Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Шуня, привет завтра на 14-00 записался к тебе на регулировку клапанов.
Епта, надо отметить за 43 тыс км и 3 года - первый раз моя калина в сервисе.
Кстати, а как часто надо регулировать клапана?
Моей машине 64 тыщи, и как мне кажется, клапана на ней никто не регулировал...
С другой стороны - они не стучат, может и не трогать тогда?
С третьей стороны - меня достал нестабильный холостой ход. Поменяно уже всё, что отвечает за ХХ - бесполезно. Может клапана?
Цитата:
Сообщение от urix
Кстати, а как часто надо регулировать клапана?
Моей машине 64 тыщи, и как мне кажется, клапана на ней никто не регулировал...
На мою ситуацию не обращайте внимания, я регулирую клапана у себя сейчас, т.к. у меня нестандартный р/в прошел обкатку и есть цоканья (явно прослушиваются), я бы и сам сделал, да времени сейчас нет. Здесь я доверяю Шуне и если бы не было его, то скорее всего никому бы не доверил, а сам бы выкроил время.
По вашей машине и вашем пробеге - количество регулировок должно было быть 3- штуки - при 2500-3000 км, потом на 30 000, и на 60 000. Т.е. если Вы не знаете или не уверенны в том, что регулировку проводили, я бы рекомендовал проверить зазоры и поправить при необходимости.
Порекомендовали заменить опоры передних амортизаторов , в связи с этим несколько вопросов :
Какие признаки того , что их необходимо менять (меня они абсолютно не беспокоят , поэтому хотелось-бы проверить самому , не "разводят"-ли )?
Стоит-ли устанавливать т.н. усиленные опоры ? Не изменится - ли при этом дорожный просвет ?
Стоит-ли одновременно устанавливать защиту опоры стойки ? Не повлияет-ли это на дорожный просвет , не будет-ли задран (или опущен) "нос" ?
Если менять эти опоры , то нужно-ли покупать что-нибудь кроме их самих ?