Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Могу оспорить, в интернете есть аналогичный тест и аналогичные факты, где Матиз в лобовую сталкивается с девяткой и что мы видим? у девятки повреждения минимальны, водитель практически не пострадал, а вот в матизе, напротив, журналист прилично ударился
Можно ссылочку? Читал про Матиз с 2109 - водитель Матиза пострадал меньше!
Ответьте на вопрос, в каком автомоблие Вы бы предпочли оказаться:
В автомобле В-класса с рейтингом безопсности 5 звезд, столкновшимся на скорости 60 км/ч. с авто массой 1,7 тонны двигавшемся во встречном направлении со скоростью 50 км/ч., или в автомобиле В-класса с рейтингом безопасности 2 звезды в ?
Ни в какой бы не хотел оказаться.
З.Ы. Да, китайский Ховер по тестам безопаснее Ниссан-Навара.
Ни кто не спорти, что при ДТП, рамный внедорожник безопаснее легковушки даже похожей массы (удар внедорожнику в пол приходится).
Не "при ДТП", а при лобовом столкновении.
При переворотах, падении в кувет или столкновение с жестким предметом типа стены или дерева, внедорожники почти всегда проигрывают легковушкам.
Dim4iK, как правило "погода" это сопуствующий фактор, а причиной является в большинстве случаев "человеческий фактор", так что виновны могут оказаться оба с равной долей вероятности.
Satyr не только лобовом, но и при боковом (еще сильнее роль играет высокий пол кузова), но в елом да, именно подобные ДТП я и имел в виду. Переворот и столкновение со стеной я не имел в виду...
Dim4iK, это один и тот-же случай, фото машин можете посмотреть...
Не придуривайся, и ответь на четко поставленный вопрос... хотя ВАЗ 2109 тоже тяжелее Матиза, на те-же 20%...
При столкновении современной Машины В-класса с 5-звездной безопасностью масой около 1400 кг, и Волгой, я предпочту оказаться в В-классе. Посмотри фото по вышеприведенной ссылке и поймешь, почему...
bill, Опять же вопрос...девятка там "немолодая", в каком состоянии кузов сказать сложно, но тут я признаю, немного ошибся, но опять же, если тест проводился по методике EuroNCAP, почему тогда он так сильно расходится с тем самым тестом? И если честно, после нескольких сомнительных статей, к Авторевю доверие пропало...
По специфике своего увлечения, пришлось пообщаться с достаточно большим количеством сотрудников PR служб различных автодилеров и достаточно крупного автопроизводителя, ради интереса выяснял возможность "заказа статьи" в различных изданиях... про многие промолчу, это дело их чести, а вот Авторевю... все в один голос заявляли, что с ними работать крайне сложно т.к. заказать у них что-то СОВЕРШЕННО НЕРЕАЛЬНО! Ответают сразу даже намеки, причем достаточно жестко!
наводил справки и через другие источники, как итог: НИ РАЗУ не нашел где можно было-бы зацепиться, везде безупречная репутация в этом отношении.