Мужики, давайте чё-нить другое заобсуждаем. Ну вас самих-то еще Логан не зае*?
Давайте чё-нить... да хоть за Сайбера)))))) А-то за него тема прошлым годом умерла))))))
Брызгать слюной не надо, утритесь, люди смотрят...
тема выбора логан/калина вдоль и поперек перепахана.
Что тебе не понятно в ней?
Нравится Калина- купи ее. Нравится Логан- купи его.
Живем один раз, разонравится, поменяешь на другое авто.
Что можно скрупулезно подсчитывать, когда не владеешь ни реальными расценками вменяемых сервисменов, ни навыками самостоятельного обслуживания, не понимаю.
Масло в кпп можно и за 5 тыщ поменять. Многие не откажут в этой малости.
А можно и за 600-800.
Где в Питере толковые для тебя сервисы и дилеры- тоже не понятно. Каждый выкручивается в этом плане, как может.
Мой совет тебе: купи логан. Только потом сюда не ходи рассказывать его преимущества перед калиной. Мы всем форумом будем признательны тебе за это.
Сообщение от Kline
люди смотрят
Да и пусть смотрят. Мне, знаешь ли, на чужое мнение положить - я особь вполне самодостаточная. Да и что плохого в том, если кто то прочитает мое мнение насчет того, что Рено как производитель машин просто никакой? Ну не умеют они машины делать, не дано им. Так бывает. И это не лечится.
Цитата:
Сообщение от Kline
есть что сказать
Так как владею Калиной с осени 2008 года разумеется есть что сказать.
По большому счету, у машины всего лишь один серьезный недостаток - нет полноприводной трансмиссии, в отсутствии которой я склонен винить Рено (человек, которому оснований не доверять нет, озвучивал, что именно Рено по приходу на завод начало ставить палки в колеса полноприводному проекту).
Цитата:
Сообщение от alexradio
Только потом сюда не ходи рассказывать его преимущества перед калиной. Мы всем форумом будем признательны тебе за это.
Мужики, давайте чё-нить другое заобсуждаем. Ну вас самих-то еще Логан не зае*?
Давайте чё-нить... да хоть за Сайбера)))))) А-то за него тема прошлым годом умерла))))))
Пойдем про Рио 3 2010 поболтаем.
Я его пощщупал плотно.
Только еще не катался.
Если сравнивать по позициям в прайсе, то да. Но в реале качество сварки и окраски кузова, его коррозионная стойкость лучше у Калины. Где-то в Авторевю была статья на тему коррозионной стойкости. Калина там поделила 1-е место еще с каким-то авто, но точно не с Логаном.
Цитата:
Сообщение от Kline
Еще раз повторяю – сравниваем ДЕНЬГИ.
Если сравнивать только деньги - Калина тут вне конкуренци. Цены на нее начинаются от 260, а на Логан - от 310.
Цитата:
Сообщение от Kline
Нуу, товарисч, не надо всех считать дураками. Страховая сумма 335 и 380 тр, разумеется, стаж и возраст одинаков для Логана и Калины (а с чего бы им поменяться? Или ты думаешь, что на Калине я моложе? )
Цитата:
Сообщение от Kline
У меня ВАЗ 21099, как в профиле указано.
В 1999 году ВАЗ 21099 стоил $3300, я купил б/у за $1600 (65000 руб). За эти деньги я бы погоревал, попечалился на косяки и дефекты – и ездил бы (и езжу пока).
НО: сейчас ВАЗ Калина стоит 335000 руб, т. е. $11500. Это не дешево, никакой халявы нет. И за эти деньги я не хочу втыкать рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы. Я, в отличие от Артякова/Алешина и прочих путинских соколов миллиардные бонусы и откаты за брак не получаю, деньги с неба не валятся. Почему я должен с этим мириться? На этом же форуме пишут – меняй сцепление и масло в КПП. Я привел ответ дилера – меняй за свой счет.
Я не совсем понимаю логику твоего сравнения. Ты сравниваешь люксовый универсал Калину в полном фарше с полупустым седаном-Логаном. Если для тебя основной критерий для сравнения - это деньги, так и бери для сравнения комплектацию Калины стандарт или Норма. В стандарте Калина седан стоит меньше 260 тыс., это нормальная для тебя сумма, чтобы втыкать "рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы"? Кстати, есть немало автомобилей, где не включается первая передача в движении. Например, Шевроле Авео. Но владельцы Аео на своем форуме называют это особенностью конструкции коробки, а у ВАЗа то же самое вдруг стало косяком
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Что самое забавное, в данном случае (тут у нас не мейл ру, и фокусы с голословным скулежом "таз видро- всем нада эномарко, ано лучшиии" не проходят) вся озвученная братия работает с полностью противоположным эффектом. Потому как на высеры появляются цифры, которые наглядно демонстрируют ложность таких прыжков и, заодно, превосходство Калины над другими машинами за эти деньги.
Как бы вот
З.ы. И еще добавлю.
Чем больше логанопиарасты скачут по разным форумам, тем больше марка Рено-Ниссан вызывает отвращение. Это как со спамом. Вроде как, по началу эффект небольшой есть, но потом происходит потеря имиджа и следующие из этого репутационные издержки.
З.ы.ы. КиаХундайпиарастам на заметку - надо достать народ с рекламой логана так, что бы смотреть на него не могли и от слова Логан подташнивало и ассоциировалось оно только лишь с неумением вести рекламные компании
Ну вот взял раскрыл все карты ))). Смотри, украдут реношники и ниссановцы твои мудрые мысли и выдадут их за свои )))
Гыы.. речи у всех одинаковые. Я это слышал уже не один раз. Не действует.
Да и пусть смотрят. Мне, знаешь ли, на чужое мнение положить - я особь вполне самодостаточная. Да и что плохого в том, если кто то прочитает мое мнение насчет того, что Рено как производитель машин просто никакой? Ну не умеют они машины делать, не дано им. Так бывает. И это не лечится.
Т
А Автоваз умеет делать машины? Калина тоже внешне не очень смотрится, да и внутри тесновато.
ИМХО. Прежде чем ругать какого-нибудь производителя и выпускаемые им модели, сделайте для начала сами что-нибудь (в плане внешнего дизайна).