ABC_lights, Шелл тот что русский HX8 229.3 вроди как тоже ГТЛ.
Сравнивали же м3000, лук люкс, зик Xq и что-то ещё. Брать что дешевле, вприницпе они равны.
Добавлено через 19 минут
Я помоему уже говорил, у соседа по гаражу 12 16кл пробежела на супер 3000 толи 320 толи 370 тыс и мотор признаков усталости не подаёт.
Машина в такси работает.
Такчто можно смело его лить. может м1 и лучше, но если столько проходит мотор и на 5-40 кряковом, значит ему этого 2 раза с головой. главное менять вовремя,не перегревать и т.д.
Коллеги, подскажите.
Обнаружил тут в одном магазине М1 0w40 двух видов. Одно Advanced Fully Syntetic, другое New Life просто Fully Syntetic сделано в EU.
Кто может просветить, чзнх с названиями? Не палёнка ли (по фото хотя бы)? Подозрительно дешево для моего региона.
Репу чешу - то ли взять у них, то ли как всегда у офдилера 500р переплатить.
Коллеги, подскажите.
Обнаружил тут в одном магазине М1 0w40 двух видов. Одно Advanced Fully Syntetic, другое New Life просто Fully Syntetic сделано в EU.
Кто может просветить, чзнх с названиями? Не палёнка ли (по фото хотя бы)? Подозрительно дешево для моего региона.
Репу чешу - то ли взять у них, то ли как всегда у офдилера 500р переплатить.
То которое с надписью-замоназванием масла "new life" и диагональной полосой - это либо API SM выпуска 2010-2011 года с новой этикеткой (раньше 2010 диагональная полоса на этикетке отсутствовала), либо Api SN 2011 года.
Ну а то которое без названия самого масла а только с упоминанием в тексте "like new" - это уже точно API SN после 2011 года.
Т.е. тот вариант с такой полосой на этикетке и старым названием масла new life - просуществовал всего лишь год, может 1.5, а потом они убрали слова "new life".
Вот тебе во вложении ниже пример - старая канистра 2009 года еще до введения новых этикеток и последний вариант от 2011, уже с API SN (новое соотв. справа):
P/S И еще, по первой ссылке то которое без зубчиков у основания крышки - скорее всего французского пр-ва, с завода в гравеншоне.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 08.05.2014 в 13:44..
Добавлено через 19 минут
Я помоему уже говорил, у соседа по гаражу 12 16кл пробежела на супер 3000 толи 320 толи 370 тыс и мотор признаков усталости не подаёт.
Машина в такси работает.
по первой ссылке то которое без зубчиков у основания крышки - скорее всего французского пр-ва, с завода в гравеншоне
Ну т.е. французская банка провалялась где-то на складах 3-4 года. И класс по Api у этого масла, возможно, ниже, чем по 2й ссылке. Вроде начинаю соображать..
Страна происхождения "какой-нибудь рояль" в качестве масла играет?
Вторая банка и ее наклейка имеют актуальный на сейчас вид для Мобила?
Ну т.е. французская банка провалялась где-то на складах 3-4 года. И класс по Api у этого масла, возможно, ниже, чем по 2й ссылке. Вроде начинаю соображать..
Страна происхождения "какой-нибудь рояль" в качестве масла играет?
Вторая банка и ее наклейка имеют актуальный на сейчас вид для Мобила?
Нет, французская как-раз свежее и API Sn, ньюлайф с такой полосой был как-раз старее, это у меня порядок открытия ссылок был другим в браузере, читай наоборот. Короче - без зубчиков франция, ньюлайф с полосой - более старое, может быть как API SN так и SM, такой вариант просуществовал где-то с год всего, потом пошел как на французе - который вообще без надписи newlife, это уже не старее 2011 года масло и точно с API SN. У тебя и по ценам видно, более свежее дороже т.к. и закупочная по тем временам на более старом была меньше.
Я сейчас короче подредактирую старый пост чтобы народ не путался, я там путано объяснил, без привязки к порядку ссылок напишу и предложение про старое в абзаце с более новым перенесу.
Да, и страна пр-ва без разницы, мобил1 есть мобил1.