beno100, хоть и тема про АКБ, но в данном контексте она может быть и ни причем если нет зарядки, а зарядки может не быть по нескольким причинам , одной из которых может быть отсутствие возбуждения на генераторе из за отсутствия связи между генератором и приборкой, при которой индикатор зарядки на приборке не будет светить ни при каких условиях
Где искать связь гены с приборкой ?
Спасибо !!!буду искать . Но мне кажется что я запустил АКБ за 3.5 года один раз перед зимой его обслуживал..
Добавлено через 1 час 57 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
да на генераторе в первую очередь - тонкий провод. Если коротнуть его на массу и включить зажигание то индикатор должен светить. А далее при необходимости разбираться уже с генератором
Электрик проверял зарядку !!! После того как заведу заряда нет ... По газую появлялся . Потом он отсоединил тонкий провод от гены и сказал включить зажигание . Попробовал тестером а тока на нём нет .( вот тут я не знаю прав он или нет ) Вы сказали тонкий на массу ,а он тестером. Сказал проблема может быть в приборке .Принёс другу приборку подключили проблем нет .Заряд идёт и на холостых пез предваритильной прогазовки . ( Тут я вспомнил что снимал приборку паял светодиодную ленту и возможно не до конца одел колодку ) Так как черная хрень на колодке сломалась то подумал сразу что не до включил. . Поставил свою приборку акуратно но с усилием вставил колодку до характерно как мне показалось щелчка .... И сразу всё заработало . Вот уж не думал что от приборки так много зависит . Описал всё тут для тех кто вдруг после снятия приборке сталкнётся с такой же проблемой . Душевное спасибо за помощь и понимание
он прав - через индикатор в приборке при включенном зажигании на этом проводе должен быть плюс, если этот провод замкнуть на массу то индикатор должен гореть
Тогда я спокоен. и если опять будет такая проблема то точно знаю где искать бяку . возможно и провод у колодки от приборки может быть испорчен не аккуратным вытаскиванием колодки . Но это уже другая история . СПАСИБО ВАМ
А вот и не спокоен я ... После того как вроде бы нашол причину недозаряда АКБ решил установить БК штат 1ХМ . установил .и что вижу заряд есть . 13.9 . заглушил завожу 12.2..... Получается опять что то с проводов но такого же быть не может . если обрыв то нет ничего а тут то есть то нет ...я честно запутался .Да и еще ка только завёл напряжение 12.3 а после преегазовки 13.8....................Эта колодка у приборки БЯКА .имел неосторожность сломать чёрный фиксатор. И вот пока не поменял колодку неисправнясть не ушла. Надавишь на колодку ток возбуждения пошол напряжение норм . заглушил .завожу нет напряжения нормального опять надавил. есть. замена всё поставила на свои места . Всем спасибо.
Последний раз редактировалось beno100; 12.09.2015 в 13:35..