У реле три контакта переключающей группы: НЗ - нормально-замкнутый с Общим (размыкается при срабатывании реле) и НР - нормально-разомкнутый с Общим (замыкается при срабатывании реле).
Датчика удара отдельного в E90 нет, он интегральный в виде м/сх на плате основного модуля. Силовой модуль - для реализации т.н. "автозапуска".
Вы уверены в своих силах?
спасибо, т.е. к этим контактам ничего подключать не надо?
можно еще вопрос: не очень понятно, в инструкции по подключению, которая шла в комплетке с сигналкой, цз подключается через 2 реле (см. фото 1)
А в карте монтажа для Калины, сказано просто: подключение к розово-белому и розово-черному проводам,(см. фото 2) Т.е. можно просто взять желто-синий и черно-белый провода, которые идут из сигналки и соединить с розово-белым и розово-черным без всяких реле?
Зы. в своих силах так-то уверен, провода прикрутить по схеме не так уж сложно, просто не все моменты ясны по той же инструкции, поэтому и спрашиваю здесь, как только разберусь с неясностями приступлю к установке
Последний раз редактировалось Oлег888; 04.06.2016 в 19:51..
ps в вашем случае при активированном ИММО можно ничего не подключать
т.е. можно реле вообще не ставить? или реле остается просто к этим контактам ничего не подключается?
И можно еще пару вопросов, последних наверное:
1. Что за черный провод в комплекте модуля обхода иммо? Я так понял, задействуются только серый провод на антенну и красно-черный (красный на плюс, черный к розовому проводу сигналки), а двойной черный куда (внизу на фото 1), для него даже разъема нет на модуле обхода...
2. Что за фиолетовый провод: "выход состояния (200мА)" (фото2)
1. Что за черный провод в комплекте модуля обхода иммо? Я так понял, задействуются только серый провод на антенну и красно-черный (красный на плюс, черный к розовому проводу сигналки), а двойной черный куда (внизу на фото 1), для него даже разъема нет на модуле обхода...
используем либо серый провод с антенной, либо черный провод , который наматываем на штатную антенну в замке зажигания
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oлег888
2. Что за фиолетовый провод: "выход состояния (200мА)" (фото2)
Андрей710, да это все понятно, просто антенну обходчика можно просто накинуть, можно обмотать проводами, а можно вместо антенны врезаться к белому проводу штатной антенны, вот я и спросил какой вариант лучше использовать, блин уже третий раз пишу свой вопрос, а мне пишут как работает обходчик
Все ответственные соединения многожильных проводов рекомендую вначале скрутить по длине (чтобы скрутка не была раположена перпендикулярно соединяемым проводам), пропитать флюсом и пропаять. Соединение получится "вечным".
Все ответственные соединения многожильных проводов рекомендую вначале скрутить по длине (чтобы скрутка не была раположена перпендикулярно соединяемым проводам), пропитать флюсом и пропаять. Соединение получится "вечным".
А я последнее время в авто стал дела так - скрутка около 1см, а кончик пропаиваю, аля сварка. Плюсы - контакт всегда хороший за счет пайки, но нет граничной жесткости, т.е. нет даже шанса облома проводов около пайки, как если паять всю скрутку.