ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня бывает, что щёлкает реле и свет моргает, мощность двигателя за время срабатывания не успевает потеряться. Ещё несколько человек на форуме жаловались на подобное. Но никто так и не определил, что это такое и с чем это едят. Я, к стати, полагаю, что с этими морганиями может быть связана недолгая жизнь ламп ближнего света на машинке.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
У меня сегодня случилась такая проблемма. Ехал по трассе, вдруг вырубился звук у магнитолы. Сама магнитола при этом продолжала крутить диск, светиться и тд. Доехал до места назначения вытащил магнитолу из гнезда, подергал за все провода)))), включил и все стало работать. Вставил мангитолу обратно. Звук пропал примерно через 30 секунд. Дальше начинается самое интересное. Звук появляется как только нажимаешь на кнопку опускания водительского стекла. Поднимаешь стекло, звук опять пропадает, либо какоето время работает но с шумами. Вобщем думаю где то в двери водительской перетерся провод какой то, и его стекло при движении задевает. Мож был у кого похожий случай? Чего может быть?
Anton Chehov, думаю надо поджать клеммы на динамиках, если они болтаются, то стекло при опускании их задевают и, в твоем случае, контакт восстанавливается. Такие случаи нередки.
клемы поджаты, да и насколько я понимаю, если бы слетели клемы, то отключался бы один динамик а не все. Я вэлектрике не силен, но как выриант рассматриваю что где то в двери коротит проводка
Коллеги,имею такую проблему:при нагревании двигателя до температуры включения вентилятора,он включается и тут-же выключается.Релюха в салоне клацает до тех пор, пока температура не собьётся таким вот образом.Зимой ещё терпимо, но лето начнётся?Кто-либо сталкивался с подобным?
Дело в том, что во время тестирования комп показал, что контроллер видит температуру 100 с чем-то градусов (t включения) и включает вентилятор, а как только вентилятор включается он видит, 90 с чем-то (t отключения), и сразу отключает вентилятор. Как только вент. отключается он опять видит t включения и т.д. Но если при этом заглушить мотор, то вент. включается и отрабатывает нормально, даже если мотор завести.
Посмотрел по схеме: плюсовой проводочик с передка приходит один общий и размножается на S3 где то в заду.
Правда троится?... - вопрос неспроста. Сегодня заметил такую лажу: при нажатии педали горит только доп.стоп. При этом нити ламп точно целые - внутрь не лазил, ибо погода мерзкая, но через стекло фонаря видно. Остальные огни задних фонарей в норме. Напрашивается вывод: проводка?..