С тем что в режиме "газ в пол" эл. дроссель не резко открывает заслонку а более плавно, для достижения наилучшего сгорания топлива в цилиндрах и как следствие наименьших выбросов вредных веществ в атмосферу.
тмю, а что смешить если оно так и есть, у тебя тросс еще в оплетке не застревал (обороты на одном уровне не зависали?), и его не приходилось смазывать или педаль у тебя такая же мягкая как е-газ?
Да это вы не понимаете о чем говорите. При чем тут обратный контроль. Что ЭБУ может сделать если вы дуриком жмете на газ и тем самым открываете заслонку на полную?
тмю, а что смешить если оно так и есть, у тебя тросс еще в оплетке не застревал (обороты на одном уровне не зависали?), и его не приходилось смазывать или педаль у тебя такая же мягкая как е-газ?
У меня на прошлой Калине этот тросик зимой вообще в морозы замерзал.
А с тросиком контроль не полный чтоли? Там датчик стоил положения заслонки.
Насчет экономии топлива и экологичности Вы просто не понимаете о чем говорите.
Что с тросиком, что без него в ДВС работает обратная связь (по контролю наличия кислорода в выхлопных газах), которая и обеспечивает и экономию и экологичность.
Какой-то глупый спор. Разницу реально что ли не видите? Обратная связь и полный контроль, когда сам ЭБУ управляет заслонкой это ведь совсем не одно и то же.
У меня на прошлой Калине этот тросик зимой вообще в морозы замерзал.
у меня предыдущая калина была с тросом, приходилось смазывать особенно зимой что бы обороты не подвисали, когда педаль подзаедала со смазанным тросом всю зиму зимовали нормально
Да это вы не понимаете о чем говорите. При чем тут обратный контроль. Что ЭБУ может сделать если вы дуриком жмете на газ и тем самым открываете заслонку на полную?
Вот именно то и дает. На инжекторных машинах на газ можно давить именно "дуриком". Лямбда зонд отследит наличие кислорода в ыхлопе и обеспечит подачу топлива в таком количестве, которое может сгореть в засасываем объеме воздуха. Учите, как говорится, мат. часть.
Я уже высказывал свое мнение по поводу экологических стандартов.
Промышленные предприятия не стесняются отключать свои очистные сооружения в целях экономии средств на электроэнергию, да и мы с вами не стесняемся бросать себе под ноги мусор, загрязняя окружающую среду. А тут, вдруг, печемся за чистый выхлоп из автомобиля ,не понимая что электронная система управления двигателем значительно увеличивает стоимость автомобиля не давая потребителю взамен ничего, кроме сказок об улучшении экологии.