Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 10:03   #651
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от uray Посмотреть сообщение
Здраствуй Павел! Отдых похоже закончился, тогда вопрос.
На форуме autolada.ru в теме "Как уменьшить время прогрева двигателя" "Десятое" семейство", некто Mad Vaz похвалился у меня Пашина HLка с турбопрогревом.
Так вот, не мог бы ты сделать то же самое и на Калину. Уменьшение время прогрева действительно актуально т.к.растояние от дома до работы мало, да и вообще частые не продолжительные поездки.
Привет! Вот как шутка одного трансформируется в непонятки для другого! Никак не ускорить прогрев кроме повышенных оборотов этого самого прогрева.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 10:24   #652
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 Урай не успел проявить себя

Понятно, а я то голову ломаю что там за режимы что прям турбопрогрев получается.
Получается что имитируется подсос карбюратора. Хотя на карбе при подсосе еще и смесь богатая, но основное это обороты.
Старый 09.01.2009, 10:34   #653
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Привет! Вот как шутка одного трансформируется в непонятки для другого! Никак не ускорить прогрев кроме повышенных оборотов этого самого прогрева.
привет Павел!
с наступившим и прошедшими!
шутка шуткой, а для 1.4 движка это на самом деле проблема. греется долго и это при исправном термостате. может действительно займёшься данным режимом. и сразу предложение. можно сделать как на фольксе Т4, есть такой на работе. он греется на постоянных повышенных оборотах, а в определённый момент сразу "падает" на рабочий ХХ. для калинки было бы не плохо слегка поднять обороты прогрева, скажем до 1500-1600об. , убрать постепенное снижение их с прогревом, если возможно. не знаю, может это только у моего авто такое, но при прогреве, когда обороты уже слегка упали выхлоп начинает весьма громко рычать. если убрать постепенное снижение оборотов то этого режима можно было бы избежать.
мечтать не вредно?
Rusty вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 11:02   #654
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
привет Павел!
с наступившим и прошедшими!
шутка шуткой, а для 1.4 движка это на самом деле проблема. греется долго и это при исправном термостате. может действительно займёшься данным режимом. и сразу предложение. можно сделать как на фольксе Т4, есть такой на работе. он греется на постоянных повышенных оборотах, а в определённый момент сразу "падает" на рабочий ХХ. для калинки было бы не плохо слегка поднять обороты прогрева, скажем до 1500-1600об. , убрать постепенное снижение их с прогревом, если возможно. не знаю, может это только у моего авто такое, но при прогреве, когда обороты уже слегка упали выхлоп начинает весьма громко рычать. если убрать постепенное снижение оборотов то этого режима можно было бы избежать.
мечтать не вредно?
Да вы что мужики, возьмите любую европейку и сравните чей ДВС быстрее нагреется, Калина и любой другой ВАЗ вне конкуренции, допустим сравнивал прогрев своего VW 1,6 8V и Калиновский 1,6 8V Время прогрева не засекал, но оно одинаковое температура Калны 53 VW 38 и далее если тарахтеть на месте то у ВАЗа будет рабочая температура и карлсон включиться а VW пока не поедешь так около 50 и будет температура. Другое дело под ездовой нагрузкой здесь все красиво и быстро происходит.
1,4 Калины не юзал кажись там поршневая и ГРМ импортные используются вот и повадки у мотора стали европейские.
Павел как быстро нагревается ФФ? Думаю как и все ведра с шестигранниками
Старый 09.01.2009, 11:20   #655
Свой человек

Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Да вы что мужики, возьмите любую европейку и сравните чей ДВС быстрее нагреется, Калина и любой другой ВАЗ вне конкуренции, допустим сравнивал прогрев своего VW 1,6 8V и Калиновский 1,6 8V Время прогрева не засекал, но оно одинаковое температура Калны 53 VW 38 и далее если тарахтеть на месте то у ВАЗа будет рабочая температура и карлсон включиться а VW пока не поедешь так около 50 и будет температура. Другое дело под ездовой нагрузкой здесь все красиво и быстро происходит.
1,4 Калины не юзал кажись там поршневая и ГРМ импортные используются вот и повадки у мотора стали европейские.
Павел как быстро нагревается ФФ? Думаю как и все ведра с шестигранниками
да 1.4 16V современнее 1.6 8V, т.е. процессы эффективнее, теплоотдача ниже, в том то и проблемка. согласен не большая и не принципиальная. мне лично не нравится рычание при прогреве в определенном диапазоне оборотов прогрева. кому то пофиг. если можно всё это в целом нивелировать, почему бы и нет. но, как говорится, "от мине зависить", т.е. от Мастера. захочет сделает, не захочет... осуждать никто не будет. наше дело, как пользователей, предложить.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 11:44   #656
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Rusty, Ну мы ведь тоже как все прогресивное человечество стремимся к экономии топлива а тут на прогреве будет лишка хватать, я свой мотор грею до 18-20 и потихоньку поехал обороты до ~ 3000 не более, в итоге у меня зимний расход не сильно отличается от летнего, а при тепрературах около 0 вообще меньще чем летом так как климат не включаешь а ему ~1литр дарить приходиться, обороты у меня при -25 после заводки 1500 секунду две и падают на 1000, потом 650 без климата 850 с климатом, все это тоже влияет на тепловой режим.
А что если просто газульку нажать при прогреве, или хоца что бы все автоматом работало, понимаю, но летом то тогда назад править придеться
Старый 09.01.2009, 11:51   #657
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
А что если просто газульку нажать при прогреве
Я может не по сути, но - а зачем греться до 70-80 градусов?
Согласен, начинать движение в перчатках не очень может и удобно, но, если торопишься - можно.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 12:36   #658
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Шуня, ясно, а что на I205TX64(DO) катаешся?
nio58 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 14:24   #659
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Вчера брал Я7.2+ CP57 .Диагностик тулом 1.3.1.все работает.логи снять можно.
ChipX вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 15:57   #660
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Я может не по сути, но - а зачем греться до 70-80 градусов?
Согласен, начинать движение в перчатках не очень может и удобно, но, если торопишься - можно.
я не греюсь до 70-80. попогрейка сильно помогает согреться пока печка не раскочегариться. по мне было бы не плохо убрать хотя бы плавное снижение оборотов во время прогрева. для тех кто привык машину всё ж таки греть тоже плюсик. как обороты упали пора трогаться. наши водятлы на фольксе так и делают. заведут, минуты через две-три мотор опускает ХХ до нормы, едут.
а на калине обороты можно и не поднимать, а сделать их постоянными до определенной температуры, допустим градусов 40-50 и на этом пороге сразу ронять до ХХ.
жаль что ЭБУ не получает инфу с датчика температуры забортного воздуха (или получает?), а то можно было бы иметь при низких температурах повышенные обороты ХХ. потребителей осенью-зимой много, нагрузка в пробках большая, нагревы-фары-печка.
Rusty вне форума   Вверх
Закрытая тема