Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 09:21   #651
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Леонард Посмотреть сообщение
На Рио хэтч: потолок сзади выше - факт, проем задней двери больше и как следствие более удобная посадка-высадка пассажиров - факт. Задний диван естественно такой-же, но думаю что троим там будет мягко сказать не очень комфортно. Я уже наэкспериментировался с калиновскими движками, хватит! Поэтому взял 1.6 или 1.4 круче?
Естественно что более мощный (и большего литража) мотор предпочтительнее.
Режим его работы будет менее напряженным при всех прочих равных.
Вопрос только в цене.
С расходом топлива неоднозначно.Как правило больше.
Зависит от соотношения лошадей, массы и условий езды.

Для себя решил.Меньше 1.5 ни-ни.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 01.03.2013 в 09:51..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 09:23   #652
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Простите господа, но вы похоже сказочники )) Калина с 8клп мотором едет без газа на первой, но очень быстро ! Посадите пару человек в авто и попробуйте по сырому грунту /снегу съехать на задней передаче, особенно если дорога даже немного в гору - вонь обеспеченна!! Я прошлой весной просто развернулся на только , что оттаявшей грунтовке , не буксовал!! Жена 55кг и я 110 кг - завоняло то же(( Надо резко бросать сцепление и по газам , что бы пробуксовки не было! Точно так же и Газель - задом невозможно сдавать в гору гружёному((

Добавлено через 1 минуту

Мне второй раз заехать в салон , сесть на заднее сиденье , откинуть голову и попросить манагера меня сфоткать? )) Так таких фото в автожурналах немеряно))
ну хошь фоткай..я точ как ты мерил тестил и мне все в пору и одобнее после калины.кому как видимо.
Старый 01.03.2013, 09:44   #653
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня заехал по пути в салон КИА - посидел в Рио и Сиде. В Рио еле влез - видимо дюймовочка до меня примеряла зад к авто)) Отодвинул сиденье, влез - правое колено стучит в панель(( Потом вспомнил, что есть регулировка по высоте - опустил и колено перестало втыкаться в панель ))
Салон тесный по сравнению с Калиной и непривычно чёрный страшный)) Такая же дубовая пластмасса везде, только сиденья вроде поудобнее . Сел сам за собой (180см) - откидываю голову назад и цепляю "ёжиком" потолок(( Если человек выше ростом , то надо , или сползать вперёд, или сидеть прижав подбородок к груди! Багажник огромный , 500 литров и полноценная запаска в погребе . Эргономика конечно получше чем в Логане/Ларгусе, но в Калине мне как то удобнее , что переключатель света на панели , а не на левом переключателе . Не понравилось , как закрываются двери -кажется , что не до конца закрыл )) В Сиде всё по цивильнее - пошире салон, мягкая панель итд , больше на Астру и Фокус похоже . Такая же здоровенная передняя панель и заваленные стойки/стекло.
Ещё комплектации какие то дебильные у Рио .

Столько всего и сразу?
Может просто день выпал неудачный.Ну бывает , встал с утра наступил на кошку и прнеслось...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Ну это нормально, у меня на Калине 2600 вроде, зато невозможно ехать по двору разбитому на первой передаче - постоянно сцепление выжимаю(( Ну и с разворотами в снегу или на мягком грунте беда - горит сцепление сразу ! Уже привычка при развороте на косогоре забираться носом в гору и потом сдавать взад под гору))
Это скорее проблема мотора.
Не тянет он у тебя на малых оборотах , а должен.
Вот и приходится газовать а потом сцепу выжимать и накатывать.
Наверняка и на ХХ неравномерно работает.
Обычно такой фифект дает подсос нештатного воздуха с переобеднением смеси или проблемы с зажиганием .

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
не может такого быть в принципе.
Это может быть из-за новых необмятых резинок уплотнителя двери.
Наблюдал такое на форде фюжен , на двух разных новых.
Потом примялись и вроде ничего так.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 11:43   #654
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Как надо было воздействовать на товарищей ростом в 180 см., чтобы они заявили - На заднем сидении "Рио" нам не давит крыша!? Непонятно!
Мне, с моими 176 давит, а им не давит. Не говоря уж о ширине, там производитель даже третий подголовник не ставит, намекает наверное...
Че там 180, я вон 190-ых кувалдой уменьшал и запихивал,даже не возмущались. Ну а третий подголовник например в астре Н позволяет настолько двоим-троим разместиться,что их лица после вылезания с заднего места излучают неподдельную радость...
glot вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 14:55   #655
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ну ведь согласитесь же , что сзади мешает ниспадающая крыша на седанах Рио? Коленями сам за собой не впираюсь, а вот затылком цепляю крышу , если сижу ровно, прижав всю спину к спинке сиденья и расправив плечи ! Мне пофигу на это - сзади не езжу, дочка то же не баскетболистка))
Она мешает если этого захотеть. Вытянуться, выпрямиться))) А так мне при 186 роста, вполне достаточно там места.
Но в Калине соглашусь, крыша выше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 15:19   #656
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Она мешает если этого захотеть. Вытянуться, выпрямиться))) А так мне при 186 роста, вполне достаточно там места.
Как так? Я со своим 177сантиметровым-то ростом упираюсь головой в крышу в новом Рио, если полностью опереться спиной о спинку сиденья. Чтобы не упираться, приходится немного сползать. В Калине я тоже темечком упираюсь, но не так сильно.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 16:28   #657
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

OLEV,
Ну ,что вам сказать - ваше телосложение достойно изучения где нибудь на кафедре медучреждения ибо оно настолько "пропорционально",что требует большего внимания.
И нам "непропорционально" сложенным оставь удел "корячиться" в коробченках...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Это вроде и не обсуждается,но если принять во внимание - естественно у Калины сзади больше места до потолка чем у Рио.

Последний раз редактировалось glot; 01.03.2013 в 16:59..
glot вне форума   Вверх
Старый 01.03.2013, 17:05   #658
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Как так? Я со своим 177сантиметровым-то ростом упираюсь головой в крышу в новом Рио, если полностью опереться спиной о спинку сиденья. Чтобы не упираться, приходится немного сползать. В Калине я тоже темечком упираюсь, но не так сильно.
не ну ежели захотеть то так можно сделать.
но у всех рио сидушка провалена чуть вниз гда пятая точка распологается а место где колени наоборот вверх, и эта посадка позволяет даже рослым и мне в том числе(184) нормально без шлифпотолка там находится.
Старый 01.03.2013, 18:10   #659
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Ну ,что вам сказать - ваше телосложение достойно изучения где нибудь на кафедре
У меня такое-же походу, ноги не от ушей, может в этом дело... Помните наш спор про посадку сзади в 2114.
Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Чтобы не упираться, приходится немного сползать. В Калине я тоже темечком упираюсь, но не так сильно.
Я вас понимаю. Сидеть лёжа не удобно мне то-же. Калина балует посадкой на заднем сидении...
Старый 01.03.2013, 18:25   #660
Забанен

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Помните наш спор про посадку сзади в 2114
Не помню,ты путаешь меня с кем-то. Да и чем оно там так интересно эта девяточное сидение ? Ну ка расскажи мне...а то я вот после пользования около восьми лет разным семейством девяточным от ВАЗа может чего не знаю.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Я вас понимаю. Сидеть лёжа не удобно мне то-же. Калина балует посадкой на заднем сидении...
А я не понимаю рассуждения о том чего можно себе придумать,надумать и подтекстно чего-то доказывать. Вам же сказали - у Калины от сиденья до потолка больше места получится если сидеть сзади.Но это не говорит о том,что в том же Рио будет хуже расположиться пассажиру.Мало того,я утверждаю ,что лучше и удобнее начиная с расположения ступни,голеностопа и бедра человеческого.Да,не хватает подлокотника или ещё чего,но то тема отдельного разговора не имеющего общего с Калиной.
Не обсуждается если кто решил приплести Салярис и с его позиции рассматривать посадку сзади у Рио нового - там форма дивана иная и действительно можно "примерить" потолок на свою голову.
------------------
Вот вопрос: у пятиместного Ларгуса сзади в сравнении с Калиной субъективно - лучше или хуже ?!
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема