На Рио хэтч: потолок сзади выше - факт, проем задней двери больше и как следствие более удобная посадка-высадка пассажиров - факт. Задний диван естественно такой-же, но думаю что троим там будет мягко сказать не очень комфортно. Я уже наэкспериментировался с калиновскими движками, хватит! Поэтому взял 1.6 или 1.4 круче?
Естественно что более мощный (и большего литража) мотор предпочтительнее.
Режим его работы будет менее напряженным при всех прочих равных.
Вопрос только в цене.
С расходом топлива неоднозначно.Как правило больше.
Зависит от соотношения лошадей, массы и условий езды.
Для себя решил.Меньше 1.5 ни-ни.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 01.03.2013 в 09:51..
Простите господа, но вы похоже сказочники )) Калина с 8клп мотором едет без газа на первой, но очень быстро ! Посадите пару человек в авто и попробуйте по сырому грунту /снегу съехать на задней передаче, особенно если дорога даже немного в гору - вонь обеспеченна!! Я прошлой весной просто развернулся на только , что оттаявшей грунтовке , не буксовал!! Жена 55кг и я 110 кг - завоняло то же(( Надо резко бросать сцепление и по газам , что бы пробуксовки не было! Точно так же и Газель - задом невозможно сдавать в гору гружёному((
Добавлено через 1 минуту
Мне второй раз заехать в салон , сесть на заднее сиденье , откинуть голову и попросить манагера меня сфоткать? )) Так таких фото в автожурналах немеряно))
ну хошь фоткай..я точ как ты мерил тестил и мне все в пору и одобнее после калины.кому как видимо.
Сегодня заехал по пути в салон КИА - посидел в Рио и Сиде. В Рио еле влез - видимо дюймовочка до меня примеряла зад к авто)) Отодвинул сиденье, влез - правое колено стучит в панель(( Потом вспомнил, что есть регулировка по высоте - опустил и колено перестало втыкаться в панель ))
Салон тесный по сравнению с Калиной и непривычно чёрный страшный)) Такая же дубовая пластмасса везде, только сиденья вроде поудобнее . Сел сам за собой (180см) - откидываю голову назад и цепляю "ёжиком" потолок(( Если человек выше ростом , то надо , или сползать вперёд, или сидеть прижав подбородок к груди! Багажник огромный , 500 литров и полноценная запаска в погребе . Эргономика конечно получше чем в Логане/Ларгусе, но в Калине мне как то удобнее , что переключатель света на панели , а не на левом переключателе . Не понравилось , как закрываются двери -кажется , что не до конца закрыл )) В Сиде всё по цивильнее - пошире салон, мягкая панель итд , больше на Астру и Фокус похоже . Такая же здоровенная передняя панель и заваленные стойки/стекло.
Ещё комплектации какие то дебильные у Рио .
Столько всего и сразу?
Может просто день выпал неудачный.Ну бывает , встал с утра наступил на кошку и прнеслось...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Газелист
Ну это нормально, у меня на Калине 2600 вроде, зато невозможно ехать по двору разбитому на первой передаче - постоянно сцепление выжимаю(( Ну и с разворотами в снегу или на мягком грунте беда - горит сцепление сразу ! Уже привычка при развороте на косогоре забираться носом в гору и потом сдавать взад под гору))
Это скорее проблема мотора.
Не тянет он у тебя на малых оборотах , а должен.
Вот и приходится газовать а потом сцепу выжимать и накатывать.
Наверняка и на ХХ неравномерно работает.
Обычно такой фифект дает подсос нештатного воздуха с переобеднением смеси или проблемы с зажиганием .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от joker1965
не может такого быть в принципе.
Это может быть из-за новых необмятых резинок уплотнителя двери.
Наблюдал такое на форде фюжен , на двух разных новых.
Потом примялись и вроде ничего так.
Как надо было воздействовать на товарищей ростом в 180 см., чтобы они заявили - На заднем сидении "Рио" нам не давит крыша!? Непонятно!
Мне, с моими 176 давит, а им не давит. Не говоря уж о ширине, там производитель даже третий подголовник не ставит, намекает наверное...
Че там 180, я вон 190-ых кувалдой уменьшал и запихивал,даже не возмущались. Ну а третий подголовник например в астре Н позволяет настолько двоим-троим разместиться,что их лица после вылезания с заднего места излучают неподдельную радость...
Ну ведь согласитесь же , что сзади мешает ниспадающая крыша на седанах Рио? Коленями сам за собой не впираюсь, а вот затылком цепляю крышу , если сижу ровно, прижав всю спину к спинке сиденья и расправив плечи ! Мне пофигу на это - сзади не езжу, дочка то же не баскетболистка))
Она мешает если этого захотеть. Вытянуться, выпрямиться))) А так мне при 186 роста, вполне достаточно там места.
Но в Калине соглашусь, крыша выше.
Она мешает если этого захотеть. Вытянуться, выпрямиться))) А так мне при 186 роста, вполне достаточно там места.
Как так? Я со своим 177сантиметровым-то ростом упираюсь головой в крышу в новом Рио, если полностью опереться спиной о спинку сиденья. Чтобы не упираться, приходится немного сползать. В Калине я тоже темечком упираюсь, но не так сильно.
OLEV,
Ну ,что вам сказать - ваше телосложение достойно изучения где нибудь на кафедре медучреждения ибо оно настолько "пропорционально",что требует большего внимания.
И нам "непропорционально" сложенным оставь удел "корячиться" в коробченках...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Это вроде и не обсуждается,но если принять во внимание - естественно у Калины сзади больше места до потолка чем у Рио.
Последний раз редактировалось glot; 01.03.2013 в 16:59..
Как так? Я со своим 177сантиметровым-то ростом упираюсь головой в крышу в новом Рио, если полностью опереться спиной о спинку сиденья. Чтобы не упираться, приходится немного сползать. В Калине я тоже темечком упираюсь, но не так сильно.
не ну ежели захотеть то так можно сделать.
но у всех рио сидушка провалена чуть вниз гда пятая точка распологается а место где колени наоборот вверх, и эта посадка позволяет даже рослым и мне в том числе(184) нормально без шлифпотолка там находится.
Не помню,ты путаешь меня с кем-то. Да и чем оно там так интересно эта девяточное сидение ? Ну ка расскажи мне...а то я вот после пользования около восьми лет разным семейством девяточным от ВАЗа может чего не знаю.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я вас понимаю. Сидеть лёжа не удобно мне то-же. Калина балует посадкой на заднем сидении...
А я не понимаю рассуждения о том чего можно себе придумать,надумать и подтекстно чего-то доказывать. Вам же сказали - у Калины от сиденья до потолка больше места получится если сидеть сзади.Но это не говорит о том,что в том же Рио будет хуже расположиться пассажиру.Мало того,я утверждаю ,что лучше и удобнее начиная с расположения ступни,голеностопа и бедра человеческого.Да,не хватает подлокотника или ещё чего,но то тема отдельного разговора не имеющего общего с Калиной.
Не обсуждается если кто решил приплести Салярис и с его позиции рассматривать посадку сзади у Рио нового - там форма дивана иная и действительно можно "примерить" потолок на свою голову.
------------------
Вот вопрос: у пятиместного Ларгуса сзади в сравнении с Калиной субъективно - лучше или хуже ?!