Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 12:50   #651
Сибирская группировка

Вес репутации: 4139 Анна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы наших калин! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
хомуты под отвертку, а воздуха в СОД нет
Значит нет подсоса воздуха. Патрубки то поди у тебя на герметике?
Анна Геннадьевна вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 13:20   #652
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 11 Kalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Анна Геннадьевна Посмотреть сообщение
Затратное дело короче. Но результат отличный.
Мне кажется, что еще чуть-чуть и я буду готова на все ради отличного результата))), надоело смотреть большими круглыми глазами на приборку
Kalinka-malincka вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 13:54   #653
Сибирская группировка

Вес репутации: 4139 Анна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kalinka-malincka Посмотреть сообщение
надоело смотреть большими круглыми глазами на приборку
Не было мыслей, что стрелки на приборной панели подвирают? У меня штатная приборка заменена на приборную панель с бортовым компьютером. Так вот, когда стояла родная панель, вентилятор включался, когда стрелки были уже на красной зоне. Но на первом ТО диагностики мне сказал, что стрелки врут, у него компьютер показал включение вентилятора на 102°. Эта панель (GAMMA GF822) показывает верно.
Старый 02.09.2016, 14:18   #654
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я в конце июля с обратным попал: датчик по приборке показывал перегрев, а эбу 85°. Оказалось врал ЭБУшный датчик, контакты окислились. А так да, приборка нередко врет. По осени у меня стрелка на приборке было дело прыгала от 80° до красной зоны. Грешил на Г-термос. Но проверка через ЭБУ показала, что врет датчик приборки.
Было бы неплохо проверить какую видит температуру ОЖ ЭБУ на машине Kalinka-malincka. Кстати, может Конструктор поможет? Как раз диагностическим шнурком недавно обзавелся да и живете рядом. Дело то минутное.
Старый 02.09.2016, 14:54   #655
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

надоело смотреть большими круглыми глазами на приборку[/QUOTE]

Точно,нам тоже,в свое время,надоело смотреть круглыми глазами на эту приборку,мы ее заменили,на Гамму(их несколько видов)с тех пор приятно стало глазу! И не врет ничего,кстати,кажись есть БК(даже тот что в приборке)регулирующий вкл-выкл вентилятора.......,не помню...
Старый 02.09.2016, 15:12   #656
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kalinka-malincka, у меня на штатной приборке стрелка почти в отметке 110 градусов,а на самом деле 99 по бк и проверял с ноутбука через программу OpenDiag,БК показывает верно!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 02.09.2016, 19:39   #657
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 11 Kalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себяKalinka-malincka имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Анна Геннадьевна Посмотреть сообщение
что стрелки на приборной панели подвирают?
Анна Геннадьевна, если бы приборка врала, то и температура включения вентилятора бы не была на отметке в 102 градуса, и нижний патрубок бы не нагревался в промежутке 85-90 по той же приборке...Проблема то в том, что на холостых (в пробке, при простое, при езде на 1 передаче) стрелка очень быстро ползет к 100 и в таких ситуациях диапазон где-то 97-102 и так по кругу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
мы ее заменили,на Гамму(их несколько видов)с тех пор приятно стало глазу!
К сожалению у меня нет лишних денежных средств в районе 10-25 тысяч - это уже слишком. Мне нужно добиться стабильной работы СОД и это меня вполне устроет +БК с настройкой включения вентилятора градусов так на 97 и я буду счастлива))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Было бы неплохо проверить какую видит температуру ОЖ ЭБУ на машине Kalinka-malincka
Андрей Александрович - отличное предложение))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
у меня на штатной приборке стрелка почти в отметке 110 градусов
КалинаVod, я уже говорила, что, к сожалению, вентилятор включается в норме по заводским настройкам на 102 - на приборке примерно та же цифра, следовательно погрешность если и есть, то минимальна
Kalinka-malincka вне форума   Вверх
Старый 04.09.2016, 13:12   #658
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Kalinka-malincka Посмотреть сообщение
что на холостых (в пробке, при простое, при езде на 1 передаче) стрелка очень быстро ползет к 100
Как быстро прогревается автомобиль? Воздушные пробки пропали?
Старый 04.09.2016, 16:31   #659
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kalinka-malincka, Заказал пробку по старой памяти Meyle за 90р,приехала не та пробка...
Вообще другая конструкция,перезаказал пробку Febi-02269 за 140р.Мейли обмерзает зимой клапан,у Феби таких проблем нет.Почему то уверен был что у меня Мейли,оказолось Феби стоит.
Короче как пробка приедет возьму напильник,шкурку мелкую и встретимся,я на месте доработаю пробку взяв твой корпус и внедрю туда потроха Феби.Так быстрее будет...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 04.09.2016, 16:42   #660
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Мейли обмерзает зимой клапан
Дану. За 2 зимы ни разу.
Это с родной крышкой что ни делай, впускной клапан в стаканчике подвиснет. У Мейли ничего подобного не видел.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема