Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от TOL
Если, например, забить и ездить так, то на долго ли движка хватит? Я так понимаю что со временем проблема будет усугубляться (начнет жрать масло, стук будет такой, что прохожие начнут косится, а поршень расхерачит зеркало цилиндра) и наверно ремонт в итоге выйдет дороже.
Я проехал 60 т.км. со стуком, масло двигатель не жрал, совсем. Если стук и прогрессировал, то очень медленно.
Проехал после замены почти 2т., пока тихо, но масло опять минералку залили, типа на обкатку, хотя я им синьку специально в багажник положил. Сказали нефиг, приедешь на ТО3 (у мну через 1т.) поменяем с промывкой, кони блин.
После замены шпг по гарантии прошёл 15000км полёт отличный. Грешу на брендовое масло, поршневая застучпла на "Шел хеликс ультра 5в40 sm", кто-то на форуме писал, что сейчас продают обычное миниральное масло того-же производителя в брендовой (настоящей) канистре, выдавая его за полусинь или синь. Залил лукойл 5в40 sl после замены шпг, никаких проблемм, покупал на лукойловской заправке. Масло доливал немного, за 15000км остатка 4л-ой канистры хватает, ещё и останется... Жду первых морозов ттт... Кста при замене шпг хотели влить шеловскую полусинь, я отказался...
Цитата:
Сообщение от nalon
После замены шпг по гарантии прошёл 15000км полёт отличный. Грешу на брендовое масло, поршневая застучпла на "Шел хеликс ультра 5в40 sm", кто-то на форуме писал, что сейчас продают обычное миниральное масло того-же производителя в брендовой (настоящей) канистре, выдавая его за полусинь или синь.
Заменили ШПГ на пробеге 35 тыс. (застучали где-то на 33тыс\км) проехал пока 150 км.
Масло лил все время юхнее Шелл тоже грешу на него, т.к. прошлой зимой даже замерзало до льда в -32 градуса. Сейчас залил ZIC, и думаю у них масло заливать больше не буду.
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
Сейчас залил ZIC, и думаю у них масло заливать больше не буду.
ZIC тож бренд который подделать выгодно, масло я не у оф. диллеров брал, а на оптовой базе где они же и отовариваются. Дело в канистре, она 100% не подделка, по этому в качестве масла никто не сомневается, а масло в итоге берём самое низкосортное.. Не даром у иномарочных оф. диллеров свои фирменные масла (тойота, рено т.п.) за качество которых они уверены.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Предлагаю такой вариант
Там всё физика, а я склоняюсь на сторну химии (плохое масло). Соглашусь с 9-ым пунктом в части смываемости масляной плёнки и не только при смене масла, но и при морозах, когда топлива в топку гораздо больше вкидывается и плёнка масляная гараздо больше смывается, да имасло на поверку оказывается дешёвой миниралкой, которая при морозах замерзает. Жёсткрсть блока в большинстве случаев не причём, т.к. изнашиваются равномерно все 4 поршня, а не один, 4-ый из-за перетяжки коробки, поршня заводские нормальные, прошли же после замены 15000тыс. и в жару катался и в пробках торчал и по лесам грязи месил, 2-я подопытная калина 1,4 не хлебала дорогих брендовых масел полёт нормальный... Жду морозов.