Для бюджетного авто я бы сказал близко к эталону. Калине бы тихую коробочку, да выпуск потише... И была бы машинка по акустике комфортнее не то, что класса экономо, а некоторых из класса бизнес.
Кстати, Вам вопрос - Вы когда шумили как заглядывали в скрытые полости? Неужели пороги и прочие скрытые полости дырявили? или нашли технологические заглушки?
Калина продуманнее в плане эргономики, это сто пудов!
Да по-любому, особенно "удобно" пользоваться блоком электрокорректора и пер./зад. птф, там продуманность через край брызжет. И еще очень удобно пользоваться очечником, радует наличие всего 1-го слота din и очень классно ловить вод. дверь за корытце в ветер и особенно радует наличие отключения зоны багажника с пульта, но отсутствие заводского привода открытия с кнопки - вот тут-то уж продумали так продумали!
А самое обидное - что все эти косяки не видны еще на стадии подготовки авто к выпуску разве что слепому и не потребует серьезных финансовых вложений для исправления. Продуманность, ога. Я уж не говорю про точки крепления груза в багажнике, половина из которых недоступна при установленном коврике, убранные заводские места для крепления аптечки и огнетушителя в сиденьях и т.п. А у меня коллега сам недавно в аварию попадал - так багажник из салона только открыли, слава богу ничего не загорелось.
Раньше владел Москвичем 2141, теперь Калина 1119.
После поездки на море с семьей серъезно задумался о переносе запаски по москвичевскому принципу - вне кузова. Уж очень мал багажник оказался.
если бы стоковый логан-сондуро стоил рублей на 20-30 дороже стоковой калины - то смысл чуток потратицо был бы, а так те же дубовые технологии с переплатой в 80 тыщ, оно нам надо?
Для бюджетного авто я бы сказал близко к эталону. Калине бы тихую коробочку, да выпуск потише... И была бы машинка по акустике комфортнее не то, что класса экономо, а некоторых из класса бизнес.
Кстати, Вам вопрос - Вы когда шумили как заглядывали в скрытые полости? Неужели пороги и прочие скрытые полости дырявили? или нашли технологические заглушки?
открывал и смотрел технологические заглушки их много по всему кузову
на подобие таких из резины
открывал и смотрел технологические заглушки их много по всему кузову
Тады нет вопросов. )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
особенно радует наличие отключения зоны багажника с пульта, но отсутствие заводского привода открытия с кнопки - вот тут-то уж продумали так продумали!
А самое обидное - что все эти косяки не видны еще
Какой к черту это косяк? Это просто банально ЭКОНОМИЯ - попробовали напривод простую пластмаску поставить - не подошла, а армированную ДОРОГО! Вот и убрали привод немного сэкономив. Так что это не косяк, а экономия.
Выражайтесь правильно.
Вот с очечником согласен - КОСЯК.
Вот с расположением МУСа - я бы поспорил бы. По мне удобное расположение, а вот за защелки на МУСе.... Вот это косяк.
Как косяк с крплением планки на личинке 5-ой двери. Я бы тому инженеру не то, что КОЛ влепил бы по Сопромату, а еще и на солнце повесил бы сушится за причинное место. Вот это косяк...
Так что дорогой, ABC_lights, не те косяки Вы перечислили. Если бы не знал бы Вас по другим постам, то сказал бы, что Калину Вы только по ТВ и видели. )))
Эх, не то Вы перечислили. К эргономике в основном к Калине нет претензий, есть претензии к некоторым инженерным просчетам, но тут я больше чем уверен приложили руку "экономисты" ради экономии.
Я так понимаю, скрытые полости на то и скрытые, что туда невозможно заглянуть невооруженным глазом: лонжероны, пороги и т.д. Вот и удивился когда ты про них заговорил.