Есть вопрос - скорее всего, уже неоднократно обсуждался, не осилил все ветки - при включенном кондиционере из сопл иногда идет пар - как это лечить и каков механизм этого явления?
Есть вопрос - скорее всего, уже неоднократно обсуждался, не осилил все ветки - при включенном кондиционере из сопл иногда идет пар - как это лечить и каков механизм этого явления?
Действительно, несколько месяцев назад по новой слюнявили именно эту темку. Выход один и ни чего другого нет: забить болт т.к. это нормальное явление как и пар изо рта в мороз. Физика блин, на неё в суд не подашь...
Действительно, несколько месяцев назад по новой слюнявили именно эту темку. Выход один и ни чего другого нет: забить болт т.к. это нормальное явление как и пар изо рта в мороз. Физика блин, на неё в суд не подашь...
Нет никаких проблем забить болт, да и я не против физики - на других машинах этого нет, вроде..(
при включенном кондиционере из сопл иногда идет пар - как это лечить и каков механизм этого явления?
Сменить место жительства.
Если пар часто идёт значит воздух влажный.
И еще надо проверить дренаж кондея из за его забитости тоже такое может происходить.
Цитата:
Сообщение от Eduardos
на других машинах этого нет, вроде..(
Есть и не только на машинах. Такое бывает и в домашних сплитах и кондеях.
Отвернулся и потерялся винт (болт) вместе с шайбой, который крепит пружинную пластину магнитной муфты, пластина съехала с шлицев вала компрессора и слетела. Всё это случилось во время движения, болт и шайбу найти не удалось (тёмное время суток, дождь, трасса), на пружинной пластине "сбились" шлицы. Теперь вопрос-можно ли найти в продаже детали магнитной муфты, где можно найти размеры потерянных болта и шайбы ?? Как выставить зазор между пластиной и магнитной муфтой ?
Последний раз редактировалось boyl; 23.08.2013 в 01:16..
Месяц назад поднимал тему про клапан на компрессоре кондиционера. В сервисе сказали, что его нужно заменить. Решил о нём немного рассказать. Кондиционер Панасоник штатный. На компрессоре этот аварийный клапан находится "показано на картинке".
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Оказалось, что найти его не так просто. В автозапчастях его искать бесполезно, да и в ремонтах автокондиционеров не всегда он присутствует.
Выглядит он примерно так:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Резьба М10 с шагом 1,5.
Нашёл в Тольятти его за 1000 руб. оригинальный.
В Москве тоже нашёл, но уже после того, как заказал из Тольятти. Но там говорили, что клапан есть, но тот или нет - хз. Т.е. надо замерять резьбу.
Писал в соседней теме, не очень-то понятно и ответили.
В общем, проблема в регулировке температуры климата. В крайних положениях - все замечательно. Летом, в крайнем левом положении со включенным кондиционером система здорово морозила, сегодня система, при крайнем правом положении здорово греет, хоть на этом спасибо
Но, если не очень хочется устраивать из машины баньку, а хочется комфортной температуры в салоне, то не очень-то все радужно. Температура не меняется ступенчато. Либо холодно, либо жарко. Причем, если температуру начинаешь изменять, начиная с синей точки, то датчик начинает жужжать. Доходишь до красной, становится жарко, датчик отключается. Начинаешь вертеть влево - датчик не включается, воздух горячий, вплоть до синей точки. И потом снова.. Все так же
Начал копать разные темы, перечитал страниц 40-50, и начал что-то понимать.
Заменил датчик, который в потолочном плафоне, разницы нет. Предыдущий прекрасно работал, по факту.
Привожу вам видео, на нем все понятно, как работает мой моторедуктор(если сделать звук погромче). Собственно вопрос, заменой моторедуктора обойдусь? И должен ли он так громко жужжать, и не реагировать на переключения после достижения горячей точки? Не хочется и его покупать впустую, с датчиком получится 1500 рублей на ветер. Работа показана с отключенным датчиком температуры воздуха в салоне