BigKot, на меня бывает находит временами, называю это фанатизм...
Так вот, недавно пришёл в голову "бзик" например сделать калину для заднего пассажира(моей супруги, например ) комфортнее либо так же как форд мондео, фольксваген туарег..., в плане акустического комфорта.
Последний раз редактировалось gril44; 05.05.2015 в 01:54..
ау, подскажите чуток.
хочу чуток пол салона/арки зашумить.
в салоне на моторном щите толстая шумка.
уходит вверх под торпеду.
а где/как она крепится ? её можно снять целиком ?
делать буду урывками, постоянно катаюсь
как-то нужно оптимизировать процесс..
SnakePlisskin, толк в разрезе чего тебя интересует? если в разрезе музыки, то для установки сколь нибудь приличной акустики ШВИ двери обязательно. если просто в разрезе уменьшения шумности- я бы с моторного щита начал, дрыгатель на оборотах шумит сильнее чем всё остальное вместе взятое и коробка воет как у пазика
кстати в факе есть и такое мнение http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=15
За это 30 тысяч?!Да еще в 2009 году?!!
Только увидев непрокатанную вибру,которую еще и клеили 100% на холодную уже становится почти всё ясно
Стыки вибры не прокатаны,это называется тяп-ляп,работа спустя рукава,хот 10 слоёв так клей толку мало будет!
Хотя может у этого человека была вторая машина в семье уровня выше и поэтому разницу ВООБЩЕ не заметил.
Я делал себе шумку поэтапно,и после каждой детали была видна разница,не только мне,но и друзья ощущали всё это.
Недавно друг купил Калину 2007 тоже хэтч,разница небо и земля у него и у меня.
Разницу между стоком и шумкой сделанной от души, не спеша - с прокаткой,с использованием строительного фена,и прочих хитрых фишек наверное и глухонемой почует!
Так что когда люди не ощущают разницу это говорит о том:
0) Либо люди недавно купили машину,мало ездили на ней,но пересели на неё с машины которая была на уровень выше у них в семье и долгое время (поэтому даже проклееная она кажется им хуже и разница между стоком и после шумки незаметна для них) Таких людей крайне мало.
1) Либо люди глухие (медведь наступил на ухо) Крайне редко бывает
2) Либо в этой машине уже была шумка была неплохая с завода,акустика осталась штатная и разницу особо не ощутили.
Часто в таких случаях это машины от 1,5 млн руб и выше) Бывает случается и такое!
3) Либо шумку им делали через одно место впопыхах!Вот это как минимум в 50% случаев!
4) Либо материал откровенный фуфел (дешманский уровень начально-строительной шумки) Скупой платит дважды.
Это то же самое,что вместо вибры клеить какую нибудь строительную ерунду,которая тяжелее обычной вибры в 2-3 раза!К тому же нестойкая к влаге и на жаре отвалится через годик!Закрыв при этом отверстия дренажа,в дверях например,и устроив короткое замыкание с мини затоплением,что в итоге приводит к реактивному развитию ржавчины,и такая дверь может за пару лет превратиться в решето.
* Либо сочетание этих факторов в разных интерпритациях.Все кому я делал шумку,ни один не пожаловался и не сказал что разницу не ощутил,наоборот звонили и приезжали рассказывали о том что и как стало лучше,какие плюсы появились и так далее...Видел работы других контор,в том числе и именитых которые позиционировались как супер пупер VIP.Тихий ужас!Жаль фото те не сохранились...
P.S: ШУМКА ШУМКЕ РОЗНЬКАЛИНА С ШУМКОЙ НОРМАЛЬНО СДЕЛАННОЙ И ВООБЩЕ БЕЗ ШУМКИ - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ МАШИНЫ!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 20.05.2015 в 21:39..
Недавно в качестве пасажира прокатился на камри "стрекозе" 2005 г.в. Мне показалось что в зашумленной калине потише, есть плюсы и минусы. На камри слышно рык глушителя, у меня нет, от машин встречных шума больше. Так же ощутима вибрация от двигателя. А вот тормоза не слышно, работу кондея, ну и пластик не дребезжит и без сверчков. По плохой дороге конечно машина не годится, только по асфальту. Вообщем камри не впечатлила, я сужу по своим параметрам. Для кого-то калина не машина.
Вчера стремянку перевозил, маленькую половинку задней сидушки складывал. Раньше при такой конфигурации, казалось что задняя дверь приоткрыта, шумы доносились.Вчера разницы не заметил как буд-то диван и не складывал
КалинаVod, Полностью согласен!
Мой подход немного отличается, но главное такое же:
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
сделанной от души, не спеша
Я для себя решил сначала бороться с шумом в источниках - результат заметен, даже очень, особенно если сравнивать со стоковой калиной 1. Потом "закрепил" результат шумкой салона, на данный момент осталась только крыша. Теперь хочу с шумомером прокатится, мое (и не только)субъективное ощущение, что при равномерном движении до 100 км/ч у меня тише чем в фокусе или сиде. Особенно по грубому асфальту.
P.S. КалинаVod хотел плюсануть, но форум ругается хотя последний раз другому ставил. Не первый раз такая фигня уже.