leo75, а что тебя смущает в литом корпусе? все отверстия точатся на станках ЧПУ.
уши толщиной не менее 5 мм. запаса прочности там достаточно.
а вот как штамповки разваливаются наблюдать приходилось...
может я чего не знаю по технологии производства шаровых, а может чего подзабыл из ранее изученного...
но литьё, вроде как, никак не даст той прочности, которую имеют штамповки, не говоря уж о ковке (которая обычно применяется для "важных" деталей).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Белмаг конвейерная 2110-(дальше номер не помню). По крайней мере у меня на Гранте обе такие стояли
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Белмаг не комплектует крепежем свои шаровые
Я когда на Экзисте себе шаровые заказывал, мне пришли Белмаг в упаковке Лада. Тоже без крепежа. Уже 2 комплекта укатал. Заводские и покупные такие же. Они для обычной эксплуатации вечные. Их проблема в том, что при проезде достаточно глубоких луж в них сверху через пыльник попадает вода. ИМХО. стоит ТРЕК сейчас, там вроде как все относительно герметично, посмотрю на сколько хватит
тоже обратил внимание. Трековские пыльники с обжимным кольцом. а эти- свободные. Но- при посалке пальца в посадочное место кулака пыльник поджимается с натягом.
кстати- снял Трековский - весьма неплохо для пробега...
Была у меня проблема - писал о ней вот тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=471
В общем это оказалась левая шаровая. Ни когда бы не подумал что такой звук она может издавать. Ладно стук, но такой скрип. В общем левая в хлам, люфт очень большой. Пыльник при этом нормальный. Правая в норме. Поменял обе на БЗАК. Очень добротно выглядят. Посмотрим сколько проходят. Весь крепеж оставил заводским. Заводские шаровые прошли 47600. Все посторонние звуки из подвески сразу ушли
ALK1980, у меня с такими же симптомами умирала диагностировал просто. Руль поворачиваем (развернули шаровую) скрипы пропадают. Ставим руль прямо - опять скрип, только при лёгком покачивании, отдаёт в кузов и рычаг подвески во время скрипа. Люфтов нет. Снял шаровую - убитая
Полноценно шаровую, скорей всего, только на подъёмнике можно вывести на чистую воду. У меня была убитая вусмерть, люфт очень заметный, а как на яме не пытался ходовку протрясти - никаких признаков. На подъёмнике с силой подёргал человек на ТО - сразу стало понятно.