Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Luna, спасибо большое! Значит иммобилайзер у меня точно активирован!. Это уже результат. Теперь буду думать, как помирить эти 2 сигнализации, потому что если отключить штатную, то машина не заведется. Так видно и придется ездить с двумя сигнализациями!
Stella 205, ещё вот что читала и проверяла про штатную сигнализацию Калин...Если поставить машину на штатную сигнализацию, потом ключ вставить в пассажирскую дверь, повернуть ключ чуть-чуть...на 45 градусов примерно...пассажирская дверь открывается- сигнализация не срабатывает...Проверяла это на своей машинке...проверяла и на водительской двери - машина орёть, пассажирская - молчит...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Если говорить откровенно, то активация ИММО при наличии второй сигнализации, зачастую доставляет больше хлопот владельцу, чем потенциальному угоньщику. Чтобы с угнать машину с активированным ИММО надо просто поставить другой блок управления, что для специалиста требует нескольких секунд. Потому я не активирую ИММО, т.к. функций в дополнительной сигналке зачастую больше чем в штатном ИММО. И нет проблем с совместимостью и автозапуском.
Цитата:
Сообщение от Luna
Если поставить машину на штатную сигнализацию, потом ключ вставить в пассажирскую дверь, повернуть ключ чуть-чуть...на 45 градусов примерно...пассажирская дверь открывается- сигнализация не срабатывает...Проверяла это на своей машинке...проверяла и на водительской двери - машина орёть, пассажирская - молчит...
Так и должно быть. А если и доп сигналка подключена к штатным датчикам открытия двери (что скорее всего), то и она будет срабатывать так же. А может даже и водительская дверь будет срабатывать только при открытии (там два датчика-микропереключателя), а не от поворота ключа. Проверьте.
Схема такого открытия крайне малореализуема на практике. Поворот должен осуществляться очень аккуратно и медленно. К тому же не на всех машинах это получается - у некоторых тяги отрегулированы хорошо. Т.е. чтобы так проникнуть в машину, угонщику надо иметь ключ-дубликат. Обычно пользуются скрутками, где не обеспечишь нежненький проворот личинки.
Цитата:
Сообщение от AHT
Если говорить откровенно, то активация ИММО при наличии второй сигнализации, зачастую доставляет больше хлопот владельцу, чем потенциальному угоньщику. Чтобы с угнать машину с активированным ИММО надо просто поставить другой блок управления, что для специалиста требует нескольких секунд. Потому я не активирую ИММО, т.к. функций в дополнительной сигналке зачастую больше чем в штатном ИММО. И нет проблем с совместимостью и автозапуском.
Добрый день, а я вот думаю, а почему меня тогда на СТО не спросили нужно ли мне активировать иммо? Сделали все сами на свое усмотрение. Я бы может отказалась. А если я его отключу, машина заведется?
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Добрый день, а я вот думаю, а почему меня тогда на СТО не спросили нужно ли мне активировать иммо? Сделали все сами на свое усмотрение. Я бы может отказалась. А если я его отключу, машина заведется?
Отключать должен специалист.Все зависит от того какое ЭБУ у Вас стоит. Просто надо очистить память в ЭБУ и все ИММО не активировано. но для ЭБУ Январь или Бош это делается по разному, но лично у меня бы это заняло порядка 5 минут.