В морозы за минус 20 мой моторчик явно стрекотал гидриками после запуска на всяких 5w40 (вальволин, мобил, шелл)
Только 0w40 заставило его молчать, при любой температуре.
С тех пор прошло уже 80 000 км. Пробег приближается к 100 000 км. Жалоб от Гидриков не слышно.
Нужен совет: стОит ли лить Татнефть синтетическое 0w40 API SJ (погуглил - видимо Люкс)? Условия - двигатель 21126, 60% город (светофоры, разгоны-торможения, практически без пробок), 40 % трасса. Хватит ли такого масла на 8000 км? Привлекла цена в 200 р. за литр, 4 литра стОит ~ 750р. Другие варианты синтетики от Татнефти были 5w40 - SL (видимо Экслюзив или Ультра) 290 р /л и SM (видимо Синтетик) 295 р/л и не рассматриваются к покупке, т.к. за ту же цену можно купить Лукойл с одобрениями, а не с соответсвиями от Татнефти.
GenaM, это я видел, там 6500 км трассового пробега, в таком режиме можно и на автоле кататься...
что-то прям триллер на ойл-клубе читаю, толи будет масло Татнефти, толи линию заморозили навечно
и что тебя не устроило? даже если не протянет в твоих условиях - сменишь чуть раньше (определить можно будет по капельному тесту), всего лишь.... но, хозяин барин! )
Добавлено через 4 минуты
выбор то всё равно не большой в этой ценовой категории: лук, роснефть и тнк все 5-40 топовые, остальные без оф.допусков.
Tsuran, ты-же не купишь вместо этой нулевки другую, с более современными допусками, масимум 5-ку? Значит стоит, лучше и дешевле ты один фиг не возьмешь. Только я-бы добавил - к замене если реально без пробок город - меняй не позднее 8000, с промывкой через одну-две замены, так пойдет вполне. Только у них срок годности истекает, у этих татнефтей, скоро ты ее не найдешь и больше чем на год-два закупаться смысла нет ею, ну и прежде чем заливать - хорошенько поболтай канистру, осадок не страшен, он в движке потом растворится в масле.