Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007, 20:14   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 20 NORD не успел проявить себя
Датчик кислорода (лямбда зонд)

Краткие сведения об УДК (ДК1) см. здесь

Краткие сведения о ДДК (ДК2) см. здесь

Последний раз редактировалось Nadya; 15.02.2014 в 00:26..
NORD вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 09:59   #651
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик кислорода (лямбда зонд)

Цитата:
Сообщение от whiter Посмотреть сообщение
я понял так, что попробовать взять у кого-нибудь заведомо исправный и поменять для диагностики.
не правильно понял.

Если у тебя 2 датчика кислорода, то можно поменять фишки( клеммы) датчиков местами, если ошибка появиться но уже на втором дк то однозначно датчик мертвый.
good62 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 10:02   #652
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 whiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
не правильно понял.

Если у тебя 2 датчика кислорода, то можно поменять местами фишки( клеммы) датчиков местами
Вот поэтому я сразу не догнал) А вообще пока что я не знаю 1 у меня или 2 - пока что не заглядывал. Один, я так понимаю, должен стоять на катколлекторе, а второй тогда где?
Старый 14.03.2013, 10:07   #653
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а второй тогда где?
все датчики находятся на катализаторе, 1дк сверху, его видно из-под капота ( по центру)
второй дк внизу( после катализатора) сбоку( слева), хорошо виден из ямы,
клеммы обоих дк можно найти под капотом, от ДК 2 с левой стороны расположены, дк 1 по центру.
good62 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2013, 10:12   #654
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 whiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
все датчики находятся на катализаторе, 1дк сверху, его видно из-под капота ( по центру)
второй дк внизу( после катализатора) сбоку( слева), хорошо виден из ямы,
клеммы обоих дк можно найти под капотом, от ДК 2 с левой стороны расположены, дк 1 по центру.
спасибочки, поковыряюсь вечерком. )
Старый 14.03.2013, 13:59   #655
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1119
Вес репутации: 0 ОЛЕГЫЧ43 не успел проявить себя

Цитата:
спасибочки, поковыряюсь вечерком. )
Длины провода второго ДК не хватит до колодки подключения первого дк.

Добавлено через 6 минут
Тоже хотел местами пере подключить датчики. Но хрен там. Длины провода ДК2 не хватает до колодки подключения ДК1. Поставил паук 4-1 с одним входом под дк. Прошивка соответственно Е2. Нарастил дк. подключил. Ошибка первого ДК исчезла (до прошивки ездил с ошибкой).

Добавлено через 12 минут
А вообще что с дк ездить, что без них. Никакой разницы, ни в расходе, ни в мощности. Без ДК ЭБУ рассчитывает средний впрыск 1/14. С ДК идет корректировка в +/- в зависимости от режима работы ДВС. Экономии топлива с рабочими ДК нет. По крайней мере я этого не ощущаю. Ведро по городу что с рабочими ДК, что с отключенными. По трассе от 5,6 до 6,7 в диапазоне 90-130 км/ч. Единственная видимая проблема для меня это горящий джеки чан, мозолит глаза, а так все хорошо. ДВС 1,6, 8кл. слава богу без Ё-газа.
ОЛЕГЫЧ43 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 14:35   #656
Новичок

Вес репутации: 14 maksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном путиmaksim35 находится на правильном пути

Всем доброго времени суток.Хочу спросить вот Бошевские датчики кислорода можно ставить? ведь у них конструкция неного отличается от тех которые на наши авто на заводе ставили? у меня стоит бошевский на месте диагностического датчика взамен сдохшего,так вот какой то неприятный дребезжащий звук идет снизу по мере прогрева движка и как прогеется так пропадает звучок,вот может стоит родной поискать? двиг-1.6 8-клапп,бош-7.9.7,авто-2011 года.
maksim35 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 20:38   #657
Новичок

Вес репутации: 13 неуловимый мститель не успел проявить себя

товарищи подскажите можно ли снять ДК-2 сверху со стороны капота?Кто нибудь пробовал использовать неспециальный(нестандартный)ключ для снятия ДК?Может ли выйти из строя ДК-2 после ремонта по замене и регулировке клапанов?
неуловимый мститель вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 20:54   #658
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от неуловимый мститель Посмотреть сообщение
товарищи подскажите можно ли снять ДК-2 сверху со стороны капота?Кто нибудь пробовал использовать неспециальный(нестандартный)ключ для снятия ДК?Может ли выйти из строя ДК-2 после ремонта по замене и регулировке клапанов?
Можно ,если руки очень длинные !
Спецключ?-обычный ключ на 24 !
Дк от от ремонта и регулировки клапанов Не Умирает!
Старый 24.03.2013, 22:30   #659
Новичок

Вес репутации: 13 неуловимый мститель не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Можно ,если руки очень длинные !
Спецключ?-обычный ключ на 24 !
Дк от от ремонта и регулировки клапанов Не Умирает!
Руки у меня длинные ,наверное достану .По второй части вопроса изложил не всю информацию .Начну с того что затроил двигатель(оказалось в третьем цилиндре прогорел выпускной клапан) ,отдал в сервис на ремонт .В сервисе клапана поменяли ,притерли ,компрессия в цилиндрах выровнялась .Когда машину забирал при выезде загорелась лампа"проверьте двигатель"(неисправен ДК-2) .Так я что думаю ,что может быть сервисмены при разборке головки двигателя капнули масла или чего еще невзначай в катализатор ,ДК-2 и вышел из строя(или я ошибаюсь или это просто совпадение) ?Тем неменее сервисмены что-то делали с ДК-2(есть явные следы) .
неуловимый мститель вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 22:46   #660
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

неуловимый мститель,
нет ,нет и еще раз нет!
Некак не вяжется ремонт и замена клапана и "...что-то делали с Дк...".Дк скорее всего подменили или специально что-то с ним сделали ,типа в отместку тебе.Мол еще раз приедишь ,и тогда начнут разводить тебя на деньги .

Метки
130, p0134, датчик кислорода, нейтрализатор