Dimmon42ru, поменял - молодца .
Только если теперь швырять и раскачивать обороты начнет , сильно не пугайся .
Просто при замене любого датчика или при вмешательстве в топливную - нужно кое что сделать . Особенно это касается свежих авто . Я7.2 как то это боле мене переживают - но не все.
Исчо трос может подклинивать, опять же из-за влаги, а потом мороза.
С нова у машинки было дело с газвым тросиком, подклинивал...Снял тросик с обоих сторон ( проделывал работу в двоем в теплую погодку) в шприц набрал масло ситетику, приподнял в солоне тросик к верху и шприцом аккуратно в качал непомню, помоему для начало кубик, что ли и все, начали в двоем как перетажка каната с дядькой я к себе он к себе...дальше в качивал масло в тросик и так пока масло непоступило с другой стороны и с тех пор уже три года машинки все хокей..
Снял тросик с обоих сторон ( проделывал работу в двоем в теплую погодку) в шприц набрал масло ситетику, приподнял в солоне тросик к верху и шприцом аккуратно в качал непомню, помоему для начало кубик, что ли и все, начали в двоем как перетажка каната с дядькой я к себе он к себе...дальше в качивал масло в тросик и так пока масло непоступило с другой стороны
по хорошему так и надо делать, дольше работать будет +1
Предистория. Сегодня батя взял у мну калинку на работу поехать (в 6-40 выехжать). на работу уехал, вечером звонит говорит - "завел, а из под капота дым" . я сказал проверить патрубки может тосол. и позвонить. звонка ессно небыло.
приехал он, я взял ключи, пошел смотреть. коробка передач сверху в масле, на снег малость скапало, по визуальному анализу из Сапуна вытекло. (зы: масло в ентом году осенью поменял на ВР 75W90)
варианты:
1. Из-за морозяков давит маслице и надо что то делать.
2. Потому что при замене масла залили чуть выше уровня, вот излишек и вылез через сапун в связи с морозами.
3. Хорошо что "полезло" через сапун, а не через сальники. Излишки выдавит и ездий дальше
4. Срочно с паникой в глазах на СТО ехать.
5. Купить много пива, собрать консилиум, и понаобсуждавшись прийти к выводу что "Ну а чо ты хотел от ВАЗа!!! ездить и не париться!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Предистория. Сегодня батя взял у мну калинку на работу поехать (в 6-40 выехжать). на работу уехал, вечером звонит говорит - "завел, а из под капота дым" . я сказал проверить патрубки может тосол. и позвонить. звонка ессно небыло.
приехал он, я взял ключи, пошел смотреть. коробка передач сверху в масле, на снег малость скапало, по визуальному анализу из Сапуна вытекло. (зы: масло в ентом году осенью поменял на ВР 75W90)
варианты:
1. Из-за морозяков давит маслице и надо что то делать.
2. Потому что при замене масла залили чуть выше уровня, вот излишек и вылез через сапун в связи с морозами.
3. Хорошо что "полезло" через сапун, а не через сальники. Излишки выдавит и ездий дальше
4. Срочно с паникой в глазах на СТО ехать.
5. Купить много пива, собрать консилиум, и понаобсуждавшись прийти к выводу что "Ну а чо ты хотел от ВАЗа!!! ездить и не париться!!!
6. На морозе сапун вентиляци замёрз - уровень масла в норму, сапун вывернуть, промыть - завернуть..... пива не пить - ибо нуегомороз....... лучше коньячку граммов 150... ну а про .... ВАЗ - ты сам всё догадался
Странно, про какую Калину речь то идет? У 8 кл. менять совсем несложно - отцепил шлангу воздухофильтра от ДУ, открутил сам ДУ, повернул в удобное положение, и снимай РХХ. На "посмотреть-почистить" уходит минут 15, не больше.
Для сравнения на 16 кл. Нексии на это уходит вдвое больше времени, слишком много всего снимать.
можешь представить - на САМАРЕ - вообще ничего трогать не нада - просто открутить два прикипевших винтика, они и на Калине весело привариваются. О патрубок к заслонке от крышки головки - ты не будешь отсоеденять? Это ещё один хомутик. А сам ДУ удобно откручивать? А шайбочки медные чтобы со шпилек не упали? А гаечки (помня, что ты у нас инженер ) М8 попытаться не уронить.
зы: про нексию мне как-то всёравно, но на горячем движке и дождливую (да любую погоду без освещения) ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее чем было до этого - про лампочки и проверку уровня масла, номер блока протереть........не зря же пример привёл - нужно обязательно, чтото там "да безпроблемшлангпатрубок" отсоеденил, повернул, руку в трёх местах сломал........ и пр.
Бляяяаааа ! да что такое то!!! с утра вышел, ключ на старт - а в ответ тишина! причем тишина полная!! ни стартер ни крутит, ни бензонасос не жужит!!! ща на буксире потащу назад на СТО!!! Вчера ж вечером как часики работала (((
Защел домой, разбудил отца, чтобы отбуксировал меня на СТО.
Вышел на улицу, сел в машину, еще раз проверил все предохранители, включая предохр-ль бензонасоса, всё целое ( на улчице светло стало и все четко видно).
Ну, раз целое, значит надо буксировать, пусть колдуют!!!
Подъехал батя, прицепили трос к машине, я сел, включаю зажигание у калины, и О ЧТО Я СЛЫШУ!!! Зажужал бензонасос, значок ЧЕКа появился, и она завелась!!!!!
Ну, думаю, ШАЙТАН как минимум причастен!!! Но на СТО решил съедить! пока ехал, 2 разха глохла.
На СТО приемщик пошел смотреть авто, она снова отказалась заводиться. Причем на панели приборов уже горели все значки, в т.ч мигал занчок "машинка с ключиком". Потом все ж завелась, и заглохла. пока доки на прием авто оформлял, пока пообщался с ИПГ, вышли, она завелась - причем завелась тогда, когда подкатили ниву буксировочную!!!!
я вот что думаю, мож надо трос буксира прицепить и ездить с ним!!! ))))) Шутка!!!
короче оставил авто. пусть колдуют!!!
Думаю, раз вчера подкапотное пространство керхером мыли, мож что куда вода попала, промерзла, и дурит теперь!!!