Вот от этого колпачка резинка подходит идеально.
Сам еще не успел попробовать в процессе, но думаю, что проблем не должно быть, так как колпачки тоже касаются смазки и с резиной ничего не случается.
уплотнительное резиновое кольцо термостата отдельно продается или может у него есть каталожный номер.
Искали -искали ,но поняли что в нашей стране это не реально .делается проще ,я писал уже как-то об этом ,берем данную резинку ,а лучше сам термостат, и в ближайший магазин РТИ.
Совершенно случайно нашел. Поехали в магаз за чечками для казенного УАЗа смотрю а там стоит коробочка с набором уплотнительных колец, подобрал по размеру то что было нужно. Только у него сечение круглое а не квадратное и резина пожестче.
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Caszet
Вот от этого колпачка резинка подходит идеально.
Сам еще не успел попробовать в процессе, но думаю, что проблем не должно быть, так как колпачки тоже касаются смазки и с резиной ничего не случается.
Во первых надо было слушать Андрюшу.
А во вторых резинки эти натягивать не надо, они могут треснуть/прорваться от натяга. Они не для этого.
Самое фиговое что треснуть они могут потом, после установки.
Последний раз редактировалось AliBaba; 30.09.2017 в 12:50..
Герметик - наше все. я выкинул это колечко, которое от времени из резинового превратилось в пластиковое. Намазал тонким ровным слоем герметик Абро 999 на привалочную плоскость крышки термостата, дал подсохнуть полчаса и прикрутил. В итоге все село хорошо, а главное - сухо.
Или вообще не трогать, по работе печки вопросов нет
Если по работе печки вопросов нет, то я бы не заморачивался.
У меня родной термос в прошлом году в холода по трассе до 70-75*С по приборке остужал мотор. В итоге в новогодние праздники я его сменил на Sanger, причем просто термовставку из него вставил в корпус родного. Стало лучше, по приборке ниже 80*С по трассе уже не опускалась стрелка. Но всё равно в машине была всегда включена печка на максимум и 2 скорости. При этом было прохладно.
К этой зиме подготовился основательно: поставил грантовский термос, да ещё термовставку там заменил на 92*С. Теперь в движении по БК ниже 90-89*С (по приборке 90*С) ещё не видел ни разу. Жду зимы для проверки, но пока прогнозы позитивные.
Новая проблема появилась: даже в режиме не на полную мощность, на 1 скорости, в положении заслонок "всё в морду" или "всё в лобовое" правая нога у меня и левая нога у жены подгорают
Но к недостатку тепла вопросов нет вообще теперь
Итог (повтор того, с чего начал): если работа печки устраивает, то лучше не мешать машине работать.
ребят а помните было какое-то письмо от ВАЗа, мол никакого недогрева нету, все ок. не могу найти.
Причина та же. сейчас осень, температура немного выше 0. Утром грею машину минут 5-10. она греется по БК до 40-60 градусов. потом еду. За пару километров в городе, ОЖ выше 80 градусов не нагревается. До этого на других авто спокойно достигалась рабочая температура 90.
как-то было тепло +15 и пробка тогда температура поднялась до 103 градуса и БК сказал что двигатель перегрет, сразу же сработал вентилятор и температура упала до 98. Но такое было буквально пару раз за две недели владения авто. В основном езжу при температуре 75 градусов. Из печки дует теплый воздух.
Боюсь зимой будет холодно, в Астане зимой -30 -40 не редкость, -20 стабильно. Люди говорят подождать зимы и если будет холодно то менять. Может у кого было такое и проверено все на своем опыте, подскажите что делать?