Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 11:28   #6541
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Мужики, давайте чё-нить другое заобсуждаем. Ну вас самих-то еще Логан не зае*?
Давайте чё-нить... да хоть за Сайбера)))))) А-то за него тема прошлым годом умерла))))))
Старый 15.03.2010, 11:28   #6542
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
логанопиарасты ... отвращение...Хундайпиарастам
а по делу (сравнение расходов на Логан и Калина) есть что сказать?
Брызгать слюной не надо, утритесь, люди смотрят...
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:33   #6543
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мужики, давайте чё-нить другое заобсуждаем.
А что еще за цену Калины продаеться , только Шансы , Нексии и Китай , всем этим автомоблям по 10-20 лет и про них все уже давно извесно .
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:40   #6544
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
а по делу (сравнение расходов на Логан и Калина) есть что сказать?
Брызгать слюной не надо, утритесь, люди смотрят...
тема выбора логан/калина вдоль и поперек перепахана.
Что тебе не понятно в ней?
Нравится Калина- купи ее. Нравится Логан- купи его.
Живем один раз, разонравится, поменяешь на другое авто.
Что можно скрупулезно подсчитывать, когда не владеешь ни реальными расценками вменяемых сервисменов, ни навыками самостоятельного обслуживания, не понимаю.
Масло в кпп можно и за 5 тыщ поменять. Многие не откажут в этой малости.
А можно и за 600-800.
Где в Питере толковые для тебя сервисы и дилеры- тоже не понятно. Каждый выкручивается в этом плане, как может.
Мой совет тебе: купи логан. Только потом сюда не ходи рассказывать его преимущества перед калиной. Мы всем форумом будем признательны тебе за это.
Старый 15.03.2010, 11:40   #6545
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Брызгать слюной не надо, утритесь,
Гыы.. речи у всех одинаковые. Я это слышал уже не один раз. Не действует.

Цитата:
люди смотрят
Да и пусть смотрят. Мне, знаешь ли, на чужое мнение положить - я особь вполне самодостаточная. Да и что плохого в том, если кто то прочитает мое мнение насчет того, что Рено как производитель машин просто никакой? Ну не умеют они машины делать, не дано им. Так бывает. И это не лечится.

Цитата:
есть что сказать
Так как владею Калиной с осени 2008 года разумеется есть что сказать.
По большому счету, у машины всего лишь один серьезный недостаток - нет полноприводной трансмиссии, в отсутствии которой я склонен винить Рено (человек, которому оснований не доверять нет, озвучивал, что именно Рено по приходу на завод начало ставить палки в колеса полноприводному проекту).

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Только потом сюда не ходи рассказывать его преимущества перед калиной. Мы всем форумом будем признательны тебе за это.
Они не могут без этого
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:43   #6546
Легенда форума

Вес репутации: 153 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Мужики, давайте чё-нить другое заобсуждаем. Ну вас самих-то еще Логан не зае*?
Давайте чё-нить... да хоть за Сайбера)))))) А-то за него тема прошлым годом умерла))))))
Пойдем про Рио 3 2010 поболтаем.
Я его пощщупал плотно.
Только еще не катался.
Старый 15.03.2010, 11:51   #6547
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда Логан и Калина абсолютно одинаковы – там якобы тоже оцинкованный кузов и заводской антикор.
Если сравнивать по позициям в прайсе, то да. Но в реале качество сварки и окраски кузова, его коррозионная стойкость лучше у Калины. Где-то в Авторевю была статья на тему коррозионной стойкости. Калина там поделила 1-е место еще с каким-то авто, но точно не с Логаном.
Цитата:
Еще раз повторяю – сравниваем ДЕНЬГИ.
Если сравнивать только деньги - Калина тут вне конкуренци. Цены на нее начинаются от 260, а на Логан - от 310.
Цитата:
Нуу, товарисч, не надо всех считать дураками. Страховая сумма 335 и 380 тр, разумеется, стаж и возраст одинаков для Логана и Калины (а с чего бы им поменяться? Или ты думаешь, что на Калине я моложе? )
Цитата:
У меня ВАЗ 21099, как в профиле указано.
В 1999 году ВАЗ 21099 стоил $3300, я купил б/у за $1600 (65000 руб). За эти деньги я бы погоревал, попечалился на косяки и дефекты – и ездил бы (и езжу пока).
НО: сейчас ВАЗ Калина стоит 335000 руб, т. е. $11500. Это не дешево, никакой халявы нет. И за эти деньги я не хочу втыкать рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы. Я, в отличие от Артякова/Алешина и прочих путинских соколов миллиардные бонусы и откаты за брак не получаю, деньги с неба не валятся. Почему я должен с этим мириться? На этом же форуме пишут – меняй сцепление и масло в КПП. Я привел ответ дилера – меняй за свой счет.
Я не совсем понимаю логику твоего сравнения. Ты сравниваешь люксовый универсал Калину в полном фарше с полупустым седаном-Логаном. Если для тебя основной критерий для сравнения - это деньги, так и бери для сравнения комплектацию Калины стандарт или Норма. В стандарте Калина седан стоит меньше 260 тыс., это нормальная для тебя сумма, чтобы втыкать "рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы"? Кстати, есть немало автомобилей, где не включается первая передача в движении. Например, Шевроле Авео. Но владельцы Аео на своем форуме называют это особенностью конструкции коробки, а у ВАЗа то же самое вдруг стало косяком
Цитата:
Что самое забавное, в данном случае (тут у нас не мейл ру, и фокусы с голословным скулежом "таз видро- всем нада эномарко, ано лучшиии" не проходят) вся озвученная братия работает с полностью противоположным эффектом. Потому как на высеры появляются цифры, которые наглядно демонстрируют ложность таких прыжков и, заодно, превосходство Калины над другими машинами за эти деньги.

Как бы вот

З.ы. И еще добавлю.
Чем больше логанопиарасты скачут по разным форумам, тем больше марка Рено-Ниссан вызывает отвращение. Это как со спамом. Вроде как, по началу эффект небольшой есть, но потом происходит потеря имиджа и следующие из этого репутационные издержки.
З.ы.ы. КиаХундайпиарастам на заметку - надо достать народ с рекламой логана так, что бы смотреть на него не могли и от слова Логан подташнивало и ассоциировалось оно только лишь с неумением вести рекламные компании
Ну вот взял раскрыл все карты ))). Смотри, украдут реношники и ниссановцы твои мудрые мысли и выдадут их за свои )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:53   #6548
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Пойдем про Рио 3 2010 поболтаем.
Я его пощщупал плотно.
Только еще не катался.
10-й год я пока не видел.
Попробую завтра в салон заехать.
Насколько я понимаю, изменения минимальны.

Цитата:
Готов погромить Сайбера в перья. Правда, если с цифрами, то вечерком )
Ага... давай его))))))
Только когда у тебя вечерок у нас уже спят усталые игрушки))))))))
Старый 15.03.2010, 11:57   #6549
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Но владельцы Аео на своем форуме называют это особенностью конструкции коробки, а у ВАЗа то же самое вдруг стало косяком
Да нормально первая втыкается! Скорость надо правильно выбрать...
raerr вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:59   #6550
Гость

Автомобиль: Renault
Вес репутации: 0 Poker не успел проявить себя

Цитата:
Гыы.. речи у всех одинаковые. Я это слышал уже не один раз. Не действует.

Да и пусть смотрят. Мне, знаешь ли, на чужое мнение положить - я особь вполне самодостаточная. Да и что плохого в том, если кто то прочитает мое мнение насчет того, что Рено как производитель машин просто никакой? Ну не умеют они машины делать, не дано им. Так бывает. И это не лечится.

Т
А Автоваз умеет делать машины? Калина тоже внешне не очень смотрится, да и внутри тесновато.

ИМХО. Прежде чем ругать какого-нибудь производителя и выпускаемые им модели, сделайте для начала сами что-нибудь (в плане внешнего дизайна).
Poker вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан