Нютик, спасибо..только мне кажется, что поверят больше снимку, чем моим словам..(( ..Гайцы стояли внизу, а там не видно, горит мне стрелка или нет ..Мне кажется, что для них это удобный способ лишний раз наказать водителя..и на пешеходов поэтому внимания не обращают ..
может в кадр попала стрелка тех кто поворачивает с гвардейской на достоевского. когда она горит пешеходам красный
SoftoloG, а в протоколе написано про что-нить про специальные технические средства? т.е. вопрос в чем: если будешь обжаловать в суде - сможешь ли ты затребовать видеозапись? варианты: если в протоколе есть упоминание про стс и тебе ролик в суд не принесут - то с весьма высокой вероятностью тебя признают невиновным, если в протоколе написано, что стс - видеокамера, а принесут фото - то требуй видео и дальше по обстановке, если принесут видео и по обстановке....
если в протоколе ничего не написано - то придется платить и никуда ты не денешься...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
если в протоколе ничего не написано - то придется платить
Хочешь сказать, что если в протоколе про камеру ни слова, а только то, что я не уступил дорогу, то придется платить??! Однако ..тогда на каком основании протокол?! Этак можно в любом нарушении обвинить..мда..Протокол в машине, пойду попозже гляну, что там написали
А гайцы это давно и с успехом делают. Их слово против твоего. Причем их весомее. Это сейчас народ пошел более образованный. Требуют показать видео, фото и т.п.
NecroMan, увы... цитата с одного из казанских форумов:
Цитата:
У суда нет оснований не доверять показаниям
ИДПС Пупкина, поскольку он являлся должностным лицом при исполнении должностных обязанностей, в исходе дела не заинтересован, с Ивановым ранее не знаком, неприязни к ему не испытывает. Его показания непротиворечивы и подтверждаются материалами дела. К показаниям Иванова суд относится скептически, считая их способом уйти от ответственности за совершенное противоправное деяние. Аминь
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Others, мне так же сказали в нашем суде, когда пытался судиться за пешехода. Жена была свидетелем, но ее показания не приняли во внимание, сказав, что она "является заинтересованным лицом, и всегда подтвердит слова мужа"
SoftoloG, если помехи не создал не было и нарушения,на это напирай. И еще ,ребята, в таких спорных случаях пишите прямо в протоколе: не нарушал! Права не разъяснены! итд . Это не даст впоследствии гайскому слову быть весомее вашего, или ,что вероятнее ,такой протокол сгинет по-тихому. У них тоже очко не железное и лишний трабл им не нужен.