Сегодня слил лукойл и залил Valvoline SynPower TDL SAE 75W-90. Сразу же передачи стали втыкаться одним пальцем. По шуму пока сказать не могу, надо покататься. Залил примерно 3.7. Брал по 450 руб/литр. Прихожу к выводу, что масла Valvoline - тема. В моторе у меня Valvoline SynPower 5W30.
Моя воет на первой и на второй и в режимах торможения двигателем.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Например моя КПП подвывает с салона на второй. Это характерный шой шестеренок, при открытии и закрытии дросселя. Так вот на Лукойле 80W90 было тише чем на ликви 75w90 и на ТНК 75w90.
Вой шестеренок или подшипников лечится только их заменой.ИМХО.
Удивлён, что вам помогает замена масла.
А кто у нас льёт ELF в коробку и какое?
Хочу себе залить TRANSELF TRP 75W — 80 или TRANSELF TRZ 75W — 80.
massa=-, я Шелл залил Shell Getriedeol EP 75w-90 GL4, мне понравилось пропала задумчивость коробки на 1и 2 скоростях, все стало включаться легче, почти 2 пальцами от температуры практически не зависит усислие для переключения передач. Правда у нас пока ниже -12 не было.[/quote]
Я тоже к этому маслицу присматриваюсь....ведь не загорами и зимушка-зима ))) Есть у меня знакомый поставщик масел фирмы "Shell" в Тольятти, так вот он тоже рекомендовал Getriebeol EP 75w-90 GL4 заливать в коробку......сам говорит на таком гоняю, горя не знаю и всем рекомендую....
Я посмотрел его по магазам, цена за литр 335 рубликов......