Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Не знаю, у меня по приборке по городу на полностью прогретой 90 - чуть больше. А вот по трассе наоборот растет почти до 100 (кстати никто так и не ответил почему)
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Не знаю, у меня по приборке по городу на полностью прогретой 90 - чуть больше. А вот по трассе наоборот растет почти до 100 (кстати никто так и не ответил почему)
термосу жопа. не открывается он по ходу или не полностью открывается.
android25, а почему ж тогда по городу держит 90???что ж он по городу открывается а по трассе нет???лучше всего конечно при температуре 90 потрогать низ Радиатора и нижний патрубок как при движении по городу так и по трассе к все станет ясно.
инспектор, я просто из чего сделал вывод. На волге служебной я когда то зимой закрыл радиатор картонкой, так вот в городе всё отлично было, а за городом я быстро закипел! А фактически картонка сыграла роль закрытого термоса, радиатор тупо не работал, так же как и при закрытом термосе. Ну это мои мысли...
Цитата:
Сообщение от инспектор
Радиатора и нижний патрубок как при движении по городу так и по трассе к все станет ясно.
Ну это довольно приблизительный метод, ибо термостат это не просто кран с положениями открыто и закрыто. Промежуточные положения тоже очень важны, как и скорость полного открытия и герметичность. Поэтому кастрюля градусник и секундомер.
инспектор, советую проверить всё жетермос. Если он хоть чуть чуть приоткрывается, то патрубки к радиатору уже будут тёплыми, но достаточной церкуляции не будет и двиг закипит.
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Воевода
Ну это довольно приблизительный метод, ибо термостат это не просто кран с положениями открыто и закрыто. Промежуточные положения тоже очень важны, как и скорость полного открытия и герметичность. Поэтому кастрюля градусник и секундомер.
android25, у меня тестос работает как положено держит как по трассе так и по городу 90.ты оставил комментарий Puh1008 вот мне интересно стало почему по трассе температура больше чем в городе.на будущее буду знать.
Цитата:
Сообщение от инспектор
android25, у меня тестос работает как положено держит как по трассе так и по городу 90.ты оставил комментарий Puh1008 вот мне интересно стало почему по трассе температура больше чем в городе.на будущее буду знать.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Смотря с какой скоростью на трассе едешь и по какому рельефу, у меня с горки опускается до 80гр., в горку до 100гр. доходит, если равномерно 90км/ч держать - 85 гр. будет. Если 140км/ч ехать, то до 100гр. доходит по ровной поверхности.
я у себя недавно решил проблему нагрева до 100 градусов. Иногда даже доходило до вкл вентиля, ну это смотря сколько нажимать на газ. Дак вот. Вначале поставил тройник конрада к зиме и после этого началась эта байда с температурой. Пробку воздушную выгонял недели две из печки, но она никак не хотела уходить. После чего купил помпу бош. В воскресенье все установил а тройник убрал. После заводки и прогрева двигателя пробка сама ушла а еще после того как покатался уровень тосола еще упал, это вышла пробка которую я так выгнать никаким путем не мог. Сейчас температура по бк на трассе больше 96 не поднимается. По городу держит 93 и меньше. В машине жара. Проблема в моем случае была воздушная пробка.