Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не имея в личном владении Соляриса/Поло с ЗДТ сравнивать как-то проблематично.
Могу сравнивать с тем что есть. Астра и Авео (сзади - барабаны), но вторая вообще не едет - у неё комфортный потолок 120 (при том набирать эти 120 авто будет долго, но мягко гы-гы), у первой - 140, набирать которые авто будет весьма быстро и бодро - дальше пылу поубавится... до 160 терпимо, далее - туфта, мощности двигателю не хватает на быстрый разгон за 160+ км/ч.
Из того на чём ездил более-менее бюджетном - 180 км/ч достаточно хорошо набирает Октавия 1.8TSI (180 л.с./250 Нм)
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от StarPer
Веста - скрипит, громыхает, но тормозит нормально.
Ты на Весте похоже не ездил.
Ездил и даже на городских скоростях - после Астры - вата.
Люди, что вы накинулись? Ну не предназначена Веста и вообще любой ВАЗ для движения на скоростях больше 120-130 км/ч.
Ездил и даже на городских скоростях - после Астры - вата.
Люди, что вы накинулись? Ну не предназначена Веста и вообще любой ВАЗ для движения на скоростях больше 120-130 км/ч.
Так я и имею ввиду в рамках пдд, она нормально тормозит.
Про какую вату ты утверждаешь мне не понятно.
Возможно, у тебя на астре более чувствительно тормоза настроены,бывает даже излишне чувствительны, но тормозной путь подозреваю с Вестой одинаковый.
nsNet, Что значит вата в торможении? Педаль сильно лёгкая, нет нарастания тяжести педали по силе торможения, или педаль тормоза тяжело жмётся - не пустить в юз(или абс сработает) на сухом асфальте, или машина плывёт в стороны при сильном торможении? Что конкретно.
Я вот на полоседане средней комплектации с задними барабанами, тоже вату ощущал - вату в педали слишком лёгкой и неинформативной. И у калины была вата - не было утяжеления педали с усилением торможения, поставил гтц лукас(шнивский вроде) и появилась информативность утяжеление педали от силы торможения.
LADA Vesta: Торможение. Переставка. Крены. Подвеска.
Для проверки эффективности тормозов Весты были проведены дорожные испытания, температура воздуха была +28 градусов, а на машине стояли летние шины Pirelli Cinturato P1 185/65 R15. https://www.youtube.com/watch?v=DXZQxZ5ny2I
Люди, что вы накинулись? Ну не предназначена Веста и вообще любой ВАЗ
она вообще легко валит и 120 и 140 не поперхнувшись. и ехал я с ульновска на вестах неоднократно и полориосолярисы на хреновой дороге даж не пытались пыжиться. да мотора надо помощнее потому как жрет сильно на 120 уже.
и пожалуйста не сравнивать авто с бюджетом 1.5-2 весты.
Евгений СТО, как бы поругать есть за что..но вот однозначно сказать что надо ее не брать а лучше добавить 100-150 т и купить полориосолярис я не скажу. пусть народ сам решает.