Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 16:02   #661
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Если бы я шёл в салон за универом, НИЧТО не заставило бы меня уехать на седане! Так можно пойти в магазин за телевизором, а купить холодильник, т.к. он тише и больше
А что касается движков, то это наверное вопрос религии - кто во что верит. Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции...
Про холодильник - очень остроумно. А что касается выбора, то я шел покупать автомобиль и купил автомобиль. А выбор делал исходя из своих представлений о том, с какими проблемами/свойствами сталкиваешься ежедневно, с какими раз на 10..15 тык., а какие вообще могут и не возникнуть. И выработанные за почти 40 лет представления я вряд ли поменяю :smile:
Старый 17.06.2008, 13:28   #662
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
А что касается движков, то это наверное вопрос религии - кто во что верит. Весомых аргументов в пользу 1,4 я пока не увидел - одни эмоции...
Вопрос религии, согласен. Кому что важнее - один панически боится по неопытности встречи поршня с клапанами, для другого самое главное - это меньший расход топлива, третьему наплевать на все, лишь бы двигатель тихо работал, четвертый боится нового и выбирает старое, "проверенное" и так можно до бесконечности обсуждать. Лично для меня решающим аргументом при выборе в пользу 1.4 л 16 клап. было наличие гидрокомпенсаторов, т.е. не нужно клапана регулировать. Все остальные аргументы вторичны и не важны, поскольку все обслуживание и ремонт делаю сам в своем гараже. Уважаю и другие мнения, поскольку для многих вопрос обслуживания вообще не стоит, сами не ремонтируют - только на СТО за большие деньги. Поэтому каждому свое.
Старый 24.06.2008, 18:37   #663
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Rulezzz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Лично для меня решающим аргументом при выборе в пользу 1.4 л 16 клап. было наличие гидрокомпенсаторов, т.е. не нужно клапана регулировать. Все остальные аргументы вторичны и не важны, поскольку все обслуживание и ремонт делаю сам в своем гараже. Уважаю и другие мнения, поскольку для многих вопрос обслуживания вообще не стоит, сами не ремонтируют - только на СТО за большие деньги. Поэтому каждому свое.
А я выбрал 1,6 потому что он на низах тянет отлично.
Rulezzz вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 18:46   #664
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя

Лично я выбрал 1,4, потому что во-первых мощнее, во-вторых сам двигатель относительно новой разработки, экономичный и на низах тоже неплохо тянет, но не так конечно хорошо, как 1,6.
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 12:08   #665
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kostik_cd Посмотреть сообщение
Лично я выбрал 1,4, потому что во-первых мощнее, во-вторых сам двигатель относительно новой разработки, экономичный и на низах тоже неплохо тянет, но не так конечно хорошо, как 1,6.
такое ощущение что те кто владеет 1,6 и хвалят его низы раньше ездили на волгах. мол вот там низы так низы.... а тут низов нету. зато 1,4 просто чума на оборотах от 3 до 4 тыс.
iToto вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 12:35   #666
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какая собно разница - низы или верхи ?
Важна ширина диапазона в котором двигатель развивает приемлимый момент.

Если приходится рассуждать о верхах и низах, то напрашивается восновном два вывода - не удачно подобраны отношения передач в коробке/главной пары и у машины плохая шумоизоляция -)))

Если при переключении передач попадаешь на обороты с нормальной тягой и уши от шума мотора не закладывает - какая разница, что показывает тахометр ?
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 12:53   #667
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

какая разница верхи, низы, для города не все ли равно? Для трассы конечно 1,4 получше. Я взял 1,6 потому как тогда еще небыло 1,4. хотя даже если бы и был выбор, может быть все же также выбрал бы 1,6. Он более ремонтопригоден в домашних условиях. У 1,4 чего только стоит генератор снять. А я на машинке мотаюсь очень часто на дальняк, мне нужна была машинка которую можно было починить на коленке так сказать. Ездил я и на 2112 с 1,6 16 кл, и эксплуатировал около полугода 21106 с 2 л опелевским двиглом - вообще ураган. Вообщем для меня 1,6 не такой уж и плохой движок, и по трассе уверенно прет и в городе норма.
rombik вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 13:52   #668
Совсем как дома

Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

YUPiter, по случаю отвечаю на ваши сомнения по поводу снятия/ЗАМЕНЫ ремня ГРМ на 1,4. двигатель и его кронштейны никоем образом не мешают этой процедуре.
iToto вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 18:20   #669
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от telemaster Посмотреть сообщение
такое ощущение что те кто владеет 1,6 и хвалят его низы раньше ездили на волгах. мол вот там низы так низы.... а тут низов нету. зато 1,4 просто чума на оборотах от 3 до 4 тыс.
Не надо придираться к словам, я еще двгатель выше 3500 оборотов не крутил....
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 26.06.2008, 10:13   #670
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от kostik_cd Посмотреть сообщение
Не надо придираться к словам, я еще двгатель выше 3500 оборотов не крутил....
обкатка?
iToto вне форума   Вверх
Закрытая тема