Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 06:00   #651
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Технический уголок

Dimmon42ru, поменял - молодца .
Только если теперь швырять и раскачивать обороты начнет , сильно не пугайся .
Просто при замене любого датчика или при вмешательстве в топливную - нужно кое что сделать . Особенно это касается свежих авто . Я7.2 как то это боле мене переживают - но не все.
lainer вне форума   Вверх
Старый 21.12.2010, 08:20   #652
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Исчо трос может подклинивать, опять же из-за влаги, а потом мороза.
С нова у машинки было дело с газвым тросиком, подклинивал...Снял тросик с обоих сторон ( проделывал работу в двоем в теплую погодку) в шприц набрал масло ситетику, приподнял в солоне тросик к верху и шприцом аккуратно в качал непомню, помоему для начало кубик, что ли и все, начали в двоем как перетажка каната с дядькой я к себе он к себе...дальше в качивал масло в тросик и так пока масло непоступило с другой стороны и с тех пор уже три года машинки все хокей..
Старый 22.12.2010, 05:54   #653
Освоившийся

Автомобиль: LADA KALINA 11176 ЛЮКС
Вес репутации: 15 SEA_1762 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Снял тросик с обоих сторон ( проделывал работу в двоем в теплую погодку) в шприц набрал масло ситетику, приподнял в солоне тросик к верху и шприцом аккуратно в качал непомню, помоему для начало кубик, что ли и все, начали в двоем как перетажка каната с дядькой я к себе он к себе...дальше в качивал масло в тросик и так пока масло непоступило с другой стороны
по хорошему так и надо делать, дольше работать будет +1
SEA_1762 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2010, 06:26   #654
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SEA_1762 Посмотреть сообщение
по хорошему так и надо делать, дольше работать будет +1
Видиш мне девацо некуда было, пипец какой тугой снова был газ, щас все отлично, если б не вспомнили я и забыл..
Старый 05.01.2011, 18:43   #655
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предистория. Сегодня батя взял у мну калинку на работу поехать (в 6-40 выехжать). на работу уехал, вечером звонит говорит - "завел, а из под капота дым" . я сказал проверить патрубки может тосол. и позвонить. звонка ессно небыло.

приехал он, я взял ключи, пошел смотреть. коробка передач сверху в масле, на снег малость скапало, по визуальному анализу из Сапуна вытекло. (зы: масло в ентом году осенью поменял на ВР 75W90)

варианты:
1. Из-за морозяков давит маслице и надо что то делать.
2. Потому что при замене масла залили чуть выше уровня, вот излишек и вылез через сапун в связи с морозами.
3. Хорошо что "полезло" через сапун, а не через сальники. Излишки выдавит и ездий дальше
4. Срочно с паникой в глазах на СТО ехать.
5. Купить много пива, собрать консилиум, и понаобсуждавшись прийти к выводу что "Ну а чо ты хотел от ВАЗа!!! ездить и не париться!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 20:05   #656
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Предистория. Сегодня батя взял у мну калинку на работу поехать (в 6-40 выехжать). на работу уехал, вечером звонит говорит - "завел, а из под капота дым" . я сказал проверить патрубки может тосол. и позвонить. звонка ессно небыло.

приехал он, я взял ключи, пошел смотреть. коробка передач сверху в масле, на снег малость скапало, по визуальному анализу из Сапуна вытекло. (зы: масло в ентом году осенью поменял на ВР 75W90)

варианты:
1. Из-за морозяков давит маслице и надо что то делать.
2. Потому что при замене масла залили чуть выше уровня, вот излишек и вылез через сапун в связи с морозами.
3. Хорошо что "полезло" через сапун, а не через сальники. Излишки выдавит и ездий дальше
4. Срочно с паникой в глазах на СТО ехать.
5. Купить много пива, собрать консилиум, и понаобсуждавшись прийти к выводу что "Ну а чо ты хотел от ВАЗа!!! ездить и не париться!!!
6. На морозе сапун вентиляци замёрз - уровень масла в норму, сапун вывернуть, промыть - завернуть..... пива не пить - ибо нуегомороз....... лучше коньячку граммов 150... ну а про .... ВАЗ - ты сам всё догадался
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 05.01.2011, 20:17   #657
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Странно, про какую Калину речь то идет? У 8 кл. менять совсем несложно - отцепил шлангу воздухофильтра от ДУ, открутил сам ДУ, повернул в удобное положение, и снимай РХХ. На "посмотреть-почистить" уходит минут 15, не больше.
Для сравнения на 16 кл. Нексии на это уходит вдвое больше времени, слишком много всего снимать.
можешь представить - на САМАРЕ - вообще ничего трогать не нада - просто открутить два прикипевших винтика, они и на Калине весело привариваются. О патрубок к заслонке от крышки головки - ты не будешь отсоеденять? Это ещё один хомутик. А сам ДУ удобно откручивать? А шайбочки медные чтобы со шпилек не упали? А гаечки (помня, что ты у нас инженер ) М8 попытаться не уронить.
зы: про нексию мне как-то всёравно, но на горячем движке и дождливую (да любую погоду без освещения) ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее чем было до этого - про лампочки и проверку уровня масла, номер блока протереть........не зря же пример привёл - нужно обязательно, чтото там "да безпроблемшлангпатрубок" отсоеденил, повернул, руку в трёх местах сломал........ и пр.
Старый 05.01.2011, 20:18   #658
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Видиш мне девацо некуда было, пипец какой тугой снова был газ, щас все отлично, если б не вспомнили я и забыл..
он у тебя ещё и уложен по "старой" схеме, с петлёй вверху
Старый 13.01.2011, 05:10   #659
Кузбасский Лидер

Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бляяяаааа ! да что такое то!!! с утра вышел, ключ на старт - а в ответ тишина! причем тишина полная!! ни стартер ни крутит, ни бензонасос не жужит!!! ща на буксире потащу назад на СТО!!! Вчера ж вечером как часики работала (((

Старый 13.01.2011, 07:22   #660
Кузбасский Лидер

Продолжу свой рассказ.

Защел домой, разбудил отца, чтобы отбуксировал меня на СТО.
Вышел на улицу, сел в машину, еще раз проверил все предохранители, включая предохр-ль бензонасоса, всё целое ( на улчице светло стало и все четко видно).
Ну, раз целое, значит надо буксировать, пусть колдуют!!!

Подъехал батя, прицепили трос к машине, я сел, включаю зажигание у калины, и О ЧТО Я СЛЫШУ!!! Зажужал бензонасос, значок ЧЕКа появился, и она завелась!!!!!

Ну, думаю, ШАЙТАН как минимум причастен!!! Но на СТО решил съедить! пока ехал, 2 разха глохла.
На СТО приемщик пошел смотреть авто, она снова отказалась заводиться. Причем на панели приборов уже горели все значки, в т.ч мигал занчок "машинка с ключиком". Потом все ж завелась, и заглохла. пока доки на прием авто оформлял, пока пообщался с ИПГ, вышли, она завелась - причем завелась тогда, когда подкатили ниву буксировочную!!!!

я вот что думаю, мож надо трос буксира прицепить и ездить с ним!!! ))))) Шутка!!!

короче оставил авто. пусть колдуют!!!

Думаю, раз вчера подкапотное пространство керхером мыли, мож что куда вода попала, промерзла, и дурит теперь!!!

Закрытая тема