Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 04:15   #661
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 serbess1975 не успел проявить себя
Re: Советы от опытных калиноводов.

всем привет.
На счёт задних дверей хочу сказать.

Работаю в такси,и такая же была проблемма с открыванием задних двере.они как то открывались с небольшим закусывание.из нутри они хорошо открывались,а вот с наружи плохо.

Я данную проблемму вот как решил.Пришлось почти всю дверь разобрать ,пока докапался до истены.А именно сам полностью замок в сборе пришлось вытащить с двери,и смазать его_БАЛОНЧИКОМ(селиконовой смазки).так как не снимая данный замок,его невозможно полностью смазать.он вообще оказался по моему мнению сухой напрочь,.Так же саму наружнюю ручку смазал,и в некоторых наружних местах нанёс графитную смазку.А так же на самом кузове,я не знаю как её обозвать,на которую сам замок зашёлкиваеться,она крепиться на двух болтах под крестовую отвёртку,и один болт под звёздочку,так вот.данный болт который под звёздочку.я его полностью выкрутил,там ещё втулочка такая есть,и смазал той же селиконовой смазкой,и обратно закрутил,а сверху и ещё нанёс графитной смазкой.
При обратной сборке так же набрызгал во все места где ходят другие тяги.
и после всех данных действий,мои двери стали открываться действительно как у иномарки.и я таким же способом сделал и другие двери,и замок багажника.
serbess1975 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 14:42   #662
Продвинутый новичок

Вес репутации: 352 Seva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeva71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: детские болезни калины

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от евгений на калине Посмотреть сообщение
Последние известия Калина в Германии признана худшим автомобилем в своем классе, это факт. Я тоже езжу на Калине, и были у меня только отечественные машины. Я не фанат иномарок, я лишь крайне удивляюсь нашему автопрому. Калина уже сколько выпускается лет пять? И что за это время нельзя излечить детские болячки, ведь их не так и много," по сравнению с октябрьской революцией'', или у них ума хватает деньги клянчить у государства? А они выпустили не плохую машину,и пусть ездиит, и нет бы довести до ума как во всем мире делается
дык это было и про 14-15, и про 9-10, и про ... всю классику и ниву (и весь совавтопром). история далеко уходит. с тех пор и не надо это руководствам!
Seva71 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 16:45   #663
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тут смотрю многие жалуются на хлипкую ручку багажника. Возможно мне повезло, но ни разу за 4,5года не отлетала, несмотря на довольно частое ее использование.
Но один раз все таки снимал эту ручку - протерла краску снизу и появилась ржа. Закрасил и по кромке ручки приклеил тонкую полоску 2-х стороннего авто скотча.
Старый 01.10.2012, 17:04   #664
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-40-036, "портвейн"
Вес репутации: 14 geomen находится на правильном путиgeomen находится на правильном пути

У меня отваливалась, теперь цепляюсь строго посередине под кнопкой)
geomen вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 17:08   #665
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

с этой накладкой работает принцип повезет не повезет, у одного держиться на машине и другого остается в руках

1.5 года на универсале пока тьху тьху, на седане тоже проблем не было.
good62 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2012, 18:00   #666
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Возможно мне повезло
Похоже у меня та же фигня.
На выходных работал в гараже машина мешала надо было откатить и я толкнул её вперёд но чтоб не ударилась об верстак надо было придержать вот я и схватился за эту саблю. После того что тут про неё читал у меня аж пот проступил холодный от испуга что всё щас отлетит.
А вот фиг. Даже не шелохнулась.
Старый 01.10.2012, 19:51   #667
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
надо было откатить и я толкнул её вперёд
А я в гараже к деревянному полу прибил гвоздями аккуратные упоры (горбылики), поэтому смело машину толкаю "вперёд до упора".
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 13:45   #668
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я лично горжусь тем что "Калина была признана худшим автомобилем в германии"
С учетом явного подлога далее в этой статье про тормоза итд.Они элементарно боятся конкуренции со своими бюджетниками.Приору и десятку там вообще не заметили ибо по цене не конкуренты.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 19:23   #669
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заметку не читал. Слышал краем уха (или видел краем глаза - не знаю как правильнее). Вопрос человеку, осилившему все буквы: кем признана? Действительно заказ? Что на это указывает? А то как то Калинку жалко.
Старый 05.10.2012, 00:31   #670
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 Интелегент не успел проявить себя

Почему у наших машин такие проблемы с дверями. Неужели Ваз не может сделать что то типа тех дверей что стоят на иномарках.
Интелегент вне форума   Вверх
Закрытая тема