Да как-то у меня сложилось впечатление, что з/ч на Логан дороже, но на новой машине ничего менять не надо.
Поэтому – расходы примерно одинаковые будут.
Да буржуйские маркетологи всегда плевать хотели на особенности русского языка, произношения. Хундай, ССАНг Йонг, Ниссан да Пассат.... Кстати, когда ВАЗ выпускал Жигули, имя Лада придумали в том числе и из-за того, что в одной из стран, куда Жигули эспортировались, это название было созвучно с каким-то ругательством.
Ну, Хрюнда, Ниссана и СсанЙонга не нам с тобой судить. Даже СсанЙонг - название из 80-х, когда о продажах в России даже речи не могло быть. А первые два так и подавно. Тем более, что Хундай - по уму произноситься как Хёндэ.
Passat... на мой вкус ухо не режет. Ассоциации спокойные))) Климатические))) Линейка аж с 73 года тут уже сложно совершать какие-либо телодвижения. Клиент консервативен, может и не понять. Duster - совсем другое дело. Новая модель, верти названием как хочешь. Тем более словечко не слишком благозвучное для нашего уха.
2. Масло в КПП... зачем? 60 тыс. по сервисной книге. Каприз
объясняю для непонятливых еще раз – я 2 раза ездил на тест-драйв Калины (в Санкт-петербурге). На обоих машинах ( у разных дилеров) оказалось невозможным включить 1 передачу в движении. Мне – это нужно, у нас пробки на улицах частенько, знаете ли, нужно бывает подвинуться, и еще подъехать. Короче – меня за 335000 руб это не устраивает. На моем ВАЗе 1995 года таких проблем нет. Дилер – «да поговорил с мастерами, есть такое дело, но это негарантийный случай, ведь 1 передачу можно включить на стоящем а/м».
Читаем форум – раздел «Сцепление и КПП». Таких жалоб масса, проблема известная, лечится заменой сцепления.
Теперь – понятно?
Масло в КПП менять – аналогично смотри соотв. раздел форума.
Цитата:
Сообщение от vsvs
3. Покажите мне на автору люксовый 4 летних универ. Их только в 2008 году начали делать.
ОК, какую берем расчетную цену для 4-летней Калины? Назови цифру, или только флуд можем разводить?
Да как-то у меня сложилось впечатление, что з/ч на Логан дороже, но на новой машине ничего менять не надо.
Поэтому – расходы примерно одинаковые будут.
Так и на Калине ничего менять не надо, к тому же грантия есть Мы ведь новые машины рассматриваем, не так ли?
А тперь поподробнее как считал: страхова сумма, стаж и возраст водителя, их количество, наличие франшизы и т.д. Если брать Калину и Логан по одной цене (за 330 тыс.) то конечно разница в страховке будет минимальна. Но будь морально готов к тому, что на Логан за 330 не будет многого из того, что имелось на твоем ВАЗе.
Цитата:
Сообщение от Kline
Да ладно, сам 10 лет на жигулях езжу, всё ржавеет, не надо ля-ля
Жигули - это ВАЗовская классика. Там да, ржавеет, хотя как и где эксплуатировать и как следить за кузовом. На Калине антикор делать нет смысла, если только следить за заводским покрытием и обновлять его со временем.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Где то это я уже слышал.... "Нет и не надо" (С) . Никому ничего не напоминает?
Ну как же, как же... Это ведь девиз логановодов, если я не ошибаюсь ))
Цитата:
Сообщение от Kline
объясняю для непонятливых еще раз – я 2 раза ездил на тест-драйв Калины (в Санкт-петербурге). На обоих машинах ( у разных дилеров) оказалось невозможным включить 1 передачу в движении. Мне – это нужно, у нас пробки на улицах частенько, знаете ли, нужно бывает подвинуться, и еще подъехать. Короче – меня за 335000 руб это не устраивает. На моем ВАЗе 1995 года таких проблем нет. Дилер – «да поговорил с мастерами, есть такое дело, но это негарантийный случай, ведь 1 передачу можно включить на стоящем а/м».
У меня до 20 км/ч включается 1-я с определенным усилием. Кстати, ты про какой свой ВАЗ говоришь? Если про переднеприводный, то там коробки почти одинаковые, так что и на Калине разработается со временем. Хотя да, Евгеньевич прав, не мучайся, купи Логан.
А зачем тогда в расчет приплюсовывал замену сцепления и масла? :wink:
Кстати, насчет "сказал". На заборе тоже кой чаго написано, но за ним дрова
Цитата:
Сообщение от Kline
ОК, какую берем расчетную цену для 4-летней Калины? Назови цифру, или только флуд можем разводить?
Я приводил все цифры - можешь глянуть на предыдущей страничке.
это без допов. Как есть по прайсу. Или вы знаете место в СПБ где Калина 33-016 стоит 335 000 руб. с допами? Где? Опять флуд…
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Цитата:
Сообщение от Kline Заменить масло в КПП – 2 тр
Опять что то про лоха. 600-800 рублей
Где в СПб можно поменять масло в КПП с маслом за 600-800 руб? Канистра масла сколько стоит в магазине, знаете? Ну зайдите хоть, для общего развития посмотрите. Или у вас ворованное, поэтому такая цена, а меняли сами, лежа на тротуаре? Я-то всё в магазине покупаю, лох, наверное...
Непонимаю почему все в этой теме сравнивают цену базового Логана за 320 тр , с калиной люкс за эти деньги , тогда в свою очередь Логан престиж можно сравнить с базывыми версиями полноценных автомобилей : Фокуса , IX Лансера , Октавии тур .