Систематически перегарающие лампочки у всех Калин (10-15тыщ.км), стойки на отбой стучат даже при перезде рельсов, много нареканий на рейку до 10 тыщ.км, вечно болтающийся чехол КПП (если из гнезда не выскочит, то в первую зиму порвется), резинки багажной полки не переживают и одну зиму, кран отопителя который заливает мозги, скрипящие резинки стеклоочистителей , трубка омывателя заднего стекла ( не у всех, но у многих), щелчки педали сцепления (лучше бы оставили ручную регулировку тросика), рулевая - это нечто.
Эти мелочи, разве не косяки завода?
Систематически перегарающие лампочки у всех Калин (10-15тыщ.км)
лампы с цоколем H7 перегорают практически на всех машинах одинаково (у меня горели и на Мазде, и на Пыже, и на Пассате. Не горят только очень дорогие Н7)
Цитата:
Сообщение от Набоков
стойки на отбой стучат даже при перезде рельсов
а у кого они не стучат при переезде рельсов? (на той скорости, на которой это позволяет делать Калина)
Цитата:
Сообщение от Набоков
много нареканий на рейку до 10 тыщ.км
сколько это много? У меня нареканий нет, и ни у кого из знакомых калиноводов тоже нет. Какого плана нарекания?
Цитата:
Сообщение от Набоков
вечно болтающийся чехол КПП (если из гнезда не выскочит, то в первую зиму порвется)
угу, есть такое дело. Серьезный косяк, согласен. Один чик-чик ножницами стягивающей его резинки от трусов стоит того, чтобы оголтело хаять машину
Цитата:
Сообщение от Набоков
резинки багажной полки не переживают и одну зиму
вероятно и такая беда есть (сам не в курсе, бо сразу отрезал и выкинул). Вот только причем здесь именно Калина? Это свойство любого эластичного пластика - дубеть на морозе и лопаться под нагрузкой. Или Вы предпочли бы, чтоб эта проблема решилась как на многих иномарках? т.е. заменой практичной жесткой полки на галимую рулонную шторку?
Цитата:
Сообщение от Набоков
кран отопителя который заливает мозги
в Калине нет крана отопителя.
Цитата:
Сообщение от Набоков
скрипящие резинки стеклоочистителей
ага. вот только на днях другу на полугодовалом Туране по гарантии щетки поменяли - наверняка ему изначально калиновские впарили ))) (а уж как я на Сценике эти щетки по 2 тыр за комплект менял (других просто не бывает) - и в дурном сне ни одному калиноводу не приснится)
Цитата:
Сообщение от Набоков
трубка омывателя заднего стекла ( не у всех, но у многих)
точнее сказать - у некоторых, в т.ч. и совсем других производителей
Цитата:
Сообщение от Набоков
щелчки педали сцепления (лучше бы оставили ручную регулировку тросика)
кому лучше? Чем может помешать изредко звучащий щелчек автомата натяжения троса?
Цитата:
Сообщение от Набоков
рулевая - это нечто.
а что там не так? в повороты не вписываетесь?
Цитата:
Сообщение от Набоков
Нет. Это не косяки завода. Подобного рода "косяков" можно набрать немерянную кучу у любого производителя автомобилей (разве что кроме, условно говоря, Мерседеса). Это совершенно нормальная "плата" за цену и класс автомобиля. И в случае с Калиной, эта плата мизерна, по сравнению с тем, с чем приходится мириться в автомобилях гораздо более дорогих, и существенно высококлассных. А мириться и там приходится неизбежно
Систематически перегарающие лампочки у всех Калин (10-15тыщ.км), стойки на отбой стучат даже при перезде рельсов, много нареканий на рейку до 10 тыщ.км, вечно болтающийся чехол КПП (если из гнезда не выскочит, то в первую зиму порвется), резинки багажной полки не переживают и одну зиму, кран отопителя который заливает мозги, скрипящие резинки стеклоочистителей , трубка омывателя заднего стекла ( не у всех, но у многих), щелчки педали сцепления (лучше бы оставили ручную регулировку тросика), рулевая - это нечто.
Вот не надо за всех говорить. IVAS может подъехать и глянуть на чехол -четыре года и ни гу-гу. Лампы ближнего перегорают не больше чем у других авто,которые с ближним постоянно ездят( менял 2-а раза).
И в каком месте у Калины кран отопителя?
PS Судя по незнанию матчасти,представление о ручной регулировке сцепления чисто теоретические... По мне так пусть раз в пару-тройку тысяч шёлкнет,чем лезть руки и одежду пачкать.
Последний раз редактировалось mikl 7; 04.09.2011 в 03:03..
Eddy21, mikl 7, полностью поддерживаю! Есть идея на каждой теме создать голосование типа ремонтировали да или нет, и глядишь через месяца три будет хоть какая-то статистика реальная, а не трёп.
Есть идея на каждой теме создать голосование типа ремонтировали да или нет, и глядишь через месяца три будет хоть какая-то статистика реальная, а не трёп.
Статистика, это когда известно общее количество машин, а так это выборка.
Если учесть, что ВАЗ-их машин продается на порядок больше, чем тех же иномарок ("эномарок"), то при равной "надежности" машин, ВАЗ-ие машины будут ломаться на порядок больше.
Для примера, имеем 100 машин-Сандеро и 100 машин-Калина. Если у 5 Сандеро сломалось ступичные подшипники, а у 5 Калин застучал рейка, то здесь очевидно, что надежность одинаковая.
Теперь рассмотрим другой пример: имеем 10 машин-Сандеро и 100 машин-Калина.
Если у 1 Сандеро сломался ступичный подшипник, а у 10 Калин застучала рейка, то кажется, что надежность у Сандеро в 10 раз лучше, но на самом деле, она одинаковая (если приводить к общим условиям тестирования).
Это я все к тому, что реальная статистика есть только у заводов (ВАЗ, автофармос), и врятли они будут ей делиться, т.к. опубликуй они подобную статистику, то приподнести ее можно в негативном свете для любого завода.
Вот не надо за всех говорить. IVAS может подъехать и глянуть на чехол -четыре года и ни гу-гу. Лампы ближнего перегорают не больше чем у других авто,которые с ближним постоянно ездят( менял 2-а раза).
И в каком месте у Калины кран отопителя?
PS Судя по незнанию матчасти,представление о ручной регулировке сцепления чисто теоретические... По мне так пусть раз в пару-тройку тысяч шёлкнет,чем лезть руки и одежду пачкать.
Ну, про лампочки конечно перебор, но про заливку мозгов все всё поняли. А про самонатяжитель ещё та песня! Во первых не щёлкает, а жахает(), а во вторых до сих пор не могу к педали привыкнуть - схватывает только при полном отпускании. А про матчасть тоже, видать, туго - как Вы собирались руки измазать при ручной регулировке, это не Калина там без ключей делать нечего. А сам узел натяжки уже снимал и как советовали тут на форуме регулировал (ну и смазал конечно), а то по первой очень часто сцеплением попахивало.........это уже не косяк - это шараш/монтаж при проектировании. Теперь думаю, как бы эту хрень выкинуть.............
Статистика, это когда известно общее количество машин, а так это выборка. Если учесть, что ВАЗ-их машин продается на порядок больше, чем тех же иномарок ("эномарок"), то при равной "надежности" машин, ВАЗ-ие машины будут ломаться на порядок больше. Для примера, имеем 100 машин-Сандеро и 100 машин-Калина. Если у 5 Сандеро сломалось ступичные подшипники, а у 5 Калин застучал рейка, то здесь очевидно, что надежность одинаковая. Теперь рассмотрим другой пример: имеем 10 машин-Сандеро и 100 машин-Калина. Если у 1 Сандеро сломался ступичный подшипник, а у 10 Калин застучала рейка, то кажется, что надежность у Сандеро в 10 раз лучше, но на самом деле, она одинаковая (если приводить к общим условиям тестирования). Это я все к тому, что реальная статистика есть только у заводов (ВАЗ, автофармос), и врятли они будут ей делиться, т.к. опубликуй они подобную статистику, то приподнести ее можно в негативном свете для любого завода.
Откуда там равенство в косяках с Сандеро например, у Лады в целом сейчас показатель 150-170 авто с косяками на 1000 купленных (на момент покупки мной моей машины было почти 300 авто на 1000 купл.), а у Рено около 40-50 авто на 1000 купленных авто. Чувствуете разницу?! И пофиг этой статистике, сколько там продалось (главное чтобы до статистического минимума добраться).
Вы только представьте, недавно было 300 авто на 1000купл, т.е. почти каждый третий был с сюрпризом, ну а состав сюрприза форум показывает.
Вот подборка официальная:
«АвтоВАЗ» стремится снизить количество претензий покупателей
"ТОЛЬЯТТИ, 27 апреля. «АвтоВАЗ» намерен снизить к 2020 году количество претензий покупателей до уровня среднемировых показателей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на стратегию развития предприятия.
В документе отмечается, что количество претензий потребителей по результатам трех месяцев эксплуатации (на тысячу автомобилей) в 2009 году составляло 298." http://www.rosbalt.ru/business/2010/04/27/732255.html
"Исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов подчеркнул: «В программе развития АвтоВАЗа (бизнес-плане) на период до 2020 года сформулированы основные задачи в области качества: мы должны в шесть раз!!! снизить уровень претензий потребителей, уменьшить в тридцать раз!!! дефектность закупаемых комплектующих изделий у поставщиков. Достижение этих целей выведет АвтоВАЗ к 2020 году на уровень ведущих мировых автопроизводителей»."
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Откуда там равенство в косяках с Сандеро например, у Лады в целом сейчас показатель 150-170 авто с косяками на 1000 купленных (на момент покупки мной моей машины было почти 300 авто на 1000 купл.), а у Рено около 40-50 авто на 1000 купленных авто. Чувствуете разницу?! И пофиг этой статистике, сколько там продалось (главное чтобы до статистического минимума добраться).
Вы только представьте, недавно было 300 авто на 1000купл, т.е. почти каждый третий был с сюрпризом, ну а состав сюрприза форум показывает.
А кто спорит то. Просто если здесь на каждой теме с проблемой вывесить голосовалку, то ясной статистики не получите, т.к. в эту тему будут писать в большинстве случаев, тот, кто с этим сталкивался (а кто не сталкивался, да и те, кто вообще про этот форум не знают - будут не учтены). Скажем так, допустим 200 человек, скажут, что у них застучала рулевая рейка и как эту цифру применить????
Если применять к количеству зарегистрированных на этом форуме, то это будет ничтожно малым. И опять же, у многие просто и не зайдут в эту тему (не знали про нее, или этим вопросом не занимались, т.к. по гарантии сделали и т.д.).
Я предыдущий пост писал, только для того, чтобы сказать, что подобные голосовалки ничего не дадут, а для троллей это будет лишней повод позлорадствовать, да и потенциальные покупатели зайдут и посмотрев на цифру, могут сделать неверные выводы (хотя процент поломки к общему числу автомобилей будет ничтожно мал).
По поводу оф. статистики. Есть мнение, что треть поломок, это ВАЗ-ая сборка/ошибка в проектировании, еще треть-это дилеры и СТО, и еще треть это комплектующие.
Если у иномарок, последние две трети сведены к минимуму, то не все так плачевно, как кажется на первый взгляд. Если у нас подтянуть уровень сервиса СТО до иномарочного, плюс использовать оригинальные(качественные) запчасти, то колличество обращений(претензий) можно спокойно довести до того-же Рено.