Кстати, если тупо следовать этой размерной классификации, то Калина "С" класс.
Да что там говорить... все модели АвтоВАЗа за исключением Оки попадают в С класс.
Цитата:
Сообщение от Скорпион
djsse, надо было в этот забег еще включить порше кайен и и москвич 412
А чё не так? По-моему очень адекватный забег.
Непосредственные «виновники» содеянного – « Рено Логан», «Лада-Калина» и «Форд Фокус»
По результатам забега Фокус на 1-ом месте, Калина на 2-м, Логан на 3-м.
А вы говорите продажный журнал
Статейка-то старая. Да и то видно, какими эпитетами награждают Логан, какими Калину ))
Статейка-то старая. Да и то видно, какими эпитетами награждают Логан, какими Калину ))
А ведь есть посвежее http://old.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_ac...ew&pbl_id=2132
Тут уже универсальчик с 1.4 участвует. И видна работа завода по улучшению продукции. Отзывы более лестные. Но что касается удобства посадки и управляемости готов подписаться под каждой буквой.
Нету удобства посадки и управляемости))))))
В который раз повторюсь. Поменяйте резину! Я себе поставил хорошую летнюю и зимнюю резину и на скорости никогда! не испытывал проблемы с "лосиным тестом". Всегда когда надо объезжал ямы. Повороты проходит очень отлично. Кренов мало и часто приходится перед поворотом многих отпускать вперед, чтоб перед поворотом не тормозить. А для скептиков скажу, что у меня хоть и Спорт, но Спорт 1,4 по подвеске и ходовой НИЧЕМ не отличается от стандартной Калины.
Как-то вот так... Так что я не верю обзорам, а верю себе, когда езжу на машине САМ.
хотя... бумер конечно лучше держит дорогу - не спорю, но это совершенно разные классы. А вот мазда 3 и тойота королла не хуже и не лучше в управляемости - разницы я не заметил. Все так же, только:
- у мазды руль поинтереснее из-за более тугой настройки (повышение обратной связи)
- У тойоты подвеска пожесче
а шумность от дороги, что у мазды, что у короллы хуже Калины.
Так что проверяте сами, а "не читайте советских газет". ))))
В который раз повторюсь. Поменяйте резину! Я себе поставил хорошую летнюю и зимнюю резину и на скорости никогда! не испытывал проблемы с "лосиным тестом". Всегда когда надо объезжал ямы. Повороты проходит очень отлично. Кренов мало и часто приходится перед поворотом многих отпускать вперед, чтоб перед поворотом не тормозить. А для скептиков скажу, что у меня хоть и Спорт, но Спорт 1,4 по подвеске и ходовой НИЧЕМ не отличается от стандартной Калины.
Как-то вот так... Так что я не верю обзорам, а верю себе, когда езжу на машине САМ.
хотя... бумер конечно лучше держит дорогу - не спорю, но это совершенно разные классы. А вот мазда 3 и тойота королла не хуже и не лучше в управляемости - разницы я не заметил. Все так же, только:
- у мазды руль поинтереснее из-за более тугой настройки (повышение обратной связи)
- У тойоты подвеска пожесче
а шумность от дороги, что у мазды, что у короллы хуже Калины.
Так что проверяте сами, а "не читайте советских газет". ))))
У меня летние колёса Bridgestone ER300. Куда уж лучше? Ну в самом деле... не лепить же на Калину потензу или параду?
Причем тут советские газеты? Горыныч, ты методику тестирования читал? Они там 60 часов на максимальной скорости гоняют. Ты из своего пепелаца каждый день 170 на постоянку выжимаешь? На скоростях до 120 км/ч Калина ишо ничего. А вот на максимальной скорости ИМХО отстойненько. Один раз выжать максималку из Калины можно и это не напрягает. Ехать постоянно со скоростью более 120 км/ч на Калине напряжно... достаёт подруливаниями и порывы ветра сдувают.
Снова мысля - 430 штук за логан-сандеро??? Это не бюджет. Снова к калине (честно говоря дизайн универа мне нравится). Единственное что влечет к логану - его пресловутая надежность - это говорят владельцы логанов - которым я доверяю - их конечно мало, но все-таки. Теперь думаю между калиной (333000 + антикор, тонировка, музыка, коврики, гарант, задние подкрылки, защита картера) и двухлеткой-ино (400-450 тыс:мазда 3, фокус 2, авенсис, джетта или паркетник). Все + и - такого выбора очевидны и перечислять не буду - ибо оффтоп пойдет. А по теме вот что.
Раз тебе не только новые машины подходят, то бери одно-двухгодовалую иномарку, я бы взглянул в сторону корейцев, думаю они будут на голову выше сандеро.
djsse, А куда 150-170 гонять-то? У нас и трасс таких НИГДЕ нет.
Вот 100-120 Калиныч нормально дорогу держит. Разок 150 гонял - да. есть моментики, но управляемость была нормальная. В обгоны шла уверенно и никаких подозрений на потерю управляемости не было.
Для обыкновенного обывательна нужна управляемость на РАЗРЕШЕННЫХ скоростях. Ну или разрешенная +10%. Так вот на этих скоростях управляемость нормальная. А то, что происходит на максималке....
Вот начитается народ таких обзоров и начинает обсуждать, что Калина не управляема. При этом распространяя это на весь скоростной диапазон.
Повторюсь еще раз на РАЗРЕШЕННЫХ скоростях + 10% управляемость Калины нормальная (не супер, но и не плохая). А летать по дорогам общего пользования нельзя - наказуемо и ведет к авариям. А для треков любую машину готовят отдельно - это уже не серрийная машина.
p.s. Справочно. Летняя у меня Хакка Н на 14-ом радиусе. Зимняя Хакка 5 тоже на 14-ом радиусе.