Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 22:39   #661
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Да... К сожалению во много виноват именно менталитет и воспитание. У меня втрая машина -Форд Мондео, и на "фордовских" СТО - картина аналогична "ВАЗовским". Отличает только то, что там есть куча навороченного оборудования, пользоваться которым они не умеют, и не... хотят уметь. Я приехал с проблемой:машина зводится через раз. Дагностировали,поменяли два каих-то блока... А оказалось, что дело в батарейке электронного ключа... Она оказалась бракованной, а я не мог предположить, что батарея моет "сдохнуть" за 4 месяца эксплуатации... И узнал я это опять от "не официального" мастера, который докопался до этого за 15 минут....
Да это ирония была - про соотечественников. Ирония.

Сервисы, сборочные линии - везде будет одинаково. Тяп-ляп - забирай.
Белый мастер\серый мастер - у первых конвеер и принцип нафиг дедукцию гоним продукцию и плевать на качество, второму приходится быть более покладистым и честным или пить воду из под крана обманывая желудок.

Вот с тобой и такими как ты проще разговаривать - вы уже живете так, что оплачивая деньги хотите и при этом вполне справедливо получить качественную услугу. Люди доказывающие, что оплачивая что-либо еще и самому нужно всю работу или часть выполнить, искать с исполнителями общий язык мягко говоря неадекватны.

По поводу помпы - вот смотри. Продавец тебе продал уже запаянную упаковку - т.е. на это ума хватает - товарный вид довести как бы до кондиции, а нормально работать - организм уже не способен. Может это все заболевание такое? Воздушно-капельным путем передающееся.

Почему то вспоминается - подразделение на предприятии где были рабочие разных специальностей. Если на работу приходил молодой парень морально неустойчивый через неделю максимум он тоже поддатым являлся на работу как и старшие товарищи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
....га-вно, в большинстве своем, к сожалению - рискну закончить фразу.
Вот вы тоже людей ненавидите - причем независимо от места жительства. А ведь им жить надо, семьи содержать. А вы... Вы черствые люди. Подумаешь - лишний раз наеб...ли. На нае..шь не проживешь. Забыли?

Всегда ли мы сами все делаем от и до?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Самое прикольное, что если такую фразу скажет иностранец или поддакнет, то попадёт прямиком в травмпункт ))))
То-то у нас в травмпунктах одни иностранцы. Не иначе.

Все уже к этому настолько привыкли. Вы говно? - Да да говно, деньги давай.
WWW вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 13:15   #662
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

И ТАК КАЛИНОВОДЫ И ТЕ КТО ДО СИХ ПОР СПОРЯТ ВОПРОС ПО ТЕМЕ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!!!

МАШИНА НА ГАРАНТИИ

советуюсь с вами уважаемые калиноводы прежде чем ехать в СТО...в районе руля на кочках появляется стук
(стук такой как будто гаечные ключи в коробке лежат и друг об друга брякают...)
на деле подсказали что это рулевая рейка и вроде надо ее подтягивать...что скажете как у вас...и делают ли это по гарантии???
me261 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 13:32   #663
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
И ТАК КАЛИНОВОДЫ И ТЕ КТО ДО СИХ ПОР СПОРЯТ ВОПРОС ПО ТЕМЕ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!!!

МАШИНА НА ГАРАНТИИ

советуюсь с вами уважаемые калиноводы прежде чем ехать в СТО...в районе руля на кочках появляется стук
(стук такой как будто гаечные ключи в коробке лежат и друг об друга брякают...)
на деле подсказали что это рулевая рейка и вроде надо ее подтягивать...что скажете как у вас...и делают ли это по гарантии???
На СТОА ответ про рулевую рейку был таков - завод ничего подтягивать не дает если что не так меняется вся по гарантии. Ответ был от ИПГ.
А так по вопросу стуков в крайних положениях подергали рейку, нашли 8-гранный (у меня такой валяется где-то - он специфический, количество граней по памяти пишу) ключ, подточили и подтянули.

Если ты им докажешь что реально дело в рейке - заменят по гарантии. Если дефект будет совсем явным, то заменят.

Если нет желания ехать на СТОА и появится желание самому подтянуть - купи ключ и подтяни. Подлезть вполне можно.

Естественно речь идет про случай когда "виновата" рейка.

По поводу стуков - тут только в рейку упираться смысла нет. Варианты могут быть разные.
WWW вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 16:20   #664
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, Лучше попросите сначала, чтобы осмотрел машину кто то из знакомых, сведущих на эту тему... т.к. сложно что то сказать на расстоянии, это как гадать по фотографии... и если это рейка, лучше чтобы знакомое лицо мужского пола, подтянуло рейку... ))))) т.к. поездка в СТО это лишние нервы обычно, потерянное время и не всегда с результатом.... А так конечно гарантийный случай, Вы ведь ничего не ломали своими руками....
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 18:44   #665
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

WWW,
Andrю}{a,
согласна...сама б подтянула да неможу...
знакомый и сказал что рейка брякает...на счет гарантии тоже считаю что случай гарантийный, НО скорей всего если приеду в СТО скажут: 1. если рейка цела и все ок и ее надо только подтянуть думаю скажут платите деньги. хотя 2. если рейка неисправна то естественно обязаны поменять по гарантии...но опять же тут спорный вопрос: приеду скажу рейка стучит начнут смотреть естественно скажут что с ней все в порядке и скажут что надо подтянуть здесь опять два варианта скажут платите скажу либо меняйте рейку по гарантии бесплатно либо подтягивайте рейку по гарантии и тоже бесплатно...Думаю так правильно???
почему считаю что услуга платная...объясню...подтяжка ручника, ремня грм - платные услуги...думаю что и это тоже является таковой. Рассудите...хотя рейка все таки эт немного другое...но у них все на один лад.
me261 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 19:28   #666
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, Давайте поступим проще ) перед поездкой на СТО позвоните вот по этому телефону "Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41" и спросите, про рейку всё, что Вы хотите спросить... а если Вам на СТО не захотят делать по гарантии, то звоните прямо при ИПГ, по этому же номеру и жалуйтесь, пишите жалобу гендиру Вашего СТО, и пишите жалобу на автоВАЗ (там есть обратная связь) и в это время потихоньку ездите со стучащей рейкой... в принципе ничего страшного... забыл сказать, что лучше заявы отправлять с описью и заказными письмами... далее собираете этот материал и в суд, а также не забываем про роспотребнадзор.... хотя может на звонке на горячую линию всё и закончится ))) может чего ещё забыл, но думаю тут сейчас поправят и дополнят. Но всё же, я бы, на Вашем месте попросил бы друга подтянуть рейку и всё... ИМХО
Старый 20.04.2011, 19:29   #667
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
А так конечно гарантийный случай, Вы ведь ничего не ломали своими руками....
Огорчу. Гарантией покрываются дефекты, возникшие по вине производителя. Кроме владельца и производителя есть ещё куча возможных виновников.

me261, прежде, чем фантазировать стоит всё-таки съездить на СТО. По факту получить результаты диагностики и решать что с этим дальше делать. В случае отказа в гарантии сразу-же, там в техцентре пишите претензию на имя руководителя техцентра с требованием устранения неисправности по гарантии или письменного обоснования причин отказа. Претензию можно продублировать в книгу жалоб с указанием входящего номера, который должны проставить на вашем экземпляре (или указать, что документу не был присвоен входящий номер)

Andrю}{a, твой вариант скандален, долог и приведёт к путанице везде где только можно
Старый 20.04.2011, 19:42   #668
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Огорчу. Гарантией покрываются дефекты, возникшие по вине производителя. Кроме владельца и производителя есть ещё куча возможных виновников.

Andrю}{a, твой вариант скандален, долог и приведёт к путанице везде где только можно
Не огорчишь виновников много, мне просто не перечислить здесь все причины но всё-таки это сможет доказать только экспертиза, которой и должен заморачиваться СТО, а не автовладелец, так по закону.

А чем твой вариант от моего отличается? Ты вырвал только один этап из моего варианта и всё... Я просто перечислил все ступени битвы за рейку )))) т.е. приехал - отказ - припугнул звонком - отказ - позвонил - отказ - написал заяву - отказ и т.д. хотя я думаю на звонке всё и закончится, а если нет, то конечно дальше всё долго и скандально, но не я такие законы выдумал знаешь другой путь напиши, мне бы тоже не помешало знать....

ЗЫ и про путаницу обоснуй пожалуйста? это называется в трёх берёзах заблудиться...
Старый 20.04.2011, 19:57   #669
Челябинская ячейка

слушайте...почитала и в полном шоке...это ж надо...столько полезной информации да еще и так точно...вот так нас наши автомобильчики учат жизни...что ж, без них незнать нам этого всего...думаю у многих есть огромный опыт перепалок с гарантийщиками...
за советы спасибо...все это знаю но все равно информация полезна...до такого процесса стараюсь не доводить обычно решения принимаются незамедлительно на ранней стадии конфликта с гарантийщиками....
а вот в автоваз позвоню перед поездкой ради интереса и для информации...может пряым сейчас позвоню уж очень интересно стало...ни разу туда не звонила...

Добавлено через 6 минут
прям сейчас звоню в автоваз

Добавлено через 5 минут
очень приятно отвечала девушка...претензий нет...сказали что специалисты СТО должны проверить в чем заключается неисправность соответственно после ее выявления либо отрегулировать или подтянуть либо заменить полностью в сборе весь механизм решить в каком направлении двигаться дальше т.е. замена либо подтяжка должен специальный документ в котором указано какие механизмы подлежат регулировке а какие только замене...вот так то...спасибо за хороший совет все понятно как 2*2...и еще такой документ должен быть на каждом СТО.
me261 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 20:02   #670
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДА ....почитал истории Алексей_П., интересно - и ещё раз убедился , что я прав , что не поехал на ТО 1 . Даже если потом и в деньгах потеряю ( хотя сомневаюсь) - хоть нервы сберегу...

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
-Форд Мондео, и на "фордовских" СТО - картина аналогична "ВАЗовским". Отличает только то, что там есть куча навороченного оборудования, пользоваться которым они не умеют, и не... хотят уметь.
Потому, что " спецы" одни и те же..Только цены выше : ведь иномарки

Алексей_П. - -есть ещё истории ??
Prist вне форума   Вверх
Закрытая тема