надоело смотреть большими круглыми глазами на приборку
Не было мыслей, что стрелки на приборной панели подвирают? У меня штатная приборка заменена на приборную панель с бортовым компьютером. Так вот, когда стояла родная панель, вентилятор включался, когда стрелки были уже на красной зоне. Но на первом ТО диагностики мне сказал, что стрелки врут, у него компьютер показал включение вентилятора на 102°. Эта панель (GAMMA GF822) показывает верно.
А я в конце июля с обратным попал: датчик по приборке показывал перегрев, а эбу 85°. Оказалось врал ЭБУшный датчик, контакты окислились. А так да, приборка нередко врет. По осени у меня стрелка на приборке было дело прыгала от 80° до красной зоны. Грешил на Г-термос. Но проверка через ЭБУ показала, что врет датчик приборки.
Было бы неплохо проверить какую видит температуру ОЖ ЭБУ на машине Kalinka-malincka. Кстати, может Конструктор поможет? Как раз диагностическим шнурком недавно обзавелся да и живете рядом. Дело то минутное.
надоело смотреть большими круглыми глазами на приборку[/QUOTE]
Точно,нам тоже,в свое время,надоело смотреть круглыми глазами на эту приборку,мы ее заменили,на Гамму(их несколько видов)с тех пор приятно стало глазу! И не врет ничего,кстати,кажись есть БК(даже тот что в приборке)регулирующий вкл-выкл вентилятора.......,не помню...
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Анна Геннадьевна, если бы приборка врала, то и температура включения вентилятора бы не была на отметке в 102 градуса, и нижний патрубок бы не нагревался в промежутке 85-90 по той же приборке...Проблема то в том, что на холостых (в пробке, при простое, при езде на 1 передаче) стрелка очень быстро ползет к 100 и в таких ситуациях диапазон где-то 97-102 и так по кругу.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
мы ее заменили,на Гамму(их несколько видов)с тех пор приятно стало глазу!
К сожалению у меня нет лишних денежных средств в районе 10-25 тысяч - это уже слишком. Мне нужно добиться стабильной работы СОД и это меня вполне устроет +БК с настройкой включения вентилятора градусов так на 97 и я буду счастлива))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Было бы неплохо проверить какую видит температуру ОЖ ЭБУ на машине Kalinka-malincka
Андрей Александрович - отличное предложение))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
у меня на штатной приборке стрелка почти в отметке 110 градусов
КалинаVod, я уже говорила, что, к сожалению, вентилятор включается в норме по заводским настройкам на 102 - на приборке примерно та же цифра, следовательно погрешность если и есть, то минимальна
Kalinka-malincka, Заказал пробку по старой памяти Meyle за 90р,приехала не та пробка...
Вообще другая конструкция,перезаказал пробку Febi-02269 за 140р.Мейли обмерзает зимой клапан,у Феби таких проблем нет.Почему то уверен был что у меня Мейли,оказолось Феби стоит.
Короче как пробка приедет возьму напильник,шкурку мелкую и встретимся,я на месте доработаю пробку взяв твой корпус и внедрю туда потроха Феби.Так быстрее будет...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/