motor/Hijacking/ Это принципиальнейшая разница :smile:
А тперь поподробнее как считал: страхова сумма, стаж и возраст водителя, их количество, наличие франшизы и т.д. Если брать Калину и Логан по одной цене (за 330 тыс.) то конечно разница в страховке будет минимальна. Но будь морально готов к тому, что на Логан за 330 не будет многого из того, что имелось на твоем ВАЗе.
Цитата:
Да ладно, сам 10 лет на жигулях езжу, всё ржавеет, не надо ля-ля
Жигули - это ВАЗовская классика. Там да, ржавеет, хотя как и где эксплуатировать и как следить за кузовом. На Калине антикор делать нет смысла, если только следить за заводским покрытием и обновлять его со временем.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Где то это я уже слышал.... "Нет и не надо" (С) . Никому ничего не напоминает?
Ну как же, как же... Это ведь девиз логановодов, если я не ошибаюсь ))
Цитата:
объясняю для непонятливых еще раз – я 2 раза ездил на тест-драйв Калины (в Санкт-петербурге). На обоих машинах ( у разных дилеров) оказалось невозможным включить 1 передачу в движении. Мне – это нужно, у нас пробки на улицах частенько, знаете ли, нужно бывает подвинуться, и еще подъехать. Короче – меня за 335000 руб это не устраивает. На моем ВАЗе 1995 года таких проблем нет. Дилер – «да поговорил с мастерами, есть такое дело, но это негарантийный случай, ведь 1 передачу можно включить на стоящем а/м».

У меня до 20 км/ч включается 1-я с определенным усилием. Кстати, ты про какой свой ВАЗ говоришь? Если про переднеприводный, то там коробки почти одинаковые, так что и на Калине разработается со временем. Хотя да, Евгеньевич прав, не мучайся, купи Логан.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:30   #6526
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А зачем тогда в расчет приплюсовывал замену сцепления и масла? :wink:

Кстати, насчет "сказал". На заборе тоже кой чаго написано, но за ним дрова

Цитата:
ОК, какую берем расчетную цену для 4-летней Калины? Назови цифру, или только флуд можем разводить?
Я приводил все цифры - можешь глянуть на предыдущей страничке.

Ну и не мучай себя - купи Логан.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:37   #6527
Продвинутый новичок

Цитата:
Ну пусть Калина будет 335 вместе с допами.
это без допов. Как есть по прайсу. Или вы знаете место в СПБ где Калина 33-016 стоит 335 000 руб. с допами? Где? Опять флуд…

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kline
Заменить масло в КПП – 2 тр

Опять что то про лоха. 600-800 рублей
Где в СПб можно поменять масло в КПП с маслом за 600-800 руб? Канистра масла сколько стоит в магазине, знаете? Ну зайдите хоть, для общего развития посмотрите. Или у вас ворованное, поэтому такая цена, а меняли сами, лежа на тротуаре? Я-то всё в магазине покупаю, лох, наверное...
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:39   #6528
Продвинутый новичок

Цитата:
А зачем тогда в расчет приплюсовывал замену сцепления и масла? :wink:
ёлки, ну нельзя так тупить - читай раздел "Сцепление и КПП"
сцепление + его замена = 5 тр
масло + его замена = 2 тр.
Опять непонятно?
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:46   #6529
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Kline,
С маслом ты ИМХО перегибаешь.
Банка полусини 75w90 рублёв 600-800. Замена рублей 300-400. Куда уж дороже?
Копейки, но тем не менее.
Старый 15.03.2010, 10:52   #6530
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Непонимаю почему все в этой теме сравнивают цену базового Логана за 320 тр , с калиной люкс за эти деньги , тогда в свою очередь Логан престиж можно сравнить с базывыми версиями полноценных автомобилей : Фокуса , IX Лансера , Октавии тур .
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан