да толку то искать крестовину, если сам вал сделан из пластилина, металл идет мягкий и сырой!!! во времена СССР когда был ОТК валы были цементированы и их хрен напильником возьмешь, вот это был металл!! а сейчас женской пилкой для ногтей перепилишь!! кстати у нас в Новосибе на рынке появился вал от СС20 для калины, сделан уже цельным как от ТАЯ, а не из 2х половинок!! интересно пиши в личку дам контакты продавца!!! по цене не знаю, ну не думаю что дороже чем было
Причем тут метал? Разбивает креставину. Хочу подобрать аналоги и поставить.
Насчет крестовин, выложил даже видео и новое фото тутhttp://gorablag.ru/avto-remont, более ясно, почему гнет крестовину, фото отдельно рулевая рейка и крестовина( промежуточный каданный рулевой вал)
Добавлено через 1 минуту
Ну одна из главных проблем думаю решится. Поменял на самую простую и дешевую и более полгода. Рулевое славно работает.
Добавлено через 15 минут
Извините ещё добавлю, затянул нижнее соединение исправив зазор, потом среднее и когда затянул впоследнюю очередь среднее соединение, (плоский болт там)то получилась растяжка всей тяги между эур и рейкой,..ослабил нижний болт с гайкой и снова затянул, встала без напряга, вот ещё однако чего, кроме зазора ещё бы растяжку не сделать, ведь не резиновая.Удачи.
калина1, ...кривые руки производителя при установки делают делов, что...
После обкатки, ты должен проверить все зазоры и болтовые соединения (по инструкции по эксплуатации). В регламенте ТО -- перечень обязательных работ, но по требованию Вам не могут отказать в проверке любых других узлов и агрегатов. И если у Вас, в процессе эксплуатации авто по российским многомиллионокилометровым автоБАНам, нечаянно сполз вниз от непредвиденной тряски не затянутый промежуточный вал (с карданной передачей) -- все претензии к службе по содержанию дорог.
Приобрел кардан сс-20.
Глядя на фото из инета и своего терзают мутные сомнения, не подделка ли это.
Если конструктивное изменение от производителя, то как это скажется на замене, в смысле по сложности?
Балин, то ли походу я настолько слеп, вглядывался вглядывался на обведенные места, че то особой разницы не увидел, будь добр, объясни детально, в чем ты увидел разницу?
Балин, то ли походу я настолько слеп, вглядывался вглядывался на обведенные места, че то особой разницы не увидел, будь добр, объясни детально, в чем ты увидел разницу?
разница в том, что у меня вал стоит от ТАЯ, а новый вал от сс20 на калину я держал на авторынке в руках, и они абсолютно разные, во первых сами крестовины, у тая не знаю от чего, но не российские, у с20 обыкновенные старые крестовины, только там не подшипники, а втулки!!! у тая нарезана резьба, у сс20 болт+гайка!!! в общем не верь сплетням
Вал от тая держал, но сс20 ни разу. понял теперь о чем ты. Вот тоже в понедельник собераюсь пояхать в магазин ТАЯ и купить там как раз этот вал. У тя давно стоит и че, проблему решила?