Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2013, 20:15   #651
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
у меня не было ни какой краски/пломб.
У вас на старой калине в момент покупки тоже была краска (пломба) в этих местах?
На старой не было. На новой закрашено везде, где смогли дотянуться. Наверно маляра на работу приняли.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 20:19   #652
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, понял. Тут кто то писал, что у него крышка РБ была помечена, вроде как опломбирована.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 20:23   #653
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
была помечена,
я свой ДМРВ (Ителма под Е-газ) пометил - поцарапал маленько корпус фильтра-корпус дмрв, чтоб не подменили. У нас пока таких ДМРВ не найти.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 16.01.2013 в 07:05..
aland вне форума   Вверх
Старый 15.01.2013, 20:26   #654
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

aland, если честно не знаю, что и сказать, если на сто подменяют датчики и тому подобное(((
Старый 15.01.2013, 20:34   #655
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас стоит прямо на улице приора, её никто даже не охраняет. На СТО не знают что с ней делать. В каральку согнут шатун и поршень на 4 части. Тольятти орёт что бензином загнуло, случай не гарантийный. Там удивительные ослы работают.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2013, 05:30   #656
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
если честно не знаю, что и сказать, если на сто подменяют датчики и тому подобное(((
Легко, на самом деле. У меня термостат тиснули, например. Не признались, правда, свалили на завод - "все ваз проклятый виноват, термстаты бракованные ставит", заменили по быстренькому на новый после звонка в сервис, но факт остается фактом.
И это даже не ДМРВ был, термостат ..ядь, который на любом углу продается за смешные деньги.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 17:55   #657
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina (Хэтчбек)
Вес репутации: 0 Manless не успел проявить себя
Icon6 Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Не стал заводить отдельную тему, поэтому пишу здесь. Хочу рассказать свою удивительную историю по обращение в сервис по гарантийному обслуживанию.
У меня Калина Хэтчбэк 2011 года выпуска 1.6л 8 клап.
Вобщем в один прекрасный день у меня автомобиль начал двоить или троить, плохо ехать. Я остановился, заглушил автомобиль, завелся, все отлично и поехал дальше. На следующий день я поехал на работу и в пути автомобиль опять начал двоить троить и плохо ехать. Я остановился , заглушил, завел. Но проблема не устранилась. Проделал эти действия еще несколько раз. И наконец автомобиль заработал хорошо и я продолжил движение, но через пару километров двигатель опять стал неровно работать, газ перестал отвечать на нажатия педали. Вот таким способом я ехал сколько мог. Далее автомобиль все таки заглох не далеко от моей работы. Я его оставил и ушел работать. Позвонил в официальный сервисный центр "Сокол" и договорился пригнать автомобиль к ним. Через несколько часов я со своим товарищем поехал к своему авто думая что тросом оттащим авто в сервис. Но к моему удивлению автомобиль завелся, но выхлоп был темный густой и вонючий как никогда. Благополучно я своим ходом добрался до сервиса. Мне сказали, что диагноста нет и они не смогут починить авто. Я огорченный вернулся в авто и попытался завести его, но у меня ничего не вышло и я позвал мастера приемщика, он тоже попытался завести и у него не получилось. Он сказал мне оставлять авто. Я согласился. Время было число 25 декабря 2012 года. Ждал я ремонта 30 дней и ночей . В итоге мне заменили мозги на автомобиле. После звонка из сервиса я сразу же поехал забирать авто. Мне его выгнали , но отметку о замене не поставили в сервисной книжке. После того как я завел автомобиль , я заметил что лампочка иммобилайзера стала загораться секунд на 6-10. Не обратил сначала внимания и уехал домой . Но через неделю машина перестала заводиться. Стал мигать индикатор иммобилайзера 16 секунд и два раза по два пика стал раздаваться сигнал какой то внутри салона. Я в ужасе. Попробовал снять минус клемму, поставить обратно, и так несколько раз и через несколько повторений автомобиль завелся. Так вот поездил я с этой проблемой и решил обратиться опять в сервис Сокол, да и печать с отметкой в сервисной книжке поставить. Приезжаю , а они мне говорят, что не поставят печать, так как они че то там не записали. В итоге вызвали диагноста с моими старыми сломанными мозгами, он их подключил к моей машине, снял какието показания своим диагностическим прибором, и потом заменил опять на новые мозги. Я после после спросил мастеров приемщиков, может кто то из них и был инженером по гарантии, когда они мне поставят печать о замене. Они мне сказали , что бы приезжал на след неделе. Потом я спросил, что мне делать с тем что авто не заводится. они мне говорят, что они должны увидеть эту проьлему в живую. только эта проблема появляется , когда автомобиль долго стоит, и подгадать этот момент сложно. Прошла неделя, у меня сохранилась проблема с заводом авто и я решил заехать опять в Сокол и оставить машину на ремонт и поставить отметку в книжке о замене мозгов. Приезжаю я к ним, ставят отметку в книгу, число. Я им говорю, что у меня машина не заводится прям в данный момент, а они мне и говорят, что принять автомобиль на ремонт гарантийный они не могут, так как у меня стоит дополнительная сигнализация, которую я поставил при покупке авто, но только в другом сервисе. Они мне говорят, вот езжай к ним и пусть они тебе делают авто. Я в шоке. Ладно, завелся опять кое как, и поехал в сервисный центр Элвис. Я им объяснил ситуацию , что машина не заводится, не стал говорить про замену мозгов. Машину приняли, звонят мне через несколько часов и говорят, что машина готова, можно забирать стоимость услуг 200 р за обучение ключа. Ладно думаю, устранилась проблему. Забрал авто, поездил 2 дня. И вот сейчас опять появилась данная проблема. Машина не заводится. Я звоню в Элвис описываю проблему, а от мне говорят, что это я виноват, я размагнитил ключ. Потом я описал ситуацию с Соколом, и они меня послали туда за ремонтом. И сказали что могут опять обучить ключ за деньги. Вот теперь не знаю что делать, из одного сервиса пинают в другой, и наоборот. Подскажите что мне делать пожалуйста, замучался((((
Manless вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 19:08   #658
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Попробуйте отключить ИММО с помощью диагноста вообще, отключенный ИММО определяется так: вставляем ключ в замок зажигания и заводим авто, если на щитке приборов машинка загорается на 10 секунд и не происходит в это время никаких писков и т.п. значит ИММО отключен, затем машинка тухнет и в след. раз появится только при новой заводке авто. А каким ключом пользуетесь черным или красным, нужно черным. Когда машина не заводилась пробовали ее завести с помощью красного ключа? Да и еще если отключите ИММО машину можно заводить с помощью любой отвертки. Да и вы говорите что у Вас стоит еще доп. сигналка, может что то Вам при установке накосячили? А так вообще причину надо искать, я думаю что это из за доп сиги, не разу вообще у меня глюков с ИММО не было, только после перепрошивке мозгов ИММО был отключен, но меньше чем за минуту обучил и все работает как прежде ОТЛИЧНО!

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2013, 19:17   #659
Оратор

Цитата:
Сообщение от Manless Посмотреть сообщение
Подскажите что мне делать пожалуйста
если с гарантией все нормально, попробуй к нам в Саратов ладу съездить.
и черт же тебя дернул связываться с этим Соколом, я после первого То пройденного у них понял, что это шаражкина контора и отказался от их услуг.
а по сути подожди что garantyrns подскажет.
Старый 22.02.2013, 20:56   #660
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina (Хэтчбек)
Вес репутации: 0 Manless не успел проявить себя

Спасибо всем кто прочитал мой предыдущий пост, который я писал с телефона, когда выписывался у врача. Извиняюсь за ошибки, которые допустил. И так по порядку.
МАРАТ1983, вот после замены мозгов у меня как раз такой симптом был. Загорался индикатор иммобилайзера, горел секунд 10 и тух, но машина заводилась и все хорошо. Да действительно, этот индикатор появлялся при следующем запуске двигателя. Но всё равно допустим, машина стоит всю ночь на улице, пытаюсь завести утром, чтобы завести авто, а авто не заводится, мигает иммо 16 сек и издается два сигнала по два писка. Ладно, после мучений с клемами, удается завести авто, и я еду на работу. Ставлю авто и только после работы возвращаюсь к машине, чтобы уехать домой, пытаюсь завести, но авто не заводится, всё тот же симптом, мигает иммо 16 раз и два сигнала по два писка. Ну далее делаю по инструкции((( Причем вот это "дрочево" с клемами,извиняюсь за выражение, может продолжаться неопределенное кол-во времени.
И так, из слов МАРАТ1983, я могу сделать вывод:
1) Что в сервисном центре Сокол, после смены "мозгов", мне не активировали ИММО. Причем если они его не активировали, то даже меня не предупредили, чтобы я взял красный ключ, для того чтобы они активировали ИММО.
2) Когда пытаюсь завести авто, то ни стартер не крутит, ни бензонасос не работает.
3) Красный ключ тоже на работет.
4) Доп сигналку ставили, когда я покупал авто, без автозапуска. Всё отлично работало до поломки мозгов.

asdonik, да вот ТО 1 и ТО2 там дешевле чем у остальных, вот и купился на это.

Добавлено через 3 минуты
Еще дополнение, когда диагност менял новые мозги на старые и считывал ошибки, я попросил продиагностировать новые мозги. Так вот с мозгами было все отлично. Потом я попросил продиагностировать ИММО, так вот он не смог сделать диагностику. Потом я попросил его помоч с идентификацией ошибки. Кстати этот диагност, дал свой номер телефона, и сказал, чтобы я потом позвонил ему и он мог бы помочь. Я позже ему позвонил и сказал, что иммо мигает 16 раз и пищит. Но он после мне позвонил, и сказал, что не может найти информацию по такому случаю.
Manless вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст