Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 23:14   #651
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

ПешеХод,+ 10000

Neхus вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 23:16   #652
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил бы калину снова, только с кондеем и 16 клоповую пофиг какую хоть 1,6 хоть 1,4.... Просто интересно поэксплуатировать эти моторы. Все время боряться во мне несколько противоречий. Вроде хочется авто посолиднее, а в тоже время не хочу брать корабль на колесах прожорливый, не хочу пузом кочки собирать. А на серъезный джип бабла много надо... Посматриваю на Патрик, но бюджет для его покупки может и сойдет, а вот содержание уже вылазит за пределы бюджета... Калина для меня пока золотая серединка...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 08:57   #653
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Вот не могу однозначно ответить на вопрос темы, пока не увижу список патчей признаных автовазом косяков - ну там поставщика деталей сменили или технологию или конструкцию. Если все осталось по прежнему с 2006-го года в этом плане, то ответ на вопрос темы однозначно - НЕТ.
А тянет все-таки на покупку новой Калины. Уж больно условия выгодные и по кредиту и по страховке. Да и автосалон-сервис в партнерах клуба
Скажите все-таки в чем улучшили Калины во благо их надежности. Попробую попозже выложить список косяков, которые считаю надо было пропатчить с 2006-го года.

Добавляю список в порядке уменьшения весомости:
1) Текущий радиатор отопителя на ЭБУ (что сделано - изменена ли конструкция, заменен ли поставщик радиатора, другие меры);
2) КПП - шумная, передачи включаются с трудом, особенно первая при прогреве (вроде слышал, чт окоробку разработали новую для Калины Спорт, ставят ли такую же на Люксы 1,6,16кл?);
3) Выхлопная система (Калине было 3,5 года, когда уже вся выхлопная система пришла в негодность -сгнили трубы по периметру и у глушителя, а чуть позже у резонатора, катколлектор лопнул, варить не стал, поменял на паук), опять же точно не знаю, но вроде где-то заикались насчет смены поставщика на немецкого?;
4) ЭУР (частые отказы, производство Махачкала, от него полностью отказались? Что сейчас ставят, чьего производства?) Еще были жалобы насчет ватности управления с этим ЭУРом, с новыми такого не ощущается? На Калину Спорт ставят какой-то другой ЭУР, там ведь рейка на 3 оборота?;
5) Стук рейки (лотерея, некоторые ездят и не обращают внимания, некоторые подтягивают, некоторые добиваются замены по гарантии);
6) Выгибание чашек опор (опять же есть не у всех, но явление имело место быть, усилены ли чашки на новых авто?);
7) Кронштейны крепления опор двигателя (у многих срезает болты и двигатель "отваливается", бывает даже на землю...);
8) Склонность системы охлаждения к завоздушиванию - печка не греет, двигатель перегревается;
9) По мелочи - звон ручки КПП, сгнивает провод блокиратора заднего хода - задняя передача не включается, климат не работает по установленной ручке (где-то там датчик глючит).
Пока вроде все. Хотя может что и забыл. Если хотя бы некоторые из этих косяков поправили, то всерьез задумаюсь на замену своей Калины 2006г на Калину 2010 или 2011г Хочу Люкс 1,6,16кл. Чтобы хотя бы 2-3 года ездить на ней без серьезного ремонта.

Последний раз редактировалось Slider; 29.10.2010 в 09:34..
Slider вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 09:31   #654
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Slider, да есть тут всё на форуме просто поискать надо.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 09:51   #655
Свой человек

Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути

rop1, ну по отдельности что-то видел и то не помню где и уже не могу найти, инфа раскидана по всему форуму. Почему бы списком на видном месте (типа FAQ) не оформить?
Старый 29.10.2010, 10:22   #656
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Slider, видимо, нет необходимости
rop1 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 10:25   #657
Свой человек

rop1, очень жаль... Чем руководствуются люди, отвечая в данной теме, мне тогда непонятно.
Старый 29.10.2010, 12:59   #658
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Вот не могу однозначно ответить на вопрос темы, пока не увижу список патчей признаных автовазом косяков - ну там поставщика деталей сменили или технологию или конструкцию. Если все осталось по прежнему с 2006-го года в этом плане, то ответ на вопрос темы однозначно - НЕТ.
А тянет все-таки на покупку новой Калины. Уж больно условия выгодные и по кредиту и по страховке. Да и автосалон-сервис в партнерах клуба
Скажите все-таки в чем улучшили Калины во благо их надежности. Попробую попозже выложить список косяков, которые считаю надо было пропатчить с 2006-го года.

Добавляю список в порядке уменьшения весомости:
1) Текущий радиатор отопителя на ЭБУ (что сделано - изменена ли конструкция, заменен ли поставщик радиатора, другие меры);
2) КПП - шумная, передачи включаются с трудом, особенно первая при прогреве (вроде слышал, чт окоробку разработали новую для Калины Спорт, ставят ли такую же на Люксы 1,6,16кл?);
3) Выхлопная система (Калине было 3,5 года, когда уже вся выхлопная система пришла в негодность -сгнили трубы по периметру и у глушителя, а чуть позже у резонатора, катколлектор лопнул, варить не стал, поменял на паук), опять же точно не знаю, но вроде где-то заикались насчет смены поставщика на немецкого?;
4) ЭУР (частые отказы, производство Махачкала, от него полностью отказались? Что сейчас ставят, чьего производства?) Еще были жалобы насчет ватности управления с этим ЭУРом, с новыми такого не ощущается? На Калину Спорт ставят какой-то другой ЭУР, там ведь рейка на 3 оборота?;
5) Стук рейки (лотерея, некоторые ездят и не обращают внимания, некоторые подтягивают, некоторые добиваются замены по гарантии);
6) Выгибание чашек опор (опять же есть не у всех, но явление имело место быть, усилены ли чашки на новых авто?);
7) Кронштейны крепления опор двигателя (у многих срезает болты и двигатель "отваливается", бывает даже на землю...);
8) Склонность системы охлаждения к завоздушиванию - печка не греет, двигатель перегревается;
9) По мелочи - звон ручки КПП, сгнивает провод блокиратора заднего хода - задняя передача не включается, климат не работает по установленной ручке (где-то там датчик глючит).
Пока вроде все. Хотя может что и забыл. Если хотя бы некоторые из этих косяков поправили, то всерьез задумаюсь на замену своей Калины 2006г на Калину 2010 или 2011г Хочу Люкс 1,6,16кл. Чтобы хотя бы 2-3 года ездить на ней без серьезного ремонта.
Прошло 3,5 года эксплуатации и 45000 км. Из всех пунктов подтверждаю п2 - шум (некритичный) присутствует и п5 - подтягивал рейку разок. ВСЁ!!! Всё остальное родное и работает, ни капли жидкости не вытекло (хомуты не подтягивал), амортизаторы работают исправно!
Завтра забираю из салона новую Калину 1,6 16кл. Вот и проверим стабильность качества!
Старый 29.10.2010, 13:07   #659
Свой человек

БВ, эти неисправности нет необходимости подтверждать, они реально были у тех или иных владельцев, причем случаи не единичны. И такое вот "качество" лучше все же не повторять, т.е. я таки надеюсь, что стабильности в этом вопросе нет . У меня авто 4 года и пробег 90тыс - были все пункты, кроме 6)
Старый 01.11.2010, 15:10   #660
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только купив калину, я бы на этот опрос однозначно ответил "ДА"...

Но, спустя год и 34000 пробега, я бы уже подумал, и, скорее всего, не в пользу калины.

Машина эксплуатируется ежедневно, на ней помимо меня и моей суженой возятся строители, стройматериалы, сумки... В общем, машина исользуется как рабочий инструмент.

Итак, что не устраивает меня:
1) Грямяще-воющая коробка + кривое стучащее сцепление (официалы отказывались слышать в упор какие-либо неправильности в работе)
2) Скрипы по всем местам, особенно - задняя часть
3) Глючащий датчик скорости
4) Печка с вечной воздушной пробкой
5) Скрипящие стойки - все 4
6) Пробитая стойка - левая задняя
7) Бренчащее рулевое
8) Достаточно ощутимая вибрация от мотора
9) Слабая шумка
10) Периодически темнеющая приборка - без удара по стеклу горят не все точки подсветки

Это так, что вспомнил навскидку. Сразу скажу -машиной я специально не занимался, с гарантии ушел, из ТО - меняю масла, фильтры, делаю регламентные проверки.

Мое мнение - машина за 322300 (на период покупки, сейчас чуть ли не 350) НЕ ДОЛЖНА за год так себя вести...

Да, калина меня ни разу не подвела, заводилась и в лютые морозы, и в жару. Не было ни одного отказа, из-за которого я не смог бы поехать. Мне действительно удобно в салоне, в универсал влазят помимо меня еще 4 взрослых мужика и куууууча вещей. Да, я люблю своего какашандра - но если автоваз не подтянет качество при фиксированной цене к 12 году, я возьму либо Логан МЦВ, либо что-то вроде Шарана, либо (что более вероятно) - китайца. Они наверняка смогут за 2 года собрать МНОГО разных, красивых, современных и безопасных машин за небольшие деньги. Пусть дизайн и начинка будут нагло сворованы с европейских и японских собратьев, но я как бы не против получить вдвое-втрое дешевле аналогичную машину...
frei вне форума   Вверх
Закрытая тема