И я немного только. Ну, во-первых, разные биттеры: рижский, егермайстер и т.п. Потом ликер всех времен и народов - irish cream. Конечно, самбука. Ну и адвокат. Больше особо я не пробовал, только в коктейлях если.
Да, когда-то угощали. Но я уже не помню его вкус, по-моему, показался слишком сладким.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Самбука это Баккардивская?
Самбука - это итальянский анисовый ликер, который у нас принято пить разогретым. Его разные фирмы делают. Поджигаем его в коньячной рюмке, кладем ее на рокс и вращаем. Потом переливаем в рокс и из него залпом пьем. Там еще парочка кофейных зерен должна быть - их нужно разжевать.
Берем килограмм хорошей телятины или баранины и варим бульон.
Потом мясо вынимаем и разбираем. Бульон процеживаем, закладываем нут и варим минут 45. Главное не солить, так нут быстрее варится. Мясо тоже можно положить назад практически сразу.
Берем морковь, пару луковиц и половику сладкого перца
Нарезаем морковь крупно, лук полукольцами, перец кубиками и обжариваем на сливочном масле.
пока жарится, измельчаем в ступке кориандр
в обжаренные овощи добавляем пару ложек хорошей томатной пасты и немного тушим
Выкладываем овощи в суп, добавляем кориандр, солим, перчим и кладем несколько нечищеных зубчиков чеснока со срезанными корешками. Я положил еще лавровый лист. Варим еще минут 15
Добавляем зелень(петрушку или кинзу) и даем немного постоять.
Теоретически - вино на травах и специях. Впрочем, даже если там что-то "идентичное натуральному", то все равно хочется вермута. Наверное, больше подозрений вызывают отечественные марки, сделанные в стиле Чинзано, уж больно они дешевые.