с чегой то вдруг?! изучайте физику и свойства материалов. По мокрой дороге ясень пень снижаю скорость при достижении эффекта аквапланирования...
Однако... , о фильтах масляных - никто не резал фильтры шоб продемонстрировать ужасы от грязи внутри его штор после 15 тыс км?
лопнет после 10 лет хранения на солнце или даже в гараже с цельным протектором. А до 5-6 лет эксплуатации ничего им не сделается что лысым что лохматым
это не я писал, но также считаю что шансы езды на такой изношенной резине возрастают многократно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Однако... , о фильтах масляных - никто не резал фильтры шоб продемонстрировать ужасы от грязи внутри его штор после 15 тыс км?
зачем это делать если он стоит копейки и выкидывается вместе с отработкой в помоку.
тогда давайте при каждой смене брать отработку и нести ее на анализ, и выяснять насколько оно сработалось думаю это будет затратно и бесполезно. Легче купить и свежего залить.
это не я писал, но также считаю что шансы езды на такой изношенной резине возрастают многократно.
Добавлено через 2 минуты
зачем это делать если он стоит копейки и выкидывается вместе с отработкой в помоку.
тогда давайте при каждой смене брать отработку и нести ее на анализ, и выяснять насколько оно сработалось думаю это будет затратно и бесполезно. Легче купить и свежего залить.
Не слышал такой статистики. А вот сроки эксплуатации влияют сильно.
Это отработками маслов тут подробно занимались и анализировали, а вот убедительных фактов по смене фильтра ранее 15 тыс км никто ещё не привёл. Вопрос стоимости фильтра по отношению к стоимости масла - это другой вопрос. Но я предпочту 100 руб отдать нищему в переходе, а оставшиеся 100 руб истратить по полезному назначению
вообще не вижу смыла городить огород из- за копеек, фильтр для того и существует, для процесса фитрования( мелких, крупных частиц и т.д по теме) и является РАСХОДНИКОМ, при использовании которого его необходимо выбрасывать, как использованный( отработанный элемент) так было всегда, на всех видах техники.
Думаю только некоторые индивиды задавались мыслями, как реанимировать фильтр и поставить обратно.
Даже мой дед во времена нехватки запчастей выкидывал мяслянный фильтр со своей копейки в помойку в 70- х 80-х годах, а не мыл его в порошке у себя за гаражем. И не вскрывал его в надежде увидеть чудо.
Машина была в идеале, и досталась мне такой же.
Что уж нам то экономить, когда у нас такой фильтр можно купить на каждом углу, за приемлимые даже для нищебродов деньги.
о фильтах масляных - никто не резал фильтры шоб продемонстрировать ужасы от грязи внутри его штор после 15 тыс км?
Полистай интернет - найдёшь. В тестах ЗР ясно писали, что дешёвые фильтры, как правило, имеют низкий ресурс. Ты его за 10 тык езды на дешёвом масле забьёшь, а потом он у тебя будет напрямую гнать оставшийся пробег. Тебе этого надо? Если хочешь так делать, то бери МАНН, БОШ или аналогичный по ресурсу. В таком случае, разницы никакой, что такой фильтр на 15 тык, что 2 дешёвых. Кстати, а чего изменяешь заводскому предписанию менять масло через 15 тык? Там, кстати, и минералочка указана. А если SN залил с МВ229.5, то оно с TBN>10 и NOACK<10 все 20-25 просидит. Где экономия? Что-то ты непоследователен. А ещё можно залить 3 литра, чтоб ближе к мин плескалось - тоже сэкономишь.
Кстати, а чего изменяешь заводскому предписанию менять масло через 15 тык?
Это кстати, по вашим рассужденям и делаю, как Вы советовали - через 8-10 тыс км. А масла заливаю в аккурат до середины метки 2.8 литра.
У мя сейчас Салют стоит - говорят лучший в мире. Вот и задумался, стоит ли такой распрекрасный фильтр о 180 -ти рублях на свалку выкидывать после 10 тыс км