На ТО-1 и ТО-2 дилеры лили BP Visco 3000. После окончания гарантии сам залил Motul 4100 Turbolight. Особой разницы в работе ДВС не отметил, но Motul темнеет несколько позже, да и цена почти в 2 раза выше.
эт ниочём не говарит, масло всёравно обязано темнеть, ибо работает (BP Visco-5000, кстате, одобрено ВАЗом и в мануал вписано)
Двигатель - Castrol Magnatec 5W40 синтетика; КПП - езжу на стоковом, ибо кореш из сервиса не нашёл в заводском масле ни фига плохоro.. сказал, на 60-70 тыках поменяешь на что-то другое! Вазовская коробка даже на суперпуперлюкссинтетике чётче работать не станет - и я верю своему проверенному эксперту!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Пытался довести до уважаемых форумчан что не в масле дело а в прокладке между рулём и сиденьем, но видимо реклама действует эффективнее. Я конечно не против синтетики и считаю что нужно идти в ногу со временем и сам покупаю синьку, но при этом убеждён что синька не панацея. Как раньше то без неё обходились когда в магазинах было М-6 и М-8? И по 200-250 тысяч мотор жигулёвский ходил до ремонта.
Какое масло оптимально использовать без нагрузки на кошелёк и без вреда двигателю лучше всего знают руководители автопарков в которых 200 автомобилей минимум.
М-20 раньше добавляли грамм 200 в М-8 летом в старые движки которые уже требовали ремонта. Оно настолько густое что и вкладыши не нужны)))
Ага, у меня была классика, так движок 2106 прошел 270км без кап ремонта. Все в норме и компрессия и давление масла было. ВОт так. А лил тока Лукойл полусинтетику 10W40 и зимой и летом. Эксплуатировал КАЖДЫЙ ДЕНЬ! в течении 5-ти лет. В любой мороз и жару. Пару лет назад стояли морозы, почти месяц несусветные, около недели по утрам -40 было, заводился сам, правда приходилось аккум. на ночь домой заносить... Так что все эти масла патентованые - фигня. Лейте что подешевле, купленное на фирменных заправках, меняйте почаще и не парьтесь. Я понимаю, хочется увидеть некий волшебный эффект от масла за ценой в 2т.р. и выше но... блин это тока самовнушение... типа двиган тише работает, прет сильнее, горит меньше и пр. и пр. почитайте аналогичные ветки на других форумах. Типа залил и не узнать!!! Чудес не бывает. Если двиган нормальный и водитель адекватный то машина прослужит верой и правдой дооооооолго, на любом масле. Аминь.