Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 19:36   #651
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Не знаю, у меня по приборке по городу на полностью прогретой 90 - чуть больше. А вот по трассе наоборот растет почти до 100 (кстати никто так и не ответил почему)
Puh1008 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 19:51   #652
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Puh1008 Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня по приборке по городу на полностью прогретой 90 - чуть больше. А вот по трассе наоборот растет почти до 100 (кстати никто так и не ответил почему)
термосу жопа. не открывается он по ходу или не полностью открывается.
android25 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:36   #653
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

android25, а почему ж тогда по городу держит 90???что ж он по городу открывается а по трассе нет???лучше всего конечно при температуре 90 потрогать низ Радиатора и нижний патрубок как при движении по городу так и по трассе к все станет ясно.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:41   #654
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

инспектор, я просто из чего сделал вывод. На волге служебной я когда то зимой закрыл радиатор картонкой, так вот в городе всё отлично было, а за городом я быстро закипел! А фактически картонка сыграла роль закрытого термоса, радиатор тупо не работал, так же как и при закрытом термосе. Ну это мои мысли...
Старый 08.12.2011, 21:43   #655
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
Радиатора и нижний патрубок как при движении по городу так и по трассе к все станет ясно.
Ну это довольно приблизительный метод, ибо термостат это не просто кран с положениями открыто и закрыто. Промежуточные положения тоже очень важны, как и скорость полного открытия и герметичность. Поэтому кастрюля градусник и секундомер.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:44   #656
Забанен

инспектор, советую проверить всё жетермос. Если он хоть чуть чуть приоткрывается, то патрубки к радиатору уже будут тёплыми, но достаточной церкуляции не будет и двиг закипит.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Ну это довольно приблизительный метод, ибо термостат это не просто кран с положениями открыто и закрыто. Промежуточные положения тоже очень важны, как и скорость полного открытия и герметичность. Поэтому кастрюля градусник и секундомер.
вот и я о том же...
Старый 08.12.2011, 22:51   #657
Белгородская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

android25, у меня тестос работает как положено держит как по трассе так и по городу 90.ты оставил комментарий Puh1008 вот мне интересно стало почему по трассе температура больше чем в городе.на будущее буду знать.
инспектор вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 23:04   #658
Забанен

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
android25, у меня тестос работает как положено держит как по трассе так и по городу 90.ты оставил комментарий Puh1008 вот мне интересно стало почему по трассе температура больше чем в городе.на будущее буду знать.
точно, сорри! Запутался
Старый 09.12.2011, 07:52   #659
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Puh1008 Посмотреть сообщение
Смотря с какой скоростью на трассе едешь и по какому рельефу, у меня с горки опускается до 80гр., в горку до 100гр. доходит, если равномерно 90км/ч держать - 85 гр. будет. Если 140км/ч ехать, то до 100гр. доходит по ровной поверхности.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 08:27   #660
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

я у себя недавно решил проблему нагрева до 100 градусов. Иногда даже доходило до вкл вентиля, ну это смотря сколько нажимать на газ. Дак вот. Вначале поставил тройник конрада к зиме и после этого началась эта байда с температурой. Пробку воздушную выгонял недели две из печки, но она никак не хотела уходить. После чего купил помпу бош. В воскресенье все установил а тройник убрал. После заводки и прогрева двигателя пробка сама ушла а еще после того как покатался уровень тосола еще упал, это вышла пробка которую я так выгнать никаким путем не мог. Сейчас температура по бк на трассе больше 96 не поднимается. По городу держит 93 и меньше. В машине жара. Проблема в моем случае была воздушная пробка.
RemixX вне форума   Вверх
Закрытая тема