леха56,
1. если на машине ездят мало то АКБ необходимо подзаряжать руками))
2. замерить ток утечки и если он больше 30 мА то необходимо искать куда он утекает
Тут маленько приболел и три недели не ездил на ней,так что разрядилась,ну не в ноль,только стартер не стал крутить,буду искать утечку...просмотрел всю тему,много чего интересного начитал,промерю и отпишусь...машина стоит в гараже,не на сигнализации,магнитола через кнопочку сделана,остаются ДВЕРИ,я их в гараже оставляю открытыми(водительскую)
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
BigKot, ни чего я не пропускал. Получилось так, что в 2006 году отправили в командировку. Машине было 2 недели. Приехал через месяц, у меня на аккуме было 1,5 вольта без нагрузки. В 2011 году опять срочно отправили на месяц. Я опять даже в гараж не успел сходить, но аккумулятор был уже новый. Снова разрядился так, что лампочки даже красным не горели.
Добавлено через 7 минут
По идее при токе разрядки 35 мА аккума должно хватать на 2 месяца. Но этого не происходит по одной простой причине. Я измерил емкость нового Аккома, после того, как заподозрил его низкое качество, она оказалась 20 А/ч вместо 55. Естесственно его на месяц не хватит. Тем более у него ещё и ток саморазряда скорее всего тоже повышен, но его не измерить.
Последний раз редактировалось Sergey70; 01.04.2014 в 10:00..
BigKot, ни чего я не пропускал. Получилось так, что в 2006 году отправили в командировку. Машине было 2 недели. Приехал через месяц, у меня на аккуме было 1,5 вольта без нагрузки. В 2011 году опять срочно отправили на месяц. Я опять даже в гараж не успел сходить, но аккумулятор был уже новый. Снова разрядился так, что лампочки даже красным не горели.
Добавлено через 7 минут
По идее при токе разрядки 35 мА аккума должно хватать на 2 месяца. Но этого не происходит по одной простой причине. Я измерил емкость нового Аккома, после того, как заподозрил его низкое качество, она оказалась 20 А/ч вместо 55. Естесственно его на месяц не хватит. Тем более у него ещё и ток самоутечки скорее всего тоже повышен.
Ну тогда да...
А как как измерить текущую емкость аккума?
Я измерил емкость нового Аккома, после того, как заподозрил его низкое качество, она оказалась 20 А/ч вместо 55. Естесственно его на месяц не хватит.
Думаю, что 55 Ач - это емкость нового аккумулятора (с завода). Кажется на заводе при изготовлении АКБ не заряжают от ЗУ или от генератора (как мы, владельцы авто).
Накладно на заводе на "это дело" время терять и электроэнергию. Скорее всего АКБ собирают "сухо-заряженными". Покрывают пластины электродов (намазки) готовым (типа "заряженным") химическим составом в специальных ваннах, а потом после сборки заливают электролит. И все: - АКБ готов и сразу заряжен (идеальная емкость).
А потом, когда мы АКБ эксплуатируем и заряжаем от генератора (или от ЗУ), то зарядить обратно до этой "идеальной емкости" уже не сможем "никахда".
Ну вот сегодня солнышко,тепло,замерил токи: 1)ключ в замке на вкл.зажигании-- 1.75А 2)ключ в замке выкл ,дверь закрыта--0.025А 3)дверь открыта,ключ вытащен---0.065А 4)капот и дверь закрыты,на охране и без охраны--0.017А Вывод по моей машине-ток разряда соответствует Т\У завода....больше двери открытыми держать в гараже не буду...вот мне этот 3)пункт и посадил аком...век живи- век учись...спасибо всем участникам форума...и что бы я без вас бы делал
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом