Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от Rusty
допустим градусов 40-50 и на этом пороге сразу ронять до ХХ.
Цитата:
Сообщение от Rusty
как обороты упали пора трогаться
Тут надо пробовать будет ли оно ехать холодное и с ХХ соотвествующм горячему, табличку то эту не сложно двинуть, лиш бы ехало и не дергалось, да и мнение Паулюса надо на этот счет узнать, стоит оно того или нет
Цитата:
Сообщение от uray
Примерно так сегодня себе и сделал.
Изменение времени прогрева пока не замерял, завтра думаю будет ясно.
Всё это замечательно -но не всё так просто как кажется.
Я кратко опишу ньюансы -а дальше если что всплывёт -будешь знать куда копать.
1. Увеличение оборотов ХХ может привести с самоходным явлениям на прогреве в движении. Соответсвенно следует при существенном поднятии ХХ скорректировать таблицу добавки в движении. Коррекция является знаковой величиной -соответсвенно отрицательные значения будут минусоваться в результирующем значении оборотов при наличии признака движения.
2. При входе в ХХ на сбросе оборотов есть две таблички (в движении и без оного) определяющие шаги РХХ для начала регулирования. Если делать "по учебнику" то там тоже нужна корректировка во избежании "раскачки" уставки оборотов при входе в ХХ.
Цитата:
Сообщение от Rusty
привет Павел!
с наступившим и прошедшими!
шутка шуткой, а для 1.4 движка это на самом деле проблема. греется долго и это при исправном термостате. может действительно займёшься данным режимом. и сразу предложение. можно сделать как на фольксе Т4, есть такой на работе. он греется на постоянных повышенных оборотах, а в определённый момент сразу "падает" на рабочий ХХ. для калинки было бы не плохо слегка поднять обороты прогрева, скажем до 1500-1600об. , убрать постепенное снижение их с прогревом, если возможно. не знаю, может это только у моего авто такое, но при прогреве, когда обороты уже слегка упали выхлоп начинает весьма громко рычать. если убрать постепенное снижение оборотов то этого режима можно было бы избежать.
мечтать не вредно?
Привет! Взаимно! Ещё раз спасибо за коньячок -очень мило мы с корешами его слопали на льду Каспийского взморьям -ВЕЩЬ!
Итак по выхлопу - в зависимости от геометрии оконечного тракта и связанных с этим резонансных явлениях, а также индивидуальной восприимчивости к определённому диапазону частот ВСЕГДА где то покажется увеличение шумового сопровождения. Советую забить как бы.
Насчёт оборотов -да без проблем -примерные зависимости описанных постов выше модификаций мне понятны ибо такими забавами конечно занимался. Так что если хочешь -давай помаемся и этим.
Чую надо тебе редактор вручить скоро будет -крути скока влезет гы гы. Будет исчо один маньяк по соседству.
Цитата:
Сообщение от порутчик
Да вы что мужики, возьмите любую европейку и сравните чей ДВС быстрее нагреется, Калина и любой другой ВАЗ вне конкуренции, допустим сравнивал прогрев своего VW 1,6 8V и Калиновский 1,6 8V Время прогрева не засекал, но оно одинаковое температура Калны 53 VW 38 и далее если тарахтеть на месте то у ВАЗа будет рабочая температура и карлсон включиться а VW пока не поедешь так около 50 и будет температура. Другое дело под ездовой нагрузкой здесь все красиво и быстро происходит.
1,4 Калины не юзал кажись там поршневая и ГРМ импортные используются вот и повадки у мотора стали европейские.
Павел как быстро нагревается ФФ? Думаю как и все ведра с шестигранниками
Поросёнок ФФ2 прогревается скажем никак. Но зато как замороченно выставляет обороты -это просто пипец. Я даже до конца не отупил блок схемку этого безобразия. Ну да -понапихали там 2 метра кода в прошивку -можно разгуляцца фантазиям экологов.
Кстати дабы ХХ в движении на полупрогретом ДВС не поднимались -перестарались ФМК там с обрезанием модели ХХ в движении уродцы.
Обороты часто валит в 400 и начинает раскачивать. особенно при высоком уровне нагрузки на генератор.
Кароче гадостей и багов там предостаточно.
Короче, спасёт только большая зелёная кнопка "ПРОГРЕВ".
Нажал кнопку - мозг скорректировал алгоритм прогрева (держит высокие обороты и т.д. , но до определённой температуры). Аналог подсоса, короче. Если нужно поехать, не дожидаясь прогрева - просто ещё раз ткни кнопку - всё пришло к заводским уставкам.
Иначе, ЭБУ никак человека не поймёт.
Это будет входить во все авто мира, как кусочек "ЗИМНЕГО ПАКЕТА" - очень важный , причём кусочек. Будет называться "Fast warming up", например.
Остаётся только внедрить и запатентовать - Павел, где ты??? Идея ждёт тебя.
Я догадываюсь что там не всё так просто, но т.к. двигаться начинаю в основном когда стрелка от 50 начинает отрыватся, поэтому после +50 ничего не изменено.
Я насчёт другого переживал, УОЗ и состав смеси.
Если позднее зажигание на повышеных оборотах по моему способствует прогреву, то бедная смесь на повышеных оборотах не знаю к чему может привести, хотя состав смеси кажется и зависит от этихсамых оборотов.