Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от Вадим1978
не пойму, почему два реле?((((((((((((
так читать надо полностью
Цитата:
И второе что не понравилось, если забудешь выключить габариты и ПТФ - после выключения зажигания ПТФ будут гореть.
Что бы избавиться от второго недостатка, можно добавить еще одно реле в разрыв провода управления.
Цитата:
Сообщение от Вадим1978
так птф и с одним реле не горят после выкл. зажигания. Или я не прав? Спс.
с одним реле ПТФ будут светить всегда если включены габариты и кнопка их включения вне зависимости включено при этом зажигание или нет. Добавление второго реле приводит к их включение только если будет включено зажигание и габариты
Последний раз редактировалось oapv; 16.02.2014 в 12:30..
oapv, я подключил с одним реле и работают так: включаем подсветку - горит подсветка кнопки - птф не работают; включаем зажигание - включаем подсветку -горит подсветка кнопки - при включении кнопки горят птф и диод их включения; выключаем зажигание - гаснут птф и диод их включения;
Это правильно или нет? Спс
Цитата:
Сообщение от Вадим1978
oapv, я подключил с одним реле и работают так: включаем подсветку - горит подсветка кнопки - птф не работают; включаем зажигание - включаем подсветку -горит подсветка кнопки - при включении кнопки горят птф и диод их включения; выключаем зажигание - гаснут птф и диод их включения;
Это правильно или нет? Спс
вы основной плюс взяли с зажигания что является неправильным т к нагрузили контакты замка зажигания дополнительными десяти амперами. Но если за замок зажигания вы переживаете меньше всего , то можете оставить и так.
Или второй вариант - управление этим реле вы сделали от зажигания, тогда ПТФ у вас включаются без габаритов, что также является не правильным. Но если и такой вариант вас не беспокоит, то также можете оставить как есть