Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 14:37   #651
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 14 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

Уже столько постов по написали, атак к единому мнению не пришли... Что делать с этой "хитрой штукой", которую АВТОВАЗ впихнул (причем только на калину)... Если я правильно понял соседа, то у него на гранде этой штуковины не стоит.

Ну для себя, если кого интересует, то я давно "кастрировал" резонатор впуска (просто обрезал запаянную часть).... Если просто его вынуть, то бортовик расход считает не правильно (в сравнении с физическим расходом)... А когда делаешь "обрезание", то и звук впуска не меняется и бортовик нормуль счет ведет... А на счет "прихода", то тут правильное мнение - "ЖОПОМЕР" у всех разный.... Я вот лично проверял не на время разгона, это надо аппаратуру оттестированную ставить и тд. , тп. А просто банально контроль расхода горючки (контроль по бортовику + расчет физического среднего расхода)... Так вот заметил такую особенность (благо была возможность проверить в дальних поездках), если все в штатном исполнении комп завышает средний расход при движении до 120 км/ч (показания БК 5,9 - реально получилось 5,5...5,6 АИ95 средняя скорость 76 км/ч), а если двигаться со скоростями 130..150 км/ч временами 160 км/ч - начинает занижать (показания 6,5 - реально 6,8...6,9 средняя скорость 88 км/ч)... С просто убранной трубой (резонатор впуска) этот эффект усиливается... С обрезанной все нормализуется и практически идеально считает (проверено на 3 калинах, на двух Е-газ 1,6 8V и одной 1,4 16V тросик), погрешность не более 0,1 л/100 км. Ну и так к слову по заверениям товарища и собственным ощущениям 1,4 16V крутится повеселее после 3500 об/мин.

ВСЕ ЭТО ЛИЧНО МОИ ЗАМЕРЫ И МОЕ МНЕНИЕ И НИ КАК НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ АБСОЛЮТНЫМИ ДАННЫМИ.

Да на счет дерганья, ухудшения разгона, провала по тяги на низах, плавающих оборотов ХХ при снятии резонатора (но вся система впуска на месте остается, убираем только вставку) или обрезаем.... Ни чего этого не было выявлено... Единственное что я заметил но ни как не проверял (не замерял) так это, то что двигатель охотнее крутится в жаркую погоду после долгих стояний в пробке при доработанном резонаторе впуска....

Последний раз редактировалось Miha_52; 10.04.2013 в 14:51..
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 14:58   #652
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Miha_52, может единицам и помогает удаление, х...знает

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 15:04   #653
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Это расчёты труб для кого показывали?
там написано не расчеты а замеры да и вердикт как я понял ИМХО , второй раз вспоминаю дядьку Бернулли если не изменяет память то если в затычке меньше сечение, то там значит скорость больше а давление меньше и т.д., могу ошибаться в школе давно учился.
Цитата:
На быстроту разгона, больше крутящий момент влияет
даже не знаю что сказать момент не добавляет в посту выше мощность не дает тогда нафига ее трогать. Смогу понять если будет написано так: снял, мне так нравиться по моему лучше стала машина тянуть-почему не знаю. Я напишу свое мнение снимал разница как от помытого двигателя вроде как и лучше да звук изменился а вроде и разницы нет, но что точно так это как не валила так и не валит.
flanker вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 15:15   #654
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Воздухозаборник выкинул и калина превращается в СПОРТКАР, ну не глупость ли....
вы не так поняли не в спорткаре дело,мощность откуда?нет ее как и увеличения максималки.Просто с кляпом разгон по наростающей как бы,а без резче вот узнать разницу по времени и все вопросы и умные ответы отпали бы.
rol вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 15:50   #655
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 14 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Если взять в рассмотрение закон Бернули V=Q/S? где
V - скорость через единицу сечения
Q - расход через единицу сечения
S - площадь сечения
Т.к. мы всасываем а не нагнетаем... То получается критичным является как раз расход воздуха, Q=VS, что бы увеличить расход необходимо увеличить либо скорость потока либо площадь сечение. Скорость мы увеличить не можем, у нас нет наддува, а вот сечение это пожалуйста... Но здесь необходим точный расчет количества воздуха в единицу времени для штатного ДВС на всех режимах работы, что б с уверенностью сказать про прирост мощности при снятии резонатора. Также не надо забывать про насыщенность воздуха кислородом (то бишь плотность) которая меняется в зависимости от нагрева всасываемого воздуха, т.е. чем длиннее путь пройденный потоком в под копотном пространстве или больше время прохождения данного пути (т.е. меньше скорость потока), тем выше его температура. А значит если штатного сечения (с установленным резонатором) предостаточно, для заполнения цилиндров ДВС свежими порциями воздуха, то его демонтаж приведет к обратному эффекту... Т.е. повысится температура всасываемого воздуха, а значит упадет его плотность и как следствие потеря мощности ДВС. Это еще мы про турбулентность не задумались... Короче после всех своих опытов и рассуждений мне еще раз в голову пришла одна мысль... Что не меняя конструкцию, МЕРСЕДЕСА не получишь... :-)
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 18:30   #656
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Miha_52 Посмотреть сообщение
Что не меняя конструкцию, МЕРСЕДЕСА не получишь... :-)
Да что мелочится, бентли и ламборгини тоже не получится)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
даже не знаю что сказать момент не добавляет в посту выше
На матизовском графике нормально видно, что разница есть в моменте до 3000об. (момента график посередине идёт, если не знаете где что на графиках момента/мощности).
Старый 10.04.2013, 21:41   #657
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry, Я не претендую что я знаю, я знаю одно, что ничего не знаю, форум для того что бы этими знаниями поделиться, если чего спросил не то, то извините в эту дискуссию никогда бы не вмешался если бы некоторые себя не считали круче всех а остальных "овощами" люди не глупее нас бьются за каждую л.с. а тут вдруг читаю: убери херню и машина повалит, либо ты согласен в абсурдности этого утверждения либо диалог закончен.
Цитата:
если не знаете где что на графиках момента/мощности).
в принципе диалог закончен, повторяю я знаю одно, что ничего не знаю, но не завидую тому кто думает что знает все.
flanker вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 22:00   #658
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нейтралка или на скорости

вот задалhttp://forum.zr.ru/forum/topic/38088...k-lada-kalina/
rol вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 22:07   #659
Ветеран форума

ну в принципе как я и говорил так оно и есть.http://forum.zr.ru/forum/topic/38088...k-lada-kalina/
rol вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 22:08   #660
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

не удалял весь,я пильнул
зеленый вне форума   Вверх
Закрытая тема