Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 07:34   #661
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов

Цитата:
Сообщение от bruss-75 Посмотреть сообщение
не открылась она с кнопки никак. Ладно, манагер открыл с ключа - сигналка не орала.
Это кстати означает , что неактивирован иммобилайзер, всеголиш . А поскольку стартер не крутил - то там вообще темное дело с ключем и блоками (вероятно было вмешательство либо скорее всего тупо необученый ключ). Ну ладно вы, а вот менеджеру это большой минус - незнает товар. Что интересно, это не чисто калиновская фича - абсолютно такаяже система на Шнивах и нормальный менеджер должен был быть с этим знаком.
Старый 19.09.2008, 23:46   #662
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя
Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Это кстати означает , что неактивирован иммобилайзер, всеголиш . А поскольку стартер не крутил - то там вообще темное дело с ключем и блоками (вероятно было вмешательство либо скорее всего тупо необученый ключ). Ну ладно вы, а вот менеджеру это большой минус - незнает товар. Что интересно, это не чисто калиновская фича - абсолютно такаяже система на Шнивах и нормальный менеджер должен был быть с этим знаком.
Окзалось - аккумулятор того... Это на новой машине то... о сотрудниках: Где их нормальных набрать то? Если в салонах ВАЗА работает или молодежь, или кого из салонов иномарок за пьянку уволили по "собственному желанию"
Похоже, усе так и есть.
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 12:44   #663
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 kimy4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kimy4 с помощью ICQ
Сравнение Калины и Логана (для нужд семьи).

Попросили описать как бывшего Логановода и теперешнего Калиновода :-)
Сразу предупрежу стаж вождения небольшой поэтому тонкие особенности функционала авто полностью описать не могу. Постараюсь описать со стороны семейного пользования авто так в основном машинка нужна для перевоза семьи из пункта А в пункт Б и для обслуживания семейных нужд.
Итак … В начале мая этого года был куплен Рено Логан в комплектации по-моему Превиледж с кондеем объём двигателя 1,6. В начале августа был благополучно разбит и за неимением средств к покупки иномарки (история с КАСКО и выбиванием и СК денег заслуживает отдельного описания но не здесь и не сейчас) выбор был сделан в пользу отечественного автопрома а конкретнее Лада Калина (седан, 1,4, комплект Люкс с кандеем) , коим счастливым владельцем я на данный момент и являюсь .
Покупались оба авто у одного дилера Инком-Авто (Москва), которые и в первом и в втором случаи пытались навесить кучу допов за нереальные деньги. С покупкой Калины удалось существенно сбить цену только после прямого письма гендиректору Инком-Авто и письмом в клиентскую службу, дабы уменьшить так, сказать перегибы на местах (это тоже отдельная тема постараюсь на днях описать).

По стоимости: Логан вместе со всеми допами - обошёлся 378 тыс.руб Калина - 319 тыс руб. Цены без КАСКИ

Теперь по порядку:
Внешний вид:
Логан конечно выглядит помассивнее в сравнение с Калиной хотя по виду кузова практически идентичного дизайна, разве что у Калинки чуть раньше срезан зад. В комплектации с литыми дисками у Логана по-моему 15 у Калины 14 что тот, что этот смотрятся посолиднее. Что у того что у другого люк бензобака справа, что в принципе меня устраивает (испытываю патологическое недоверие к люку бензобака слева – сам не знаю почему :-) ).
Боковые зеркала у Логана просто бесяво-маленькие, Калиновские зеркала по сравнению с ними сказка.
Внутри салона:
По виду у Логана салон гораздо просторнее. По функциональности, по-моему, одно и тоже, головой о крышу я ни там, ни там не бился, ноги удобно расположены при нормальной постановке сиденья (как автошколе учили :-)) и не устают в обоих авто, подножка под левую ногу есть и в Логане и в Калине сделана удобно, четверых крупногабаритных друзей что б испытать салон на вместимость, и там и там у меня нету поэтому фактор тоже для меня малоиграющий. На Калине напрягло отклеивание заводских молдинков ещё в начале покупки :-) менеджер красавец заявил что оторвите вы их нафиг мол они все так халтурно сделаны.

Я повторюсь, ездим в основном с семьёй (я – место водителя, жена-место рядом с водителем, дочка полтора годика на детском сиденье сразу за сиденьем водителя).
На месте водителя :
Торпеда по высоте удобна и в Логане и в Калине.
Вентиляция – в Логане радовали модерновые лючки воздуховодов в Калинке всё несколько по-простецки.
Панель приборов - индикаторы с лампочками в принципе идентичные особой разницы я не заметил единственное, что порадовало в Калинке есть настройка интенсивности свечения вещь конечно бесполезная но за сам гаджет и его наличие приятно :-). Индикация оборотов и спидометр, по-моему тоже идентичны. В Логане индикатор бензобака был и в исполнение на LED-дисплее с рисочками на 5 литров в Калинке бегунок стрелка по шкале на весь бак не особо удобно, а может просто пока не привычно. Бортового компьютера в Логане не было посему сравнивать с калиновским БК возможности не имею.
Рулевая колонка – Диаметр руля не мерил но по-моему одинаково. Руки при правильном расположении не устают ни там ни там. Порадовала гуделка в Калинке… В Логане она расположена на рычажке сигнала поворотов поначалу было очень не привычно в некоторых ситуациях поначалу давил на руль прежде чем вспоминал что гуделка на рычажке (по этому поводу комплексовал и чувствовал себя идиотом :-)) . В Калинке же гуделка как и положено на руле правда по бокам (но это более привычно нежели на рычажке сигнала поворотов) если правильно положить руки на руль - то прямо под большими пальцами. Из минусов при покупки, при повороте руля на Калине был слышан явный скрип. Выяснилось что трётся задняя часть пластмассы руля о торпеду на что менеджер сказал ничего она скоро притрётся и будет нормально. Сейчас действительно скрип исчез видать притёрлось ( или стёрлось :-)).
Про саму эстетическую функциональность от поворота на Логановском ГУРе и от поворота на ЭУРе Калиновском сказать ничего не могу. Для того кто ездил до этого вообще без всяких усилителей руля и то и другое будет в радость разве что на ГУРе по-моему ход руля помягче.
Поворотники , дворники - Особой разници между Логаном и Калинкой пока не заметил и там и там всё практически одинаково. Разве что в Логане на поворотнике сделано включение габаритов и ближнего . В Калинке вынесено на отдельный рычажок слева в принципе не особо критично. Ах да вот ещё в Логане при включении поворота на панели отображалось только индикация что повороты включены, какой из них включён было не понятно, в Калинке на табло отображается какой именно поворот у тебя сейчас включён … мелочь конечно, а приятно.
Приводы стёкол и зеркал - всё идентично и там и там. Небольшой минус Калины в том, что передние стёкла нельзя опустить полностью, если хочется положить левую руку неудобно.
Панель кондиционирования - Режимы работы кандея у Логана конечно пофункциональнее, я имею ввиду шкалу переключения температур (на Логане диапазон побольше). Если включить регулятор интенсивности обдува на 4-ку то вентиляция Калины начинает шуметь гораздо сильнее Логана (может кстати из за вышеупомянутых лючков вентиляции - на Логане они выполнены как два раскрывающихся лепестка) здесь же (на Калине) на каждом воздуховоде решётка с диагональной сеткой. Так же в Логане была функция воздуха забора сзади, что иной раз помогало в пробках в Калинке же есть только функция рециркуляции.
Музыка, магнитола – Магнитола что в Логане что в Калине у нас была магнитола Пролоджи с поддержкой МП3 . В Логане у нас стояло 4 колонки на 50 ват. Посоветовавшись с женой на Калину, назад решили колонки не ставить там ездит дочка и мы не так уж часто их используем. Что касается любителей мощной акустики и басов честно - мне они фиолетовы, что-то играет вот и ладушки (да и для прослушивания Глена Миллера басы особо не нужны).
Пепельница - Когда езжу в машине один я курю. У Логана для этого был удобный стакан который располагался снизу у рычага переключения передач его можно было переставить либо ближе к водителю, либо к пассажиру, либо поставить назад … вобщем довольно удобная и функциональная вещь. В Калине пепельница располагается, прям за рычагом переключения (верхней его части), соответственно курить при пониженных передачах и стряхивать пепел в пепельницу с сидения водителя не удобно, так же будет неудобно пассажиру переднего бокового сиденья но уже при повышенных передачах (вывод хочешь курить за рулём езди быстро) :-) . Плюсом Логановской пепельницы так же было что стакан закрывался довольно плотно и за отсутствием тяги окурок можно было кидать в него практически не туша (он сам там потухал) и закрывать крышку. В Калиноновской пепельнице такого не получится мало того что рёбрышки внутри не очень эффективны для тушения бычков так и как такового плотного прикрытия для отсутствия тяги там нет (был проведён эксперимент – результат дымила вся торпеда :-)). Так же плюсами Логана были что места для пепельницы если отсутствовала оная служили неплохими подстаканниками в Калинке такого нет.
Коробка переключения передач - Рычаги в принципе в принципе по размеру одинаковы и там и там… В планах работы и переключения Калина конечно потяжелее чем Логан не всегда получается включить нужную передачи и само переключение тяжеловато… правда говорят это разрабатывается со временем. Кожа на рычаге выпала из пазиков, не успел я доехать до дома из автосалона после покупки, напрягло не сильно - позже зафиксировал всё довольно плотно.
Педали – ничего особо различного с Логаном не заметил ход ровный мягкий.
Очешник - не использую в принципе хотя езжу в очках.
Подсветка – В калине порадовало разделения света на секции (водитель, пассажир) в Логане единая монолитная лампа.
Зеркало заднего вида - В Калине и Логане штатные довольно маленькие надо покупать дополнительно обзорное зеркало. А лучше покупать сразу с парктроником так как зад и у той и у другой машины хорошо так отклячен (в Логане стоял такой парктроник на большом зеркале - пару раз хорошо меня выручал особенно с моим малым стажем вождения собираюсь докупить дополнительно на Калину).
Обогрев задницы – просто сказочная функция в Логане у меня такого не было, в Калинке же сейчас не могу нарадоваться плюс ко всему греет спину.
Место пассажира рядом с водителем:
Бардачёк - По сравнению с Логаном ну очень маленький :-( И на что они столько места потратили ?
Откидываемая вставка от солнца - На Калинке так же как и на Логане на ней стоит зеркальце что в принципе нравится моей жене.
Задние сиденья:
Там в основном в автокресле катается моя дочура. Пространство между креслом и сиденьем водителя в Калинке немного поменьше, чем в Логане хотя в принципе у дочки особого недовольства не вызывает…
В Логане сразу за ручником был подстаканник под пепельницу для задних пассажиров… жена примостилась его использовать для бутылочек с соком для малой жаль в Калинке такой фишки не предусмотрено.
Так же в тему пространства… Что в Логане что в Калинке жена умудрялась перелезть в случае необходимости с переднего сиденья на заднее к ребёнку так что сей момент не особо существенен.
По функциональности и там и там существует «детская» блокировка задних дверей что в будущем думаю будет необходимо … Плюс в Калинке можно заблокировать открытие стёкол.
Багажное отделение:
И в Калинке и в Логане довольно вместительные багажники. Коляска в разобранном виде влезает и там и там. Минусом Логана является невозможность снятия спинок задних сидений (хотя мне говорили, что вроде как можно, но гиморно) длинномеры я конечно пока не возил, но потенциальная возможность Калинки радует…
Вот неверно всё, что я успел заметить из внутренних различий Калинки и Логана попользовавшись и тем и тем. В принципе не такой уж большой срок обладанием Логана но что то сравнить могу.
По ходовой части:
Сразу предупрежу, что я в этом деле дилетант и моя оценка довольно субъективна. Логан использовался в основном всё лето для поездок к семье в деревню, для поездок на рыбалки и прочие мероприятия загородно-увеселительного характера преимущественно происходивших в Липецкой области. Калинка сейчас используется в основном в городском цикле, а что поделать сезон то закончился.
Подвеска – В Логане просто сказка. По бездорожью Тульской и Липецкой губернии немало покатал. Мелкие ямки просто скрадывает, крупные как на пуховой подушке проносит. Вобщем был очень доволен. В Калинке пока испытывал только городским циклом мелкие ямы проходит нормально на крупных, пока не попадал… Вобщем пока без особых нареканий надо испробовать загородный цикл так сказать.
Коробка передач – В Калине как уже писал выше немного жестковата. Порадовала функция если хочешь назад - дёргай кольцо. :-)
Разгон – Тут мне честно говоря пофигу никогда не рвался создавать опасные ситуации на дороге связанные с превышение скоростного режима, а так же не понимал тех идиотов которые рвут с перекрёстков и летают по городу как будто одно место им смазали скипидаром. Моя задача как можно более безопаснее доставит семью из пункта А в пункт Б пусть это будет несколько медленнее но более безопаснее. Из высокой скорости кстати и приключилась авария с Логаном хотя там в принципе было много факторов ну да ладно…
Расход топлива - По городскому циклу калина пока менее прожорливее Логана на 1 -1,5 литра (субъективная оценка).
Безопасность:
На эту тему конечно можно долго приводить графиков и официальных отчётов. Скажу основываясь на своём опыте…. В Логане я вылетел с дороги в кювет на скорости где то 110 – 120 с заносом на повороте с переворотом авто вокруг свое оси раза 3 – 4 и вставанием потом на крышу. Машина конечно в хлам но на мне и пассажире ни одной царапины. Кузов по-моему полностью менять надо, кстати сложились только передние стойки да ито не сильно, средние и задние чуть повело да и только. Движок и все внутренности не пострадали разве что у кандея радиатор погнулся. Вот такая вот безопасность на личном примере у Логана, почитай он мне жизнь спас и не сложился в блин. Я считаю не зря заявляли об повышенной безопасности французы.
Что касаемо Калины не знаю как бы она повела себя в такой аварии да и проверять не хочу… как говорится тише едешь дальше будешь… Единственное взял себе Калинку с АБС потому как был бы АБС на Логане может быть и не было такой аварии.
Уровень шума – Калина на порядок шумнее, чем Логан. Вероятнее всего потребуется дополнительно устанавливать шумоизолятцию. Так же скорей всего придётся подумать над тем как , заменить решётки на воздуховодах, если это вообще возможно. Хотя шумность в Калине что бы заснуть малой особо не мешает, засыпает и дрыхнет пока не доедем до места (возможно тут играет роль эффект качки)
Вот наверно все основные моменты , которые я углядел пока был Логановодом по сравнению с моим началом в Калиноводстве. Если есть какие-то вопросы пишите постараюсь ответить.

Кому то нужна машина чтоб понтоваться... А мне чтоб возить мой зад...

Последний раз редактировалось kimy4; 14.10.2008 в 14:11..
kimy4 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 13:36   #664
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сравнение Калины и Логана (для нужд семьи).

опупеть! Я не смогу столько прочитать!
Я в инет отдохнуть лажу.
Старый 14.10.2008, 14:03   #665
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Забыл упомянуть разницу в цене... Особенно с учетом наличия АБС. Не сказал, есть ли в Логане регулировка рулевой колонки по высоте... Логановский салон больше калиновского, однозначно... Ну и подвеска у Логана, я считаю, самая лучшая из всего парка машин в этой ценовой нише. КИА, Хюндай, Китайцы, Шевроле, Приора, Калина... все идут лесом, тут Логан рулит.
Раньше тоже переживал за стекла, но у меня товарищ попал в аварию на ниссане, стекло было опущено полностью, локоть в оконном проеме лежал, убрать не успел... Локтевой сустав по косточкам хирурги собирали на спицах из металла, сказали что функциональным уже не будет никогда... Так что ну его, пусть стекло торчит, чтобы локти не высовывали.
Автол вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 14:11   #666
Поволжская группировка

Автол, На счтет стекла полностью согласен. И вообще эта манера класть локоть в проем окна осталась с машин типа газ-51 , а сейчас в любой машине , даже в моей старой 2105 есть подлокотник под левую руку - гораздо у добнее чем на железяке.

ЗЫ kimy4, В настройках профиля присоедините себя к какойлибо группе (типа Москва) и тогда появится линейка в подписи.
Старый 14.10.2008, 14:17   #667
Новичок

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Забыл упомянуть разницу в цене... Особенно с учетом наличия АБС. Не сказал, есть ли в Логане регулировка рулевой колонки по высоте... Логановский салон больше калиновского, однозначно... Ну и подвеска у Логана, я считаю, самая лучшая из всего парка машин в этой ценовой нише. КИА, Хюндай, Китайцы, Шевроле, Приора, Калина... все идут лесом, тут Логан рулит.
Раньше тоже переживал за стекла, но у меня товарищ попал в аварию на ниссане, стекло было опущено полностью, локоть в оконном проеме лежал, убрать не успел... Локтевой сустав по косточкам хирурги собирали на спицах из металла, сказали что функциональным уже не будет никогда... Так что ну его, пусть стекло торчит, чтобы локти не высовывали.
Сорррии по поводу цен добавил в текст. На Логане регулировки руля помоему не было. Хотя честно мне не принципиально
Стекло приятно опустить когда по пробке медленно едешь и куришь ну или на месте стоишь... на скорости это да можно в редкую шляпу встрять... Рассказали как-то про человека на пассажирском сиденье он тоже руку так выставил на скорости и вверх поднял что бы значится ветерок ловить ну и поймал тока не ветер, а шмеля - результат перелом в запястье.

kimy4 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 14:22   #668
Новичок

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
ЗЫ kimy4, В настройках профиля присоедините себя к какойлибо группе (типа Москва) и тогда появится линейка в подписи.
Пасиба... запрос только что кинул.

kimy4 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 16:00   #669
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

kimy4, Спасибо.
За объективный и подробное сравнение.
Такого отзыва калиновода-логановода я не припомню на нашем Форуме.
Старый 14.10.2008, 21:46   #670
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

плюсадин. надо бы прилепить!
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан