Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
обе педали в пол(сцеп. и газ), ключём через зажигание сразу на стартёр
Я в эти морозы (от-13 до -25) так и заводился (1.4, 16-ти клапанная). Вначале крутил короткими пусками без газа - боялся сразу долго крутить. Ведь на карбовых, чтоб так запуститься надо подсос убрать и как схватится сразу его открывать. А тут то подсоса нет, поэтому я очковал длинно крутить с газом. Теперь поймал струю, завожусь. Тока, как схватит, газ надо сразу сбрасывать до 1000 или 1500. И держать так до прогрева. Но этот способ не есть ГУТ. Что то с пуском не то. У меня в прошлую зиму с заводскими настройками она спокойно и в -30 заводилась без газа. Это уже, видать, что-то на ТО сбили.
а вот это не к чему - пауза ключем на зажигании перед стартером нужна для того, что-бы включившийся бензонасос создал необходимое давление в топливопроводе.
сразу на старт, через зажигание, приводит к тому, что идет излишняя нагрузка на бензонасос и нехватка топлива, если схватит - завелась, а "кормить" нечем.
сразу на старт, через зажигание, приводит к тому, что идет излишняя нагрузка на бензонасос и нехватка топлива, если схватит - завелась, а "кормить" нечем.
Возможно, доля здравого смысла в этом совете есть. Основная проблема при заводке какая? Крутит, но не схватывает, отсюда имеем залитые свечи. При пониженном же давлении в рампе смесь будет беднее, меньше риск залить свечи.
P.S. Морозы отпустили. До следующих можно вздохнуть спокойно
проблемка...уже не первый год....Калина 2007 года,1.6 8 клапанная...
Пуск двинтеля ниже -15 не возможен,после ночи...Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??
эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....
Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??
эту проблему решил с помощью автозапуска(прогрев ночью)...Но вот 3 дня назад не поставил на автозапуск и не завелся....Машина постояла до вечера,температура на улице стала -8 и она завелась....
почему в определенные градусы она не заводится???
1.А не крутит как втягивающее не срабатывает? 2. или ели крутит?
я отвечу как я себе проблему создал и как боролся.На бывшей 2108 сгорело втягивающее я купил новое и при установки сердечник его смазал моторным маслом слегка пальцем-и это была моя ошибка.Втягивающее должно быть сухим как и сердечник его.Теперь о стартере.Стартер может на себя брать если щетки выработолись,втулки износильсь.При замене щеток необходимо продуть компрессором стартер(если есть),вымыть бензином с помощью кисти и высушить на батарее.Смазать только втулки.
Пуск двинтеля ниже -15 не возможен,после ночи...Тупо стартер не хочет крутить,дело не в аккумуляторе....Не первой год такая ерунда....в чем может быть причина??
почему в определенные градусы она не заводится???
Цитата:
Сообщение от a_isaev
Бывалый, машина та же что и у тебя - проблема та же - решение то же! Грешу на высоковольтные провода и стартер, надо менять и экспериментировать
Если ревизия, зачистка и протяжка силовых проводов не помогает и аккумулятор заведомо исправен, то это дело в стартере. Я добился замены стартера по гарантии, когда машине было полгода. Такая же была беда. Стоял белорусский, поставили ВАЗовский. С тех пор, даже в -35 без проблем.
Знаем, проходили в первую зиму. Тогда же гарантийщиков и дожал, благо морозцы около -20 стояли. А то "масло у тебя не то", "заводишь ты не так", "ниже -25 машину вообще нельзя заводить!". Ахинеи наслушался всякой. Потом у них во дворе на ночёвку оставил, а утром при ИПГ "заводил". Деваться уже было некуда, поменяли.