Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Спасибо, ребята за советы) но менять я ничего не желаю! подвеска у меня полностью рабочая (52 тыс. км.) стойки не текут и не сопливят даже пока! пусть стучат! я уже принаровился! страюсь проезжать препятствия медленее и все тут..
как только умрут стьойки либо опорники.. неважно, как только буду разбирать подвеску (чего просто так делать вообще нет желания..) то заменю все сразу!!! и стойки и опоры. но пока катаюсь на стоке - жду! сколько еще продержится...
Цитата:
Сообщение от GUTA
пусть стучат! я уже принаровился! страюсь проезжать препятствия медленее и все тут..
ну если нервы крепкие и терпенья хватает....
Цитата:
Сообщение от GUTA
как только умрут стьойки либо опорники.. неважно, как только буду разбирать подвеску (чего просто так делать вообще нет желания..) то заменю все сразу!!! и стойки и опоры. но пока катаюсь на стоке - жду! сколько еще продержится...
поверь, сток может продержаться очень долго, я не мог дождать кончины, вперед нервы кончились, да и заменить опоры можно без разборки подвески, если поизвращаться.
Цитата:
Сообщение от Semen43
да и заменить опоры можно без разборки подвески, если поизвращаться.
Для интереса-ради, можно поподробнее как это делается?! Что то даже интересно стало.
По поводу опор: Анвис - понял, погляжу. А еще что можете посоветовать, так сказать на будущее присмотреться, какие нибудь "не стучащие" опоры. Желательно хорошего качества.
По поводу опор: Анвис - понял, погляжу. А еще что можете посоветовать, так сказать на будущее присмотреться, какие нибудь "не стучащие" опоры. Желательно хорошего качества.
Качество проверяется временем. У меня с моими пробегами это нужно года ездить. Пробовал после стока Эволекс и Анвис, за другие ничего не скажу. Сейчас на Анвисе вроде все хорошо, до этого год Эволексы стояли, тоже проблем не было, а у людей были нарекания к этим опорам, в том числе и по стукам. С Анвисом лялек больше нужно менять, с Эволексом все остается родное. Анвис опора сварена, а у Эволекса вкладыш вложен просто, типа как на 10 опоре. У Анвиса гарантия 3 года. Пробуй Анвис на перспективу он с любыми стойками встанет.
Добавлено через 9 минут GUTA, Поставив Анвисы на родные стойки ты сделаешь очень нужный эксперимент - теоритически получиться подвеска Гранты, и хоть СААЗ и поет, что характеристики стоек на Гранте другие, все дело в этом, что то мне хреново в это верится, я думаю все дело в опоре верхней. А Гранта едет зачетно даже на СААЗе.
Так что дерзай, Родина и одноклубники тебя не забудут.
Спасибо за советы и помощь в выборе! Как только соберусь что-любо менять в подвеске (мало ли нервы не выдержат, ну или еще чего)))), то обязательно отпишусь тут что и как!
Я ужe собрaл и устaновил Грaнтовскиe модули, eзжу и рaдуюсь. Болee подробнaя информaция в тeмaх:,Вeрхниe опоры Лaдa Грaнтa'' и ,,стойки Лaдa Грaнтa нa Кaлину''
Граждане, все комментарии по теме не осилю, может кто подскажет? Новая машина - месяца нет. При наезде на лежачего раздаётся звук-стук в передней подвеске, будто стойки не закреплены или ещё что-то болтается. Кричать караул и ехать на гарантийку протягивать или это нормально? Тут была версия с бачком омывателя, такое возможно?
Артёмъ, Нормальный стук на подхват, это когда стойка пошла ВНИЗ, т.е авто СПРЫГИВАЕТ с полицейского и, если колёса не дотягиваются до земли - происходит полный выход штока с характерным УДАРОМ. Это норма, по версии ВАЗ.
Когда же машина Наезжает на препятствие - стука быть не должно.