Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ещё на 2107 4 шины 13х барум-брилантис2 ставил, мягкие борта, ну копии континентала старого.
В мягкости еле уловимая разница, а шишки на боковинах потихоньку появились у барумов, такие уж бывают ямки в асфальте с острыми краями.
Так что мой выбор толстые боковины шин, и если надо мягкости то мягкие(на вход-выход разные характеристики бывают) амортизаторы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lecha
езжу теперь в результате на "деревянной" каме )))
Модель шины какая?
Ну тоесть шутишь. Не такая уж и деревянная кама?
У меня единственная притензия к каме, что вдруг круглость исчезает у шины(капец шине). Или это опять влияние неожиданных ям по асфальту.
скажу так - она меня устраивает и не напрягает, в отличие от предыдущей, которая реально бесила
ну и у нас дороги ( отсутствие их ) далеко не айс, что также влияет на оценку )
У нас многие стали переходить на более дешевые, но крепкие шины. Дорог реально нет. Асфальт сошел со снегом. Яма на яме. Златоуст - Миасс. У меня тоже кама бриз, пока устраивает.
твоя регистрация - 01.09.2009, значит по.... семёрка была до калины а тогда второго брильянтиса не было.
Детективные упражнения)) На семёрке родители ездят, я её владелец с 2006г и пока ещё по сегодня. Этим летом была замена железа ржавого, заваривание дырок и усилителей в порогах. Клапана с направляющими поменяли, 110тыс км пробег.
Помогите пожалуйста с выбором летних шин на свою калину
Предпочтительные достоинства: более менее крепкий корд (частая езда по области, дороги иногда кривые совсем), управляемость, безопасность.
После многочасовых чтений форумов и отзывов выбор пал на следующие изделия:
Сейчас от прежнего хозяина остались балоны Кама-217 (с микротрещинами на боковине) и катки Ls wheels (один с вареным боковым ободом). Ездить на них стремно, поэтому и актуален выбор новых колес.
Диски заказал на юлмарте (скад волна). Если есть отзывы о производителе, либо марке дисков - с радостью выслушаю
Автомобиль - Лада калина универсал 2012 г.в. (8 кл.). Эксплуатация без экстремального вождения, спокойная езда, частые поездки по области, в том числе с семьей и ребенком.
Если более подходящие шины в таком ценовом диапазоне - напишите, будем рассматривать Заранее спасибо!
Размер автошин наверно все таки 175/65 R14 (хотя предыдущие 5 лет отъездил на 2112 на 185/60) Хочется сохранить мягкость калины, насколько я понял с 65 профилем на равных моделях будет мягче.
В магазинах есть те, которые перечислил + множество других производителей (кама, мишлен, нокиан, кордиант, тунга и т.д.) Тем более есть возможность заказать через такие сети как ulmart или exist, ну или на крайний случай sa.ru или 4tochki. Да и Питер в 200км, купить можно все, главное выбрать
Бюджет на покупку:
Желательно около 2000 за балон, но если найдется модель за 2600-2700 и будет обоснована покупка именно её, можно раскошелиться и на такую сумму.