надо обязательно спросить у официалов (если они не тупые), что будет, если сделать фокус с шайбой. и уточните, что даст замена этих 3 предметов. в чём будет разница и смысл. думаю это стоит знать. ОК???
На днях тоже ездил к официалам по дребезгу. Прокатились, послушали. Сказали, что закажут 3 детали как в письме, недели 2 ждать. Предложили ещё у других официалов поспрашивать, может в наличие есть у кого. Заодно подогнули тормозную трубку левого переднего колеса по сервисной компании, хотя я не просил.
Будем ждать...
18.02.13
"Уважаемые специалисты автоваза! У меня к Вам такой вопрос, что делать с дребезгом рычага переключения передач на новой коробке 2181 с тросовым переключением передач при движении на 3 и 4 передачи. При обращении на ПССС ставрополь-лада ответили, что по данной проблеме от Вас нет ни какой информации и предложили исправлять своими силами, технической документации по данной коробке передач у них нет. Данная проблема возникает почти у всех владельцев которым удалось стать обладателем авто лада-калина с модернизированной коробкой передач. пробег авто 4500 км. машине почти три месяца. Спасибо за ответ. "
05.06.13
"Добрый день, Ступницкий Александр Николаевич! Данная проблема на заводе известна. Сейчас конструктора разрабатывают технологию устранения этого дефекта. Как только она будет готова, все ПССС ее получат. Пока же, к сожалению, остается только ждать."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Добавлено через 44 секунды
это мой вопрос к спецам АВТОВАЗА и их ответ.
съездил сегодня ребенок в сервис по дребезгу. Гранта у него, но поди все равно. Заказали ему три запчасти, не знаю правда какие, но наверняка по письму этому, потому что я ему его распечатывал. Короче заменили ему там их - нифига на 4-й дребезг остался.
Видимо проблема не решена. Ну и судя по дате ответа выше, тоже.
Н-да.
съездил сегодня ребенок в сервис по дребезгу. Гранта у него, но поди все равно. Заказали ему три запчасти, не знаю правда какие, но наверняка по письму этому, потому что я ему его распечатывал. Короче заменили ему там их - нифига на 4-й дребезг остался.
Н-да.
Если был заменен механизм переключения/кронштейны и троса и так понятно не при чем/с находящейся на нем трехмерной пластиной и это не дало результат,то выходит дело в центральном фиксаторе,его пружина чрезмерно давит шарик на "трехмерку" далее давление передается по механизмам на вилку к сопряженной паре шестерен 4-й скорости вот в этом месте походу и идет "съем" вибрации на троса.Одно непонятно почему разом нормально все было,без вибрации,вилка что ли как встанет,разом нормально,а другим разом прикасаясь шестерен.
Если был заменен механизм переключения/кронштейны и троса и так понятно не при чем/с находящейся на нем трехмерной пластиной и это не дало результат,то выходит дело в центральном фиксаторе,его пружина чрезмерно давит шарик на "трехмерку" далее давление передается по механизмам на вилку к сопряженной паре шестерен 4-й скорости вот в этом месте походу и идет "съем" вибрации на троса.Одно непонятно почему разом нормально все было,без вибрации,вилка что ли как встанет,разом нормально,а другим разом прикасаясь шестерен.
плюсую +
то дребезжит, то нет. люди, не мучайтесь. значит дело не в тросике и т.д. это "чё-то где-то там". автоваз через пару лет устранит косяк. а пока найдите пост с тем как отогнуть кронштейн, а затем шайбу подложите. пусть рычаг более легко включает скорости, но в морозы это плюсом будет - не надо будет прилагать усилия при включении скорости, а это значит, что фуфловые пластмасски не раскрошатся при -30
выберу время и в гараж.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Н-да.
а тебе спасибо (+) за то, что отписался, хоть и гранта не твоя, а сына.
ЗЫ поржал, кончено, просто представил ребёнка на гранте