Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Мне тут на выходных удалось протестить свои Gislaved nord forst 5 по ледяной гоночной трассе на реке. Честно говоря, был приятно удивлён, как вела себя эта резина. В повседневной эксплуатации, по обычным дорогам она мне кажется посредственной, но как она ехала по льду - это просто класс, очень хорошо цепляется, ускорения, торможения без напрягов вообще, в занос или снос тяжело сорвать.
Если выбирать для льда - резина супер!
Dimaz1982,уже на второе авто ставлю гиславед. впечатления только положительные. снег - по фиг, лед - предсказуемо все. шум на уровне обычной всесезонки. мягкая, комфортная. единственное что она не любит это снежную, начинает рыскать и машину начинает кидать.
Satyr, дело привычки. у меня друг - поклонник липучек, перепробовал многие. берет их из за того что на них тише. по его словам на снегу и тд великолепно, но на льду ни одна толком не работает. так что кому что
Цитата:
Сообщение от 636ой
В семье две приоры на одной 7ка на другой контик, резине и той и другой второй сезон. Колеса стоят точно так же как и первый сезон. На кинти все шипы, на хаке одного не хватает, и то вылетел когда проезжал колодец. Континенталь однозначно лучше хаки. Позавчера ехали по серпантину на трех машинах друг за другом. Первые две на континентале и я на хаке 7. Там где континенталь едет как по рельсам, хака 7 уже скользить боком начинает.
Выскажу и свое мнение: была как-то в прошлом году 6-ка, стояла хака 7 - зима без проблем, даже там где другие не могли. Приобрел "калину", поставил хаку 7(175/65/14) - нареканий нет. Так получилось что на прошлой неделе пришлось с четверга по воскресенье проехать по маршруту Астрахань - Ершово(Саратовская губерния) - Махачкала - Ставрополь - Астрахань. Итог: 4600 км, шипы на месте, по заснеженной трассе идет как влитая, при обгоне наносы проходит уверенно, по накатанному льду на скорости 50 по дурости решил перескочить из колеи в колею - занесло, выровнял без труда. Торможение просто отличное, что на снегу, что на асфальте. Лед - и в африке лед, но тормозит уверенно практич не несет. По воде бежит хорошо, по асфальту шума нет - мягкий шелест. Одна из лучших ИМХО.
Вторая зима на Cordiant Snow Max. Первая зима понравилась, претензий не было. В это году гораздо хуже. Почему то все шипы как бы вдавлены, на стоянке соседние авто, у всех шипы видно как выступают. Конкретно в эту зиму и таскало и разворачивало. Решать вам, но я больше их не буду брать.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
max5600,странно, у меня друзья уж который год на сноу максах гоняют - довольны все. такого замечено не было
В том году и я был доволен, уверен и прочее. В этом как пару раз попал в такие неприятные моменты, стал не уверен и не доволен, а в прочем может просто страх, когда вижу лед впереди )) Меня смущают вдавленные шипы, с прошлого сезона потерян был всего 1 шип из 4 колес. Могу даже фотку приложить, может кто посмотрит у кого данные покрышки как у меня.